Плиткой занимаюсь очень давно, начинал с производства оборудования, пишите пообщаемся
16.02.07 12:44
Плиткой занимаюсь очень давно, начинал с производства оборудования, пишите пообщаемся
|
Богданов Сергей
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
16.02.07 13:34
У меня вопрос:
Вот мне предлагают вырезать матрицу на фотоэлименте(газом), так её потом надо подчищать, от следов резки и неровностей (металл уводит от газо резки), ну так вот хателось бы спросить, матрица после зачистки идеально ровной не будет , есть ли какойто допуск в мм.,? Есть вариант 2-й., вырезать матрицу на водорезке, какого она качества будет и есть ли там какието подводные камни? Есть варин 3-й., вырезать лазером ну там всё точно и красиво, ну я узнавал ну не риально дорого, может тогда вырезать из очень высокопрочного металла, из какого? |
SlavaSVP
Пользователь
|
|
16.02.07 14:00
Я вам посоветую изготовить матрицу фрезерно гравировальным методом. Точность 0,0005мм. Относительно невысокая цена. Только нужна 3D модель в CAD либо Corel Draw.
В методе газорезки очень много минусов. |
WC00000
Пользователь
|
|
16.02.07 14:07
Можно на эрозионном станке из стали 18ХГТ. Вопрос для какого станка изготавливать форму и какой сложности чтобы нести такие затраты? Возьмите сталь 10ХСНД, без лазеров и гидрорезки, свои 60000 ударов(на песчаном бетоне) оснастка отработает.
|
Valery
Пользователь
|
|
16.02.07 16:52
Ни когда не слышал о лазарной резке, есть плазменая для большой глубины.Любая резка дает большую щероховатость.Оптипально только на электроэррозионном с ЧПУ, можно резать закаленый металл.
Все зависит от производительности пресса, если в меру то можно и сборную прессформу, самая стойкая у меня получилась сборная и облицованая внутри нержавейкой. Если большая производительность однозначно с каленого листа на электроэррозионном. |
Богданов Сергей
Пользователь
|
|
16.02.07 17:56
Валера!
Предлагаю создать ветку "Технология изготовления оснастки для вибропрессов" Может авторитеты проявятся и всем доходчиво все объяснят? :roll: |
designer
Пользователь
|
|
16.02.07 18:23
Константин!
Лучше где-нибудь в Станкине ввести курс по технологии изготовления формообразующей оснастки для вибропрессования. Может быть и авторитетов(то бишь грамотных технологов) поболе появится. |
Valery
Пользователь
|
|
16.02.07 18:51
Сам не вырастишь - не появятся!
А опыт и знания в наше время выгодней в деньги конвертировать! |
designer
Пользователь
|
|
16.02.07 19:39
Нет Виктор Евгеньевич не проявится, я его работой до самого лета загрузил. А специальные знания по изготовлению оснастки не очень нужны, обычное инструментальное производство. Только вот инструмент получается очень большой. WC говорил:
Там еще много всяких штучек есть разных, интересных С уважением Николай Болховитин |
||||||
Болховитин Николай
Пользователь
|
||||||
|
17.02.07 1:34
Спосибо за отклики! завтра пробегуси по месным фирмам! У нас тут всякого оборудования навалом, буржуи из запада понатощили и работают, ели чо интересное будет обязательно напишу.
А тему по оснаски вибропрессов создать надо, очень нужная информация |
SlavaSVP
Пользователь
|
|
21.02.07 8:52
Я серую плитку делаю однослойной, прошу написать сторонников как одно так и двухслойной плитки.
Плюсы и минусы обоих вариантов. Да кстати если у когото есть человеческий технологический регламент, скинте на мыло, ни как госстандарту ме могу угодить. |
Богданов Сергей
Пользователь
|
|
21.02.07 9:58
Предлогаю сделать тему по обмену технологической документацией
|
Богданов Сергей
Пользователь
|
|
04.07.07 13:04
aq kto nibud zanimaetsja vibrolitem po katiwnoj sisteme?
|
bqk
Пользователь
|
|
08.10.07 16:49
Добрый день.
Извините что вторгся в ваши беседы со своими вопросами. Просто не пинайте сильно меня т.к. я новичёк в этом деле и собироюсь занятся этим бизнесом. Т.к. есть определённые условия. Как говориться песка завались, цемзавод в 20 км. И пожалуйсто не отговаривайте меня мол лучше не лезь в это дело. Я уже почти год читаю данный форум и литературу, многое для себя почерпнул. В общих чертах - я сам собираюсь для начала изготовить вибропресс но так как для изготовление тротуарной плитки требуются более жёсткие условия для смесителя и вибропреса, то я планирую изготовить вибропресс для изготовления стеновых камней с небольшим рабочим столом на два стандартных камня. Вибропресс планирую изготовить на пневматике. Я считаю что с пневматикой будет работать проще ведь для пресования не нужно прилагать большое уситие ввиду малого рабочего стола. Сам я по образованию конструктор-технолог правда не механник а электронщик, а поэтому автоматизация технологического процесса не проблема. Я считаю что лучше сделать три маленких вибропресса, но полностью автоматизированных (включая укладку на поддон готовых изделий) чем один но большой полуавтомат. О преимущесвтвах инедостатках воздуха можно спорить долго но я думаю что воздух использовать будет выгоднее так как воздух можно аккумулировать в ресссиверах. И сам компрессор работает не постоянно. Поэтому у меня вопрос о формообразующей оснастке. Может кто подскажет размеры матрицы и пуансона а также размеры лотка для загрузки смеси в матрицу. Интересуют все виды стеновых камней. Заранее благодарен. |
Zelva
Пользователь
|
|
08.10.07 21:12
Уважаемый Zelva, уточните пожалуйста, каким бизнесом Вы собираетесь заняться?
Производством изделий из бетона или производством вибропрессов. С уважением Николай Болховитин |
Болховитин Николай
Пользователь
|
|
08.10.07 21:12
Только вибропресс сами сделать хотите? Сразу стройте цемзавод свой...
А если серьезно, зачем вам делать его самостоятельно? Если надеетесь сэкономить, то зря. Исправлять свои косяки встанет дороже. Сделать лучше пресс чем у других? Это то же зря. Без опыта эксплуатации нескольких разных моделей чужих прессов у вас нет шансов сделать лучше. Если сильно чешется и хочется испытать свою конструкторскую смекалку, то купите какой нибудь разукомплектованный б/у пресс по цене металлолома и играйтесь на здоровье. Это я все говорю про серьезный пресс. Примитивную же несушку с рычажным управлением может сделать любой трезвый слесарь. Если все же главная цель - зарабатывание денег, то купите хороший пресс и найдите грамотного менеджера/маркетолога. А свои конструкторские амбиции поберегите для чего нибудь более полезного. И скажу вам по секрету: "песка завались" и "цемзавод в 20 км" - это не основания для организации успешного бизнеса. |
betoner
Пользователь
|
|
09.10.07 2:36
Уважаемый Zelva!
У Вас зрелая концепция: Вибропресс-автомат с пневмоприводом (включая укладку на поддон готовых изделий). Действительно, у электронщика - автоматизация технологического процесса не проблема. Да и с программированием, надеюсь, тоже проблем нет. Ну, само собой, пневматический и электропривод Вам по плечу. Кто-нибудь из участников форума подскажет размеры матрицы и пуансона на какой-нибудь стеновой камень (из пары десятков возможных вариантов), а если повезет, поделится чертежами с размерами, допусками и спецификацией. На дипломный проект потянет, если вставить цитаты из нашего форума. Вы этого хотели - вот вам. |
designer
Пользователь
|
|
09.10.07 10:30
Я планирую заниматься производством изделий из бетона, для начала стеновых камней, а не производством вибропресов. Строительство цемзавода в планах не стоит. У нас в Беларуси только одно предприятие производит вибропрессы "Строммашина". Поиск дешёвого металлолома результатов не дал. Ехать в Россию за б/у прессом немного накладно. Вопрос стоит в организации небольшого мобильного производства с ограниченным числом работников. Просто у нас есть такие законы когда на работу индивидуальному предпринимателю можно брать не более трёх человек, а с января 2008г. вообще планирется узаконить трёх только близких родственников. Если перепрыгнеш в три наёмных работника, то открывай предприятие, а там другие правила игры. Вопрос немного сэкономить вполне резонный, ведь в в цене вибропресса я думаю минимум 50% это мозги и работа а остальное железо. Вопрос сделать лучше чем у других даже не мечтаю поэтому и выбрал самое простое - стеновые камни.
Вот поэтому прошу информации о размерах матрицы и пуансона т.к. это одна из самых дорогостоящих деталей вибропресса. Если кто-то поможет буду очень признателен. |
Zelva
Пользователь
|
|
09.10.07 12:46
Хорошее сырье - половина дела. В Беларуси, хоть песка и "завались", а хорошего поискать нужно. Совсем рядом с Зельвой, в Озернице, крупное месторождение песка и (!) фабрика по классификации песка. Да и Красносельскстройматериалы (читай цемент по "внутренним" ценам) рядом совсем. Успехов Вам! |
||
MV00000
Пользователь
|
||
|
09.10.07 13:29
Вот собственно Вы и уточнили моё место жительства. Zelva и есть Зельва что рядом с Озерницей и Красносельскстройматериалы, зельва акурат посерединке.
|
Zelva
Пользователь
|
|
09.10.07 13:45
Тогда прессик с ручным приводом.
Один делает замес, второй формует, третий оттаскивает. А главный обеспечивает доставку сырья и сбыт... Успехов! |
designer
Пользователь
|
|
10.10.07 9:22
Я впринципе не просил как мне организовать производство для четырёх человек. Я просил помощи по размерам формообразуещей оснастки.
По вопросу организации процесса есть кое-какие соображения. 1. Засыпка песка в бункер (Можно в ручную а можно и погрузчиком, погрузчик может быть и трактор МТЗ с корзиной) 2. Автоматичкеская дозация песка, цемента, воды и подача их в смеситель. 3. Замес бетона. 4. Выгрузка бетона из смесителя (Если смеситель работает на два вибропресса то автаматическое распределения между вибромпрессами) 5. Непосредственно вибропрессование с автоматической подачей поддонов) 6. Перемещение отформованных изделий на выстойку. 7. Автоматическая укладка готовых изделий на поддон. 8. Очистка формообразующих поддонов. 9. Перемещение их к вибропрессу. Из всей этой цепочки человеку остаётся засыпать песок в бункер подать цемент и воду. Переместить поддоны с готовыми камнями на склад и подать пустые поддоны под укладку. Переместить уже очищенные поддоны для формования к вибропрессам. Ну и главное отслеживать работу всех механизмов. Хотя будет всё оборудование связано в одну цепочку при остановки скажем смесителя в следствии отсутствия воды либо песка либо цемента вибропрессы также остановятся. Всё это элементарно делаестя спомощью программируемых устройств - микроконтроллеров и жёсткой логики. Ну и самое главное человеку нужно знать как перенастроить оборудование при смене выпускаемых изделий это касается не только смены оснастки. Так всё таки может поможет кто с размерами формообразующей оснатки для стеновых камней? |
Zelva
Пользователь
|
|
10.10.07 11:08
Ваши идеи при воплощении в металл поянут на 250 - 300 тысяч совсем не белорусских евро и годика 2-3 усердной конструкторской работы коллективом из 5-и человек минимум.
Размер стенового камня - 390х190х188мм Размеры матрицы - L- 390мм в верхней части и 392мм в нижней, В - 190мм в верхней части и 192мм, Н- 240мм при коэф. 1,28(можно ограничится высотой - 230мм). Зазор между пуансоном и матрицей - 1,0мм по периметру, а таже с пустотообразователями. |
Valery
Пользователь
|
|
10.10.07 19:30
Valery, спасибо за цифры. Насчёт идей. Да работы много. Но я не собираюсь строить завод, а всего лишь небольшую линию. Отсюда и финансов уйдет на это гораздо меньше.
Начёт размеров. Такие же допуски сохраняться и при других размерах стеновых камней, я имею ввиду верх-низ, зазор между матицей и пуансоном? |
Zelva
Пользователь
|
|
11.10.07 10:00
Да, размеры и зазоры не меняются, при условии высоты камня 188мм. Единственно что можно увеличить - это зазор между пустотообразователями и пуансоном на щелевом камне до 1,2-1,5мм. Разопалубка будет легче.
По поводу идей. На конструкторскую разработку только пресса уйдет 1год. Затем его надо изготовить, лучше на мех. заводе(болгарка и напильник для этого не годятся). Отработать технологический процесс изготовления, откорректировать чертежи с учетом возможностей завода-изготовителя и т.д. На выходе Вы получите опытный экземляр вибропресса, с которым придется какое-то время помучиться доводя до нужных покозателей, при учете что он после первых формовок не пойдет рваться по металлу, т.е. вибровозбудитель посчитан првильно. Параллельно будете делать переферию с меньшими проблемами но с теми же вопросами. Когда стартанете включите секундомер(время - деньги). |
||||
Valery
Пользователь
|
||||
|
||||