10.07.07 10:25
Мы перестали выпускать пазогребневые формы, т.к. из пенобетона даже в хороших формах блоки получаются неприемлимого качества.
Также данные формы не выгодно использовать из-за трудоемкости производства и дороговизны. Выгоднее купить 2 обычных формы, чем пазогребневых.
Ну что ж. С разрешения модератора, продолжаем конкурентную борьбу фоток. Под кодовым названием "Барнаул - 2014".
Увидел фото уважаемых коллег. Зашел на производство, тупо взял блок и сфотографировал. Прошу прощение за качество.
22.09.07 18:51
Извините что возвращаюсь к этой теме, но цена на цемент выросла неимоверно. Может кто подскажет, из чего теперь делать пазогребневые блоки для снижения себестоимости? Если снижать плотность ухудшается качество блоков.
Федор Ш.
Пользователь
Была ли полезна информация?
Рязанец
25.09.07 13:10
"снижать плотность" .... - а до какого значения?
менее Д700 снижать нецелесообразно ввиду снижения звуковой изоляции. Гипсовые имеют Д1000-Д1100 и это оправдано.
А внешним видом пенобетонных в некоторых случаях можно детей пугать.... для решения данной проблемы нет смысла просто махнуть на этот вариант рукой, как в Стройбетоне, а довести процесс до завершения - подключать на форму пневмовибратор. осадить пенобетон он не сможет, зато разравнять боковые грани - пожалуйста.
Теперь про Барнауловскую систему:
- это очень практичная, простая и выгодная схема .
по сути формируется кладкой из двухсторонних пазогребневых блоков
несъемная опалубка с готовой финишной поверхностью. внутрь можно залить "до идрить её ...чего только и из чего только ".. (конечно легкоплотный ПСБетон )
хочешь "укрепиться" - суй анкера из стеклопластика вкосую или прямо.
с позиции строителя эта схема выгодна по всем показателям.
Я когда то пару лет назад одной нашей "очень умной" строительной компании предлагал такой вариант с пазогребнем в роли несъемной готовой к шпаклевке опалубки.... не поверили столь большим цифрам по экономии.... (ну очень "умные" ... им экономия только на молдавских гастриках казалась реальной)
Ну рад, что хоть на Алтае есть еще мозги :wink:
25.09.07 17:37
Рязанцу: Прошу прощения, я имел в виду наоборот поднятие плотности до 900-950, при таких плотностях и расход цемента возможно уменьшить, но вот вес блока? Пробовал ПСБ 600 армированный, результат неплохой, но на прессе выдерживает всего 5 кг. (полистиролпескобетон)
О, а я хотел завести такую тему. После завтра собираюсь брать формы с вертикальным пазогребнем, только перегородочный (80*398*598). Пенобетон плотностью D1000. А может и не брать такие, а взять обычные? Вот западло, не знаю что делать.... Попробуйте меня уговорить или отговорить :roll:
По опыту монтажа пазогребневых блоков выявилось, что достаточно сложно монтировать именно вертикальные пазы и гребни. Сложно выравнивать, да и клей вертикально наносить сложно.
26.09.07 12:41
Блок очень понравился. Поздравляю, Евгений! Особенно если это действительно первый попавшийся под руку. Немного смущает то, что геометрия блока точнее геометрии формы , или это экран так искажает?
Если все объяснимо, то, наверное, стану-ка я Вашим клиентом.
Буду признателен за предложение в личку.
А то, может, бартернем что-нибудь на что-нибудь? :lol:
С уважением - Александр
теплосбережение
Пользователь
Рязанец
26.09.07 12:44
СОГЛАСЕН.
для монтажа перегородки достаточно иметь горизонтальный паз и гребень, а перевязка все по вертикали выравнивает.
а если только один вертикальный паз-гребень - ничегошеньки это не дает, кроме тормоза в работе.
Ковалю:
а не перепутали ли вы название "вертикальный" для самих форм?
так как обычно они (ячейки) "стоят" на боку (на торце блока) и получается, что вертикальные в форме - это горизонтальные на блоке...
(80*398*598) - это размер блока, пазогребешок на стороне 398мм => вертикальный. Меня ещё малость смущает толщина блока 80 мм, не малова-то ли? Сильно геморно делать такие блоки?
Коваль
Пользователь
Рязанец
26.09.07 13:39
делать то ...это полбеды...
а вот нафик такой блок?
Теплосбережение пишет: Блок очень понравился. Поздравляю, Евгений! Особенно если это действительно первый попавшийся под руку. Немного смущает то, что геометрия блока точнее геометрии формы , или это экран так искажает? Если все объяснимо, то, наверное, стану-ка я Вашим клиентом. Буду признателен за предложение в личку. А то, может, бартернем что-нибудь на что-нибудь? :lol:
С уважением - Александр
Большое спасибо Александр! Вы правы, "мы их вытаскиваем и лобзиком подравниваем, или болгаркой" :lol: Ну а если серьезно, то формы делаем для себя, поэтому фактор показухи отсутствует полностью. Зона ведь все таки строго режима. А по поводу меняться интересно. Спишемся.
19.03.08 18:30
Евгений, только из-за того, что уважаю лично вас решился дать совет - уберите вы плагиат с сайта или хотя бы согласуйте с авторами его размещение.
А то стыдно, тем более академику!
Не вопрос, попробуем подкорректировать. Спасибо. Хотя стыд, не дым глаза не выест А Вы еще не заметели, что 80% сайтов переписка друг у друга. Видать и мои сайтодеятели поступили так же
20.03.08 8:30
Цитата
А Вы еще не заметели, что 80% сайтов переписка друг у друга.
Можно ведь хотя бы писать откуда взяли материал, это ведь не сложно. Например статья про строящийся дом, она у нас тоже опубликована
но мы заплатили автору за право публикации + указали, что написано им + дали активную ссылку на его сайт.
От платежа автору вы не обеднеете и от ссылки на него на вашем сайте от вас не убудет, а человеку будет приятно + таких статей больше будет со временем. Но это лично мое мнение.
А раздел "кладка перегородки из пазогребневых блоков «ПОБЕДА»" я просто советую удалить или у авторов спросить разрешения. Это наши хорошие друзья и они очень не любят, когда их материалы используют. Не ленятся судиться, прецеденты были.
Евгений, вы же в форуме столько пишите, что для вас статью написать - раз плюнуть!