производители неавтоклавного газобетона на оборудовании Dulan откликнитесь? нужна помощь!!!!!!!!!!
06.11.07 11:21
производители неавтоклавного газобетона на оборудовании Dulan откликнитесь? нужна помощь!!!!!!!!!!
|
ardi
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
17.12.07 21:54
to Nikola: Вы используете пластификатор С3, состав этого компонента может быть разным, в зависимости от его производителя. С3 может содержать до 30%, а то и до 50% ЛСТ.
ЛСТ являясь пластификатором, но так же является замедлителем. Посмотрите, какой состав на Вашем С3! Если есть ЛСТ, то какая доля! И ещё: Через какое время у Вас происходит подсаживание массы? Обратите внимание на ускорители. Вам нужно подобрать компоненты таким образом, чтобы поднявшаяся масса, перед подсадкой, успела зафиксироваться по средствам ускорителей (Например, CaCl, Реламикс, Na2SO4, CaSO4 и др.) _______________________ С уважением, kipish! |
kipish
Пользователь
|
|
18.12.07 10:16
Замечательные результаты показывает комплекс "Жидкое стекло" и ЛСТ.
|
Барнаул-Евгений
Пользователь
|
|
18.12.07 11:02
Смесь оседает через 1-2мин, ускоритель NaCl-2%, при концентрацыи С3 0,1% спесь не садитса, возможно нужно понизить В/Т до 0,3-0,35 при этом увеличить концентрацыю алюминия, как это скажется на макроструктуре газобетона ?
|
Nikola
Пользователь
|
|
18.12.07 12:07
При таком в/т у Вас смесь вообще не поднимется!
|
Барнаул-Евгений
Пользователь
|
|
18.12.07 12:08
В основном все газобетонщики используют сульфат натрия, и практически никто хлориды. Да и пластификаторами не пользуються. Мне кажется Вы переигрываете.
|
Барнаул-Евгений
Пользователь
|
|
18.12.07 13:54
А может Вам вообще убрать С-3, если и без него все хорошо получается? :lol: Он Вам что-то дает? Смесь может оседать, оттого, что очень жидкая, я, считаю, что нужно проверять расплыв по Суттарду. В качестве ускорителя лучше попробовать Na2CO3 (кальцинированную соду) 0,2-0,3% от веса цемента, т.к. она влияет на первоначальные сроки схватывания. Вряд ли у Вас в/т 0,4? А Вы учитывали влажность песка? А с В/т 0,35 возможно работать только по ударной технологии. При снижении в/т и увеличении количества алюминиевой пудры возможны другие нюансы: смесь может не дорастать...или поры будут очень большие...или еще что-то...т.е придется корректировать заново весь состав. |
||
ТаТа
Пользователь
|
||
|
18.12.07 15:52
Известковая пыль-отход производства извести.
С3-для дефлуктуации цемента 0.1%, а уже потом для снижения В/Т. NaCl-потому что дешево и доступно. |
Nikola
Пользователь
|
|
18.12.07 18:45
Согласен с Татьяной насчет кальцинированной соды. А С-3 мне кажется можно увеличить как минимум в 2 раза, т.к. 0,1% для увеличения гидратации цемента явно мало, ну и В/Ц попутно уменьшиться.
|
Veresk
Пользователь
|
|
18.12.07 21:55
По поводу Соды могу сказать, что почти согласен, но с небольшим комментарием: В той дозировке, которую указала ТаТа этого может, быть маловато, и всегда можно повысить её количество на практике в зависимости от ситуации, но не более 2%, так как излишки влияют на прочность (более 1,5-2% от веса цемента прочность на 28 сутки будет снижаться по сравнению с блоком без применения соды или с меньшем её количеством). Кстати, при добавлении соды схватывание приходится на 5-7 минуту при дозировке 1,5-2% от веса цемента - это так для информации. И последнее если уж Вы (Nikola) используете соль, то к ней можно попробовать прибавить сульфат натрия, этот тандем используется в дозировке 50/50. ______________________________ С уважением, kipish!
Изменено: kipish - 18.12.07 22:05
|
||||
kipish
Пользователь
|
||||
|
18.12.07 21:56
Да и ещё, не плохие результаты даёт пара - натрий тиосульфат + роданит натрия. Такой состав имеет добавка "Реламикс".
______________________________ С уважением, kipish! |
kipish
Пользователь
|
|
22.12.07 19:58
Реламикс-2 в количестве 0,25% от цемента дает стабильные результаты осадки не наблюдается. С уважением Борис. |
||
Керер
Пользователь
|
||
|
15.01.08 1:10
Всем привет. Случайно зашёл на форум и прикололся с того, как вы, уважаемые господа, обсуждаете экономический расчёт фирмы (Дулан) и технологию производства. Не так давно мы купили оборудование у данной фирмы и соблюдая все условия технологии производства газобетона построили небольшой завод. В течении одного месяца Хаданов Ю. Ф. вывел нас на нужную нам рецептуру замеса. Получаются идеальные газобетонные блоки. Исходя из выше сказанного ответственно заявляю, что идея удачная и на деле она работает. И хочу ещё добавить, что если вы покупали оборудование у фирмы Дулан, то вам должны были предоставит полную технологию производства, которую нужно просто внимательно почитать.
|
Дмитрий СПб
Пользователь
|
|
15.01.08 10:03
Мы рады за Вас, что у Вас так хорошо все получилось с первого раза и в течение месяца, а обсуждаем мы то, что у людей не получается...ни с первого раза...ни в течении месяца...
Может у Вас есть более удачный экономический расчет? Тем более, что у Вас уже завод действующий...и опыта поднабрались наверное... :roll: А еще хотела бы Вам заметить, что технология - это не застывшая математическая формула...сегодня у Вас все получилось, а завтра поменялось сырье или условия... и тогда мы, возможно, будем обсуждать Ваши проблемы. :lol: |
ТаТа
Пользователь
|
|
17.01.08 1:12
Экономический расчёт конечно же есть. А за производством и технологией должен следить специально обученный человек,чтобы не колыхать воздух в форумах!
|
Дмитрий СПб
Пользователь
|
|
17.01.08 9:15
специально обученный человек - это большой дефицит, особенно для небольших городов, учится и практиковаться нужно долго, а такие обычно уже где-то работают, а не ждут приглашения на открывающееся производство
Дмитрий СПб, если не секрет, какая производительность Вашего завода? |
Finder07
Пользователь
|
|
17.01.08 14:12
И кстати оборудование DULAN нам не понравилось...
|
antonspb
Пользователь
|
|
17.01.08 17:19
Добрый день г.Тяпугин, по всей видимости Вам так сильно не понравилось наше оборудование, что вы решили подработать на его продаже. Я понимаю, что для собственных разработк у вас и К (ооо Классика) маловато идей, мозгов и деньжат, но почему вы сайт слизали до последней запятой, неужели даже на это мозгов не хватило. Уж лучше вы занимались бы тем, чем полгода назад занимались - продавали мясные и прочие полуфабрикаты, да впаривали клиентам телячьи замороженные мозги.
|
Хаданов.Ю.Ф.
Пользователь
|
|
17.01.08 17:55
Юрий Францевич – помнится Вы меня упрекали – зажимаете. Не популяризируете. Я Вам, в свою очередь, оппонировал и оправдывался – дескать я даже книжку написал про пенобетон, которая является, по сути, рекламой и обоснованием перехода на НЕавтоклавный газобетон.(Только внимательно читать нужно). И в свою очередь задавал Вам (равно как ранее я задавал этот же самый вопрос и многим иным «неавтоклавным газобетонщикам») – в чем суть объекта продаж???? Чем торговать будете? На чем прибыль получать? При всех несомненных преимуществах неавтоклавного газобетона у него есть и серьезный, решающий, убийственный недостаток – отсутствует объект продаж для третьей стороны!!!! (так думаю). Иными словами в распространении данной технологии заинтересован и производитель и потребитель. Но третья сторона – дистрибьютер технологии (который и научит, и покажет, и поможет, и популяризирует, и продаст!!! необходимое оборудование и ингридиенты) – напрочь отсутствует, т.к.: - Оборудование – серийное. - Ингридиенты – типичные. - Газообразователь – долго секрета не удержать, он прост, - или пудра или пергидроль. По моему скромному мнению остается одна единственная позиция – резательные комплексы. Все. Остальные «Ноу-Хау» за пару-тройку часов можно найти в Интернете. Стоит ли теперь удивляться, что ЛЮБОЙ – единожды купив технологию производства неавтоклавного газобетона вполне успешно сможет ею торговать направо и налево. То что сайт ободрали – думаю они поправятся. – Достаточно просто перекомпилировать информацию – и все. Но как быть с самым главным – В ЧЕМ СУТЬ ОБЪЕКТА ПРОДАЖ неавтоклавного газобетона, которую возможно и рационально охранять и на которой возможно выстраивать бизнес-модель? |
||
S.R.00000
Пользователь
|
||
|
17.01.08 18:41
Добрый день, Сергей, искренне благодарю за поддержку, абсолютно с Вами согласен. видимо в этой вороватой стране и дальше будут процветать жуликоватые типы. С удовольствием почитал бы вашу книгу, но к сожалению не знаю где достать. Что касается объекта продаж третьей стороне, как раз мы работаем по этой теме - некоторые клиенты просят начать работу по продаже линии в кооперации, на что мы ответили утвердительно. Дело в том, что есть часть оборудования, которую мы физически не сможем сделать - это очень большой объем опалубки, которую надо изготавливать в европейской части России, поскольку везти ее за пять тысяч километров из Улан-Удэ не совсем рентабельно. Причем эта третья сторона не несет груза профессиональной ответственность за отработку технологии. только за железо и его шеф монтаж. В общем, поднята действительно очень серьезная тема и решать ее так или иначе придется. будем надеятся, что фонтанирующие идеями форумчане предложат изящное решение.
С уважением, Хаданов Ю.Ф. |
Хаданов.Ю.Ф.
Пользователь
|
|
17.01.08 20:24
Что на DULAn что на классике - на обоих сайтах полная чушь ... я Народ ВЫ почитайте их комерческие предложения.... и самое главное технология то в тайне- а ОНА в ГОСТЕ то и то упоминается.... Я охреневаю... друг друга поливают....
|
qqqaaa111
Пользователь
|
|
17.01.08 20:41
Интересно специально не поленился узнать PR И ТИЦ у DULAN=0 оба у классики 20 тиц и 2 пр .... вот истранно.... но и хрен сним ....НО СИСАДИН НАДОело читать поливания грязью .... друг друга- сделайте в конце концов отдельную рубрику - борьба конкурентов- а то на сайте так всёи кишит всякими непонятными темами.... ПЛИЗ !!!!
|
qqqaaa111
Пользователь
|
|
17.01.08 21:36
согласен с qqqaaa111..... Хватит тут конкурентомочилов..... А сайты вобщем тои разные, хотя часть текста совпадает....
[/CODE] |
bet-bet01
Пользователь
|
|
17.01.08 21:44
согласен с S.R
Цитата:Но как быть с самым главным – В ЧЕМ СУТЬ ОБЪЕКТА ПРОДАЖ неавтоклавного газобетона, которую возможно и рационально охранять и на которой возможно выстраивать бизнес-модель Ответ: Думаю оборудование Dulan не запатеновано - идея их слизана уже с чего то .... вобщем бочка да резательный станок и бетоносмеситель- ну блин и обычный сварщик из материала сделает - вот кстати АВТОКЛАВНЫЙ газобетон - вот там оборудование стоит.... а неавтоклавный можно и дрелью замесить |
bet-bet01
Пользователь
|
|
18.01.08 8:14
Добрый день господа анонимы, приношу свои извинения за резкость тона, но в данном конкретном случае надо отличать конкуренцию от элементарной непорядочности – воровства. Нормальный конкурент всегда вызывает уважение, глядя на него, появляется желание сделать так же или еще лучше. Зайдите на завод «Аэрок» разве не достойно это уважения, в каждой мелочи чувствуется немецкая инженерная мысль, после посещения завода появляется только одно желание - добиться такого же великолепного качества изделий. После встречи с Тяпугиными, наступает какое-то опустошение – начинаешь понимать, что все, что ты делаешь- создаешь новое оборудование, технологию, это все, в конечном счете, для их обогащения, т.е. получается, что ты работаешь на Тяпугиных и им подобных, которые в любой момент могут тяпнуть все твои идеи и мысли. Понятно, что эти господа всегда в России были и будут, но надо же иногда бороться с ними хотя бы публичными методами. Иначе произойдет то же самое, что и с пенобетоном – дискредитируют, в общем-то неплохой материал, подделывая оборудование нормальных разработчиков на каждом углу не отвечая за технологию. Разве это не бред изготавливать газобетон дрелью, хотел бы я посмотреть на того, кто этим способом замешает 10м3, при этом никто и никогда не ответит за параметры этого газобетона в стене, что это как не пример дискредитации газобетона. Борьба с такими квазиразработчиками должна вестись постоянно, иначе ниша ячеистых бетонов будет полностью занята немецким оборудованием, а наш удел останется месить бетон лопатой или дрелью.
|
Хаданов.Ю.Ф.
Пользователь
|
|
18.01.08 9:13
вот кстати АВТОКЛАВНЫЙ газобетон - вот там оборудование стоит.... а неавтоклавный можно и дрелью замесить И сколько ты за день намесишь, как попробуешь поделись впечатлениями и результатами :lol:
|
||||
Finder07
Пользователь
|
||||
|
||||