Итак, решил я тоже вступить в ряды пенобетонщиков. Теперь сижу всё продумываю подробно и по порядку. вроде всё понятно, цемент, песок, вода и тд. но у меня почему-то больше всего вопросов вызывает распалубка. натолкните плиз на правильную мыслю как грамотно организовать весь процесс? вернее нужно максимально упростить применение физ.силы, но без дорогостоящих систем автоматической распалубки. просто не представляю кто согласиться целыми днями вручную таскать блоки из формы на поддоны. какие варианты стандартной "упаковки" блоков 60х30х20 на поддоны? вроде как я понимаю 4х4 в 2 слоя, т.е. 32 блока или 1.152 куба. так? в итоге блок 60х30х20 весит около 20кг. учитывая влажность. и как бы руками его таскать не очень приятно, особенно на производстве 50 кубов в сутки. рассматривал разные варианты форм, в том числе и под распалубку кран-балкой. что-то не очень понятно как это происходит.. я понимаю так: в зоне распалубки висит кран-балка, под неё привозят на погрузчике форму с пенобетоном, откидывают борта, цепляют кранбалку за специальные "ушки" и вытягивают внутренние пластины. как вытягивают? все сразу или по одной?
вот пример типичной формы под кран балку.
затем, железо вытащили, но нужно же ещё переложить блоки на поддон. и вот начинается самое непонятное -- как это лучше делать, кроме как вручную? может есть какое-нить хитрое приспособление наподобии такого, но чтобы таскало не по 4 блока, а сразу все.
или какой-то другой способ или какие-нить хитрые формы? в идеале я так понимаю что за большими формами гнаться не стОит, лучше небольшие, по 0.5 куба, их проще распалубывать и как раз хорошо всё ложится на поддон. подскажите кто как решает эту проблемму? и чем можно заменить кран-балку, что-то наподобии такого аграгата, только побольше
вот пример типичной формы под кран балку.
затем, железо вытащили, но нужно же ещё переложить блоки на поддон. и вот начинается самое непонятное -- как это лучше делать, кроме как вручную? может есть какое-нить хитрое приспособление наподобии такого, но чтобы таскало не по 4 блока, а сразу все.
или какой-то другой способ или какие-нить хитрые формы? в идеале я так понимаю что за большими формами гнаться не стОит, лучше небольшие, по 0.5 куба, их проще распалубывать и как раз хорошо всё ложится на поддон. подскажите кто как решает эту проблемму? и чем можно заменить кран-балку, что-то наподобии такого аграгата, только побольше