есть опыт работы с гипсом и бетоном,штучными формами из гипса.сейчас купили фрезу-с моделями проблем не будет,как наладить производство своих полиуретановых форм?или пластиковых?замахнулся на выпуск "дикого камня".
10.05.07 8:14
есть опыт работы с гипсом и бетоном,штучными формами из гипса.сейчас купили фрезу-с моделями проблем не будет,как наладить производство своих полиуретановых форм?или пластиковых?замахнулся на выпуск "дикого камня".
|
ivanuhka
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
10.05.07 8:57
Прикрепляю статьи - там все написано и прайс-лист, правда он 2-х годичной давности, но там есть ссылка на сайт и телефоны куда обратится.
|
ТаТа
Пользователь
|
|
07.10.07 11:05
Здраствуйте формчане.
Прошелся мельком по форуму, отличный форум, надеюсь здесь мне помогут. Меня интересует производство форм для изготовления искуственного камня, а именно какие материалы и какое обарудование необходимо для этого. Да исколько это будет стоить???? Для чего мне это надо??? Планирую открыть свой цех по производству искуственного камня, а заказывать формы у когото это не выгодно, да и можно просто не успеть за изменениями на рынке и т.д и т.п. Заранее благодарю...... |
Misha 01
Пользователь
|
|
07.10.07 13:33
Мы уже обсуждали это не один раз...
и еще много чего есть - ищите |
ТатьянаТ
Пользователь
|
|
09.10.07 14:32
Большое спосибо за помощ. Отличный форум, нашёл все что так давно искал.
|
Misha 01
Пользователь
|
|
19.10.07 14:04
Народ, подскажите пожалуйста, где можно купить Por-A-Mold sx и разделитель Synlube 531 в Челябинске или Екатеринбурге?
|
ArtS
Пользователь
|
|
07.06.08 10:26
Поздно его покупать. Качество американского полиуретана POR-A-Mold SX упало ниже плинтуса до такой степени, что образцы изготовленных из него форм рвутся через 3-5 отливок бетона. Гле-то у меня даже фотографии сохранились этого тихого ужаса: найду - выложу.
Впрочем, SX до сих пор продается в Питере официальным представителем фирмы-бракодела, туда и обращайтесь |
Zikam tech.
Пользователь
|
|
07.06.08 19:49
Я тоже этой темой интересоваться начал, думаю где бы пробников набрать.
У представителя в Питере очередь расписана на пару месяцев и минималка 400кг. Zikam tech, может посоветуете альтернативу? Если не секрет конечно... |
betoner
Пользователь
|
|
07.06.08 20:56
Конечно, в конечном итоге, мы нашли решение (у нас просто не осталось другого выхода, чтобы сохранить репутацию среди своих клиентов). Оно лежало несколько в иной плоскости. Пришлось специально заказывать разработку полиуретана с заранее заданными свойствами в одной из "буржуинских" компаний, и это удовольствие влетело в копеечку! Поэтому, надеюсь Вы не обидетесь, если эту часть информации я утаю.
|
||||
Zikam tech.
Пользователь
|
||||
|
08.06.08 18:53
В «смутное время», когда занимались тем что попадется, поведрнулось несколько бочек с полиуретановым сырьем производства Россия (кажется г. Владимир), помыкались с ним по плиточникам и разным гипсовым литейшикам. Раздали образцы. Результат – многих не устроило качество сырья, а кого устроило, выставили запредельно низкую цену. Мы почти согласились, но…
Выход был найден, нашли знакомого химика-технолога ЛКМ, он притащил со своей работы интересный аппарат, прогнали мы через него полиуретан. Не понятно какие свойства и как меняет это аппарат, но то что качество улучшилось это факт. После повторного испытания, полиуретан купили по цене в 1,5 выше. Дальше была вообще комедия - на бочках был адрес предприятия, кто-то стал заказывать на прямую и получил, то же что было у нас в начале. |
VVS
Пользователь
|
|
08.06.08 18:56
VVS, надо было аппаратиком поприторговывать
|
Zikam tech.
Пользователь
|
|
09.06.08 20:46
Господа.
Мы пробовали немецкий Вакер, лет пять назад, вроде был ничего. Но нас цена в Рашше не устроила , а напрямую немцы не продали, у них она, цена, раз в пять ниже. |
КСМ
Пользователь
|
|
11.06.08 19:57
Вакер несомненно хорош. Но только в платиновокатализирующем исполнении. А он, зараза, дорог до безобразия: 30-35 евро/кило. Ну и, конечно же, пятикратная разница в ценниках - это офигенный миф...я даже не знаю, где такую траву продают. КСМ, сдайте дилера? |
||
Zikam tech.
Пользователь
|
||
|
12.06.08 20:49
Zikam, еще вопрос-консультация если можно:
Как, глядя только на подробную таблицу характеристик полиуретана (которую обычно предоставляет продавец), отличить тот, что подходит для бетона и тот что не годится. А то по рекламным посылам продавцов все их полиуретаны абсолютно универсальны на все случаи жизни... |
betoner
Пользователь
|
|
12.06.08 21:47
Бетониру.Мне кажется, что из многих участников, этого форума пытающихся выставить себя профессионалами в части производства полиуретановых форм, Зикам единственный, кто в этом вопросе не имеет надрыва, типа "только у нас", "уникальная разработка" и прочее.Рынок полиуретановых форм не сомненно "горячий", но если бы мне пришлось выбирать у кого покупать, я бы начал с его предложений.
|
Портышев Вадим
Пользователь
|
|
12.06.08 22:10
betoner, первичный отсев сделать очень легко. Основные параметры следующие: 1. Твердость по Шору А от 30 до 50 (в зависимости от характера камня). Например, 30 - для глубокорассеченного рельефа с обилием поднутрений, 50 - для менее сложного рельефа, но с повышенными требованиями к геометрии. 2. Предельная растяжимость при разрыве не менее 500%. Для угловых форм потребуются еще бОльшие величины, т.к. высока нагрузка в зоне стыка. 3. Прочность на разрыв не менее 6Мпа (для 30 Шор) и не менее 8 Мпа (для, соответственно, 50 Шор) 4. Прочность на разрыв с надрезом. Очень важный параметр, который многие "полиуретанщики" стараются не афишировать. Желательно, чтобы этот параметр был на уровне 40-50% от основной прочности на разрыв. 5. Линейная усадка желательна не более 0,5%, чтобы избежать геометрических деформаций. Кроме того, важно, чтобы усадка происходила на начальной стадии полимеризации, а не как у Порамолда за весь срок службы. Иначе возникнут неприятности следующего рода: старые формы не будут попадать в размер с новыми. Это крайне неприятно... 6. Вязкость полиуретановой системы (чем меньше, тем лучше) и время желеобразования (не менее 15-20 минут) А вот дальше - сложнее, так как есть вопросы, на которые производители уретанов не могут (или не хотят) давать ответов: - стабильность качества сырья. Тот же Por-A-Mold "посыпался" в аккурат после того, как вошел в состав английского Гиперласта (Hyperlast), который также выпускает свою линейку литьевых уретанов не очень высокого качество, но более высокой стоимости... - поведение бетона на границе раздела "уретан-бетонная смесь". Это и удобство отделяемости бетонной отливки от резины, и качество декоративной поверхности. Я не знаю параметров, которыми можно описать оптимальные режимы, поэтому только экспериментальная проверка... - графики старения резины в условиях выбранной среды. На моей памяти, ни один производитель уретана не предоставил такового, хотя должен был бы...ибо это напрямую влияет на долговечность резины... PS и еще пара важных "мелочей" - прозрачные разновидности уретанов крайне неудобны в эксплуатации (при окраске бетона) - физико-механические характеристики полиуретанов приводятся производителем, как правило, с учетом их вакуумной обработки. Без нее - параметры заметно хуже заявленных! Это надо учитывать... |
||
Zikam tech.
Пользователь
|
||
|
13.06.08 18:27
Зикаму.Про Вакер.
Дело было 6 лет назад. Люди сидели в каком-то НИИ на шоссе Энтузиастов в Москве. Мы у них взяли название и попросили нашего знакомого в Германии с ними связаться, немцы обозначили цену 7-9 евро, но, как узнали, что поставка в Рашшу, перевели стрелки на этих людей. А у них цена около 40 евро за кг. Вот такие дела. Мы посчитали и решили делать камень менее эстетичный, но брать числом и скоростью. Да и денег надо для старта меньше. |
КСМ
Пользователь
|
|
13.06.08 19:49
Zikam, огромное спасибо за информацию!
Вакуумную камеру что то не могу найти в инете... Они продаются вообще? Или может можно самому сваять... По моим представлениям это просто емкость (прочная) с герметичной крышкой и присоедененным вакуумным насосом. Вот только насос выбрать надо, их оказывается куча разных типов. Какого разрежения достаточно для вакуумирования полиуретана? |
betoner
Пользователь
|
|
14.06.08 18:39
|
||||
Zikam tech.
Пользователь
|
||||
|
17.06.08 8:49
Аналогичное оборудование используется в производстве изделий из стеклопластика используя полиэфирные смолы (гелькоуты). Та же проблема по удалению воздуха из системы решается в аппаратах вакуумирования с перемешиванием.
С Уважением! Владимир Константинович |
Artkam
Пользователь
|
|
17.06.08 8:58
Кстати, да! Как-то я упустил из поля зрения оборудование для смол...
|
Zikam tech.
Пользователь
|
|
26.07.08 13:53
Вчера получил ответ от немецких партнеров. Опираясь на Вашу информацию, я попросил их запросить цены на вакеровский силикон (без указания адреса конечного получателя) и рассчитать стоимость материала, с учетом доставки в Россию своими силами. Минимальная стоимость оказалась около 25-27 евро/кг. Вот так и рождаются сказки |
||
Zikam tech.
Пользователь
|
||
|
26.07.08 18:34
Про сказку поясните не понял?
|
КСМ
Пользователь
|
|
03.08.08 13:09
Уверяю, ничего оскорбительного я не имел в виду. Смысл в том, что привлекательная, но непроверенная информация имеет тенденцию вирусно распространяться, обрастая по ходу дела "подробностями", аки сказка |
||
Zikam tech.
Пользователь
|
||
|
23.03.09 20:31
Доброй вечер!
Дорогие колеги помогите советом. из какого материала изготавливать матрицы для полиуретановых форм (декоративний фасадний камень)? Пробивали непосредственно делать из натурального камня - очень трудоемко. делали слепки поверхности камня из гипса - гипс не выбирает полностью фактуру. Помогите! |
||||
reter
Пользователь
|
||||
|
||||