Посоветуйте, какое оборудование покупать, "СтромРус" или "Строй-Бетон"?
предпологаемая производительность - до 5м3
предпологаемая производительность - до 5м3
30.08.07 9:23
Посоветуйте, какое оборудование покупать, "СтромРус" или "Строй-Бетон"?
предпологаемая производительность - до 5м3 |
Серёга Кер
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
11.10.07 10:53
Все нормально человек считает Merfy, ну пусть сухая минерализация, неужели хватает на куб пенобетона 0,4 л. СДО (я считаю грубо 220 литров раствора на м3)?
|
Finder07
Пользователь
|
|
11.10.07 11:58
|
||
Merfy
Пользователь
|
||
|
14.10.07 11:36
скажите контакты , где найти владимира из Курска(пенобетон). спасибо
|
андрей удовиченко
Пользователь
|
|
14.10.07 11:37
т.е пенообр.- Пионер
|
андрей удовиченко
Пользователь
|
|
17.10.07 0:58
Могу добавить по баротехнологии. В свое время доктор техн.наук Удачкин Игорь Борисович работал у нас директором НИИ. Его идея развивалась и защищалась в нескольких дисертациях и получила практическое применение в основном в производстве теплоизоляционной прослойки из пенобетона мехжу двумя несущими стенками. По слухам это неплохая технология и оборудование было поставлено на промышленную основу. Говорю по слухам, потому, что свое детище он уже воплощал в жизнь в России. Главная фишка в том, что часть пор в изделии образуется за счет разницы перепада давление в барокамере и в окружающей среде. Таким образом снижается количество пенообразоваьеля, который как правило не благоприятно сказывается на процессе твердения бетона и снижает его прочность. Так, что технология и оборудование продвинутое. Главное разобраться досконально в процессе и уметь правильно его регулировать.
Тут писали, что изменили мнение о пенобетоне. Хочу сказать, что я лично не видела на Украине нормального пенобетона, соответствующего нормативным показателям - соотношение плотности и прочности. А если учесть, что все хотят быстро заработать не разбираясь особо в технологии и не вникая в процессы и не вкладывая в оборудование средств, то просто становится страшно за наши дома. Я бы строила себе дом только из ячеистого бетона автоклавного твердения. Кстати, если кому-нибудь нужна пара -тройка новых автоклавов или еще какое-нибудь оборудование по производству стройматериалов на основе минеральных вяжущих, обращайтесь попробуем помочь. Еще совет - у нас достаточно специалистов в НИИ, которые всю жизнь этим занимаются и поверьте мне- что-то понимают в бетоне. А процессы происходят при производстве и твердении изделий совсем не простые. Обращайтесь к ним и по оборудованию и по технологиям, не мучайтесь сами, вам же дороже будет. Причем это нужно делать еще до покупки оборудования |
Татьяна Юрьевна
Пользователь
|
|
17.10.07 13:16
Обращайтесь к ним и по оборудованию и по технологиям, не мучайтесь сами, вам же дороже будет.
Татьяна Юрьевна, а из какого Вы НИИ и что нового можете предложить по технологии производства пенобетона? |
Finder07
Пользователь
|
|
17.10.07 22:15
Уважаемый Finder07!
Есть такой институт в Киеве НИИСМИ (строительных материалов и изделий), ул. Константиновская, 68. Касательно технологии пенобетона не знаю, что для вас новое, что старое.Технология пенобетона очень капризная и самое главное в производстве даже не использование каких-то передовых приемов, а правильный подбор совместимых компонентов, их подготовка, подача и технологические режимы. Я писала, что мы считаем этот материал не качественным стеновым материалом и не перспективным. Хотя он тоже имеет, наверно, право на существование и своего покупателя. Его применение наиболее ефективно в стяжках, где нет больших нагрузок, на чердачных перекрытиях, в простенках, как утеплитель. Но нужно постоянно контролировать его качество, т.к при малейших отклонениях от технологии его однородность по высоте, плотность и прочность могут сильно колебаться. Мы помогали многим клиентам в подборе составов, но предупреждали сразу, что ГОСТовских показателей соотношения плотности и прочности вряд ли сумеем добиться. Благо, что по теплопроводности показатели почти у всех соответствуют. Это пустая трата времени и сил. Для этого нужна более высокая культура производства - помол заполнителя, контроль качества цемента, подогрев воды, точная дозировка и т.д.Что на наших кустарных заводах трудно выполнимо. Если кто добивается реально необходимых результатов - для плотностей 600-800кг/см.кв. сообщите, рада буду об этом узнать. Рекламы, статей, сообщений много, но реально хорошего материала нет. На многих заводах даже нет пресса и они вообще не знают, что производят. |
Татьяна Юрьевна
Пользователь
|
|
29.10.07 17:29
купил сегодня пионер-баро. а какие пропорции при получении 600,700,800 нет , помогите кто знает. сухая минерализация с пеногенератором, выгрузка под давлением
|
||||
андрей удовиченко
Пользователь
|
||||
|
||||