Портышеву:
ну по сектам ничего не знаю (ёрничать по своей области рекомендую)
а про "капсимет" второй раз (да не я один про это тут говорил, ЛЮДИ ГОВОРЯТ ТОЖЕ) советую почитать ...впрочем , ( видно, что это так трудно сделать) - не настаиваю.
второе:
.."Подтасовочек ни каких нет.Прочность керамзитового гравия зависит от насыпной плотности.Если мы ведем речь о керамзите Абаканского завода с насыпной плотностью 450, то его прочность 15-20 кг\см.кв.,"....
а до этого:
..."Прочность керамзита на сжатие обычно 25-30 кг\см.кв.Если зерна обмазать цементом прочность возрастет до 40-50кг\см.кв.Материал с объёмным весом 450 кг\м.куб. и прочностью на сжатие 40 кг\см.кв. ни кому не нужен!"....
объемный вес керамзита был 450 при 15-20 кгс.
но оказывается "материал" (так называется керамзитобетон по Портышевски. слово "капсимет" я уже и не упоминаю) обмазанный цементом не увеличил своей плотности (уж про воду и не вспоминаем)
- все те же 450? только "обычно" уже 25-30кгс исходной прочности керамзита.
(10кгс откуда прибавилось?)
ну и окончательные 40 кгс такому материалу присобачить - это от души
(наверно от 600го керамзита прирастилось
)
ну а если это общая (450) плотность "материала" с предполагаемым керамзитом в 300кг\м.куб (иначе никак не получается по весам), то "бяка" опять очевидна - 300тый керамзит далеко не имеет такой прочности, как тот же указанный 450. вот вам опять подтасовочка :wink:
а это вообще некорректно:
..."А пенобетон плотностью 400 кг\м.куб какой прочностью обладает?В.Л.Портышев. "...
тут обсуждается ПЕНОКЕРАМЗИТОБЕТОН. еще не заметили?
Ну так вот, керамзит в составе пенобетона прибавляет по прочности, относительно прочности самого пенобетона. Это факт.
Поэтому сравнивать свою фантастику " в лоб" с пенобетоном - абсолютно не корректно. Тут обсуждается ПЕНОКЕРАМЗИТОБЕТОН.
Вот с ним бы и сравнить надо.
Керамзит играет при этом на удешевление себестоимости пенобетонов марок выше Д800 (в среднем по стране).
Пенокерамзитобетон имеет цельную, закрытую поверхность и полнотелый массив. Испытание на прочность (сжатие) такого материала происходит по стандартным методикам.
Что же испытывать в керамзитобетоне "по Портышевски"?
общую площадь образца?!!!?
на этом материале же не наблюдается ни одного кв.см.....
как можно найти критическую нагрузку на см.кв? неужели приравняв к полнотелому бетону?????? тогда надо и пустотные блоки без коэфф. испытывать! чего мелочиться то?
(кто в курсе таких лабораторных работ - только успокойтесь, не надо сильно смеяться над полученным в таком случае результате) :wink:
и вот еще что:
за "умничанием" неплохо бы еще разглядеть и особенности применения материалов. Есть места, где "дуршлаг-бетон по Портышевски" применить невозможно.
к примеру - двухслойный блок.
Лицевая (нижняя в форме) часть заливается керамзитобетоном (не "по Портышевски") - 5 см, остальные 25 - полистиролбетон Д250.
Получаем двухслойный блок , очень востребованный на объектах москвы (информация из первых рук).
Посмотрел бы я на те блоки, которые вместо обычного керамзитобетона
в лицевой части заливались бы "по Портышевски" - там "дыр" получается с избытком, назначение керамзитобетона лицевой части - готовый слой штукатурки. При применении капсюлированного керамзита это не выполняется - верхний бетон протечет в слой нижнего до границы формы. (практически похоже получается и при оштукатуривании таких "дырявых" блоков - там штукатурки надо -немеряно)
Существует еще множество проектов, где применить такой "дырявый" керамзитобетон просто нельзя.
Поэтому даже - так одиозно и однозначно "гнобить" родненький поризованный керамзитобетон, как это делает г-н Портышев -
это по меньшей мере не культурно
и не объективно!
лично я ничего против капсюлированного керамзитобетона ничего не имею. это бетон практически с наименьшим содержанием цемента.
Испытания крупноформатных блоков, изготовленных по технологии "капсимет" (капсюлированный керамзитобетон) с расходом цемента 120 кг на куб керамзита, показывают прочность на сжатие максимум 25кгс по общей площади блока, при общей плотности 600-700 кг\м.куб.. (параметры производителя)
Вполне достойный итог.
Чего "умничать" то понесло? "зачем"?!, "никому не нужен"?! и т.п.
Неплохо бы было сначала внести ясность, что за "ПЕНОКЕРАМЗИТОБЕТОН" :roll: имеется ввиду? ну а уж затем хорошо бы просто дать параметры производителя для сравнения, а не издевками плеваться, да приплюсовывать кгсы в порыве неприятия.
Я разве дурно пожелал?
:?