Цитата |
---|
S.R. пишет:
Цитата |
---|
ну так значит есть сведения о средне-получаемой прочности бетона с полистиролным гранулятом плотностей Д900 и такого же по плотности керамзитобетона.... |
Есть. Потому то я и так уверен в своих словах.
P.S. - Если Вы возжелаете подробностей - созвонитесь с моим бухгалтером, она направит в Ваш адресс счет на оплату маркетингового исследования локального рынка Харькова и области. |
ну раз стерли первое сообщение, то повторюсь проще:
ответ С.Р. не несет ничего , кроме пустого звона.
Кубиковая прочность полистиролбетона Д900- не такая уж важная информация, чтобы бухгалтерией прикрываться.
По всей видимости - ответить нечем.
Я свои данные выложил бесплатно (и ничего не потерял).
Вопрос касается сравнения по прочности пустотных блоков из керамзитобетона и блоков из полистиролбетона. Как я уже заметил - сравнение не корректное, если не учитывать, что у применяемых марок этих материалов разные плотности.
От этого следует, что корректным будет сравнить прочности равноплотных материалов. Так как керамзитобетон не может изготавливаться в плотностях применяемого полистиролбетона, то сравним хотя бы одну плотность - Д900, которую можно "изобразить" и из того и этого гранулята.
Так вот, повторяю:
кубиковая прочность полистиролбетона марки Д900 ничем не уступает по прочности керамзитобетону той же марки.
Формовать в этой плотности можно любые идентичные пустотные блоки.
Это ответ на изречение С.Р. (цитирую) :
..."Т.к. у керамзита, как заполнителя легкого бетона прочность гораздо выше чем у пенполистирола, то при прочих равных условиях марочная прочность керамзитобетона будет всегда заведомо выше марочной прочности полистиролбетона при равных расходах цемента и равной плотности"....
Теперь мое мнение:
Изготовление ПСБетона марок по плотности Д150-Д800, подразумевает наполнение объема бетона практически одинаковым объемом гранул - 1- 1,1 куба. При их весе всего в 10кг, не более.
Далее межгранульное пространство уже может и не уместить кол-во цемента с наполнителем (на марках выше Д400-450 целесообразно, даже при самой "традиционной" технологии, уже вводить минеральный наполнитель), поэтому объем гранул на марках выше
Д800 уже меньше 1м.куб. как правило.
Давайте посмотрим, что входит в тот же вес марки Д900-
- гранулы - 10кг ! (сравните с керамзитом, чтобы далее стало ясно сравнение)
- цемент - 250кг (сравните с расходом на керамзитобетон Д900, можно и подравнять)
- речной песочек - 570 кг ( как видите - смесь почти 1/2 практически, а это еще и запас на снижение расхода цемента, если потребуется)
- вода - около 110-130 л (с пластификатором или без - по конкретному случаю, но резерв по пластификации большой).
После набора равновесной влажности будем иметь чуть менее 900кг
При этом матрица бетона будет состоять из пескоцементной композиции с бОльшими прочностными характеристиками, нежели та же матрица у керамзитобетона.
Во первых, потому, что её состав по массе гораздо больше, чем у керамзитобетонной.
Во вторых, потому, что матрица на гранулах полистирола более прочна по конструктивному строению из-за равномерности.
Выравнивает прочности как раз тот же керамзит, несущий на себе часть нагрузки
Всё это, а так же некоторый опыт практических иследований, дает мне основание делать вывод о том, что Легкий бетон Д900 на грануляте из полистирола ничем не отличается по прочности от той же Д900 керамзитобетона. При этом гранулят полистирола горазде дешевле керамзита. Остальные сырьевые затраты примерно равны.
Если есть чем конкретно возразить - пожалуйста.
А понты кидать лучше не надо.(это про "платные услуги через бухгалтера")
И еще - прошу модератора не стирать на этой теме сообщения в одностороннем порядке.