Цитата |
---|
Барнаул-Евгений пишет: Пишите что хотели бы узнать по автофретажу? |
Спасибо Евгений за Ваше участие. Вы наверняка ещё не поняли кто я?
Мы с Вами не давно встречались в Барнауле. И по поводу автофреттажа я узнал именно от Вас.
Меня заинтересовал этот метод и я хотел бы узнать поподробнее об этой технологии.
При использовании данного приёма уплотнения смеси и избавления от излишков воды в растворе, если я правильно понимаю автофреттаж, имеют ли место какие-нибудь особенности в технологическом регламенте (Например, пониженное В/Ц, повышенная температура и т.п.) отличающие его от технологии обыкновенного производства газобетона (классического).
Так же хотелось бы узнать поподробнее о формах и то что они должны быть очень металлоёмкими (крепкими) это понятно: "Между опалубкой, поддоном и крышкой должны наверняка быть зазоры, через которые будет выходить излишнее количество воды?"; Если эти зазоры должны быть, то соответственно какие (размер, допуски), примерно?";
Водичка при автофреттаже выходит из всего массива или только из близких к краям местах, там где возможен её выход наружу?; "Максимальный размер формы каков, её высота, или не имеет значения?"
Существует ли какая-нибудь литература по этому поводу, подробно регламентирующая этот процесс и требования к оборудованию?
В книге "Всё о пенобетоне" 2 издание и на CD я ничего пока не нашел, там есть только ссылки на авторов в журнале "Строительные материалы" №11, 2003 г., а самой статьи нет. Сегодня посмотрю здесь на сайте.
Заранее благодарен, с уважением kipish!