Господа, что вы можете сказать по поводу станка представленного по этой ссылке http://www.oookmz.ru/prblock.htm. Есть ли смысл покупатть такой станок? Нормальные ли блоки получаются?
31.03.07 0:18
А этот пресс http://ibeton.ru/vibro-m.php вместо квадра 1с02 есть смысл преобретать?
На Украине вообще то кто то делает нормальные пресса? Если кто знает, дайте ссылку.
31.03.07 0:41
Я вообще не люблю вибропрессов, которые не могут хорошо уплотнять бетон.
И КВАДР 1с02 по этой причине недолюбливаю.
Все дело в том, что самые замечательные свойства бетона работают только на уплотненных бетонах.
По этой причине стенку блока нужно днлать тоньше, а прочность бетона выше.
Если мы занижаем плотность бетона, то по теплопроводност и мы можем выиграть процентов двадцать, а по прочности потерять несколько раз.
Николай, а все таки, что выдумаете об станке, который производит КМЗ? я ссылку на него постил. Чем он плох или хорощ, расскажите подробнее. Скажите есть вообще варианты дешевых станков более менее нормальных? И если есть, напишите какие.
01.04.07 22:11
Цитата
Скажите есть вообще варианты дешевых станков более менее нормальных? И если есть, напишите какие.
Есть ли на Ленинградском шоссе девушки, которые не продаются? Есть, но они стоят очень дорого.
Цитата
Николай Валерьевич, ты же знаешь что на 1С02 формуют в основном керамзитобетонные стеновые камни. А недолюбливаешь потому как не умеешь его готовить .
Гтовить я его умею, но не люблю.
Это блюдо армянской кухни.
Но в августе, всеже куплю один себе в лабораторию.
Буду над ним измываться и всякий экзотический бетон делать.
Только мне с гравированной табличкой с надписью.
" Для хорошего человека говна не жалко" М.И. И со 107-м вибратором.
А то знаю я вас...
02.04.07 10:30
Цитата
Hyperbug пишет: Господа, может кто-нибудь все-таки ответит мне на мой вопрос????
У меня такая же ситуация, спросил - А этот пресс http://ibeton.ru/vibro-m.php вместо квадра 1с02 есть смысл преобретать (какие "+ -")?
На Украине вообще то кто то делает нормальные пресса? Если кто знает, дайте ссылку.
В ответ нефига, а занимаются взаимным обсер..... Хотя это уже сто раз обсуждалось, а они опять обсер...
02.04.07 11:03
В Украине давно работает предприятие "KRUG" в Черкассах я уже кому то об этом здесь писал.
Машинку завода КМЗ никто из нас в глаза не видел, а по фотографии подробно определить все ее достоинства может только экстрасенс.
По моему это перевод металла.
Про ВИПР-2М ветка на этом форуме существует.
Ой ребята эти малогабаритные станки такое паподалово Вы знаете сколько в него надо влипить чтобы он чтото делал :? Вы его за эти деньги ещё подумаету покупать :lol: Я вон тоже купил несушку и чо керазитные блоки он делает на 5 балов проблем нет, ну блоки из бетона тоже нечо но продовать я их побоялся :lol: , ну и переделал её под производства бордюров 1000х200х80 мм., о догнал на куб., 2275 кг., с горем пополам только станок весил раньше 350кг., а теперь пол тонны, так много пришлось напихать в него всякого :?
Но нечо зато часники довольны ценой и мне выгодно :lol:
А самое прикольное что в магазине продают такие же бордюры зделаные на немецких станках так их вес на куб 2080кг.,
Тут надо 300 раз подумать и после этого покупать, а то вложиш миллионы а какая то несушка работает лучше чем немецкий дорогой станок :lol: :lol: :lol:
02.04.07 23:30
Валентиныч, у меня статейка созрела на тему:
«Как выбрать вибропресс»
Хочу тискануть в «популярном бетоноведении».
Давай присоединяйся.
А то мы про вибропрессы уже все рассказали, теперь по третьему кругу пошли.
Мы и про «ТТХ» писали и про экономику вопроса, и про виды вибропрессов.
Я уж не знаю, что еще можно написать.
Я так долго людям объяснял, что такое вибропресс, что даже сам понимать начал.
Давай в статейке сведем все это да и напьемся.
:lol: :lol: :lol:
А на Украине видел несушку от которой у меня была истерика, давно я так не смиялся, это какой то акробатический треножор, мужик делал блоки, по такой системе закинул бетон в форму вкл., вибратор на пол минуты, после полажил сверху крышку(типо паусона)встал на неё и вкл., вибратор на пол минуты, после одной ногой прижимает крышку ногой и двумя руками тянет форму на верх и типо получаеться блок :? И так на площадке я видел работало 3 мужика :lol:
Был я у этого мужика на фирме, они в день по пять штук таких продают. Но самое удивительное, что у меня вгороде таких устройств шесть штук работает. Делают блоки из мелузы ( отход от пиления известняковых блоков в шахтах ) + немного цемента= 0,5 доллара за один блок.Пытался доказать несостоятельность, данного строительного материала, поднимают насмех. Показывают на соседа слева и соседа справа, а у тех дома из этих блоков уже 3 года стоят, -самый мощный аргумент.