вода она там нипричем,это может зависить от пластифекатора который дает высокую подвижность, красный камень на 3000 коричневый на 1500, Но и то я с вами не согласен что расматривать литье на 1500 можно в одном целом, это бред, вот таму яркий пример того что вы не понили Lakki171 вы тресете 3 минуты а мы секунд 15, канечно вы ничего не поймете, я вас думать заставляю а те кто понили пишут в личку, половина тех кто что то сделали и уперлись в той или иной проблемме, восновном я им помогаю, в литье кстате тоже допускаетьса + - колличество воды, вы кельмой кидаете за 3 минуты в темпе, интерессно на долго ли вас хватит, у меня легким взмахом преспособления и за пол минуты формы все залиты, Вадим я думаю ты понил о чем я, далее вы штучно работаете, я к примеру эти формы уже приспособил сдвигать на по пол м2 сразу, а вы по формочке перкладываете, далее выходим на распалубку, вы 1 м2 скоко вытаскиваете, у меня пол минуты а у вас? :lol: , в литье все просто как впрчем и в вибропрессе, это 2 одинаковых производства в паралельном мире, выложу вам коротко.
Lakki171 60 мм
Производство метом вибро литья может быть с 2-мя гастарбайтерами или бомжами не убыточным в том случае если ежедневно на улице будет стоять продукции готовой не меньше 20м2, тогда производство выходит в ноль, из этого можно сделать маневр, то есть наличии своего помищения и теретории, второе наличее технологии или методики обьемного производства, наличие средствна предварительные вложения, в необходимое для работы и с возможностью рабочего места нормального рабочего а не обезьяны. Вы вот може смеестесь а я долшго смеялса, когда ребята долго с джуншутами не могли выйти на обьем перед этим мне доказывали что они таджики всесильные, заменили вибратор на 104, далее купили смеситель, гастарбайтеры несчаные замучились перекидывать этот бетон по формам при этом еще грузить смеситель, еще и вытаскивать, ну смеситель я им помог приспособить под нормальную загрузку сами, и уперлись в заливку, когда я подсказал как это делать производительность плитки взлитела в 8 раз, у них был шок
, распалубку я им тоже обьеснил то есть добились не прирывного производства с качественным камнем, который прошел по тендеру, на набережное одного из крупных городов России, это один из не многих литейщиков которые пержили кризис и вполне нормально развиваютьса, со столом они тоже провозились пока я им подробне не расусолил что и как, или иначе все это мероприятие превратитьса в хобби в изучяении тяжелой промышлености. Так что ребята благодарны и слушать стали внимательно что я им разжовываю и обьесняю, очень серьезно подходят к выбору вибропресса,здесь у многих менеджеров и продавцов лица кислые, их производство стало цивилизованым и рентабельным, а вс е от одного из за стола :wink: Это впроямом смысле прогресс, когда цилвилизованное литейнгое производство выходит на уровень приобритения вибропресса на собственные средства :mrgreen: Я научил. Вот вам яркий тому пример одного из учасника форума где мне рады.
Так что Лакки секунды мне дороги даже в мили секундах, нет ничего дороже в наше время чем время а это жизнь которую вы тратите просто так не понятно для чего. А начинали они так же как и вы сами с кельмой в руке, за 2 года доскакали.
Вот потому Витя я считаю. что ваш уровень он не настока ушел в перед,вы пока не в обиду топчите одно место, вас литейщик сделает как с куста, если так вам извесно чтож вы не делаете то а? я к примеру то знаю всю эту песню и про теже 20 кН на 100 гц , Вы это Юре раскажите мне его искренне жаль 80 кН на его прессе не оправдали, так на какой хер нужны эти 20 кН на 100 гц за 300 000, :lol: , лично мне это смешно, я знаю на что Николай намекает и что это такое, хотите я вам глаза открою,а простит меня Николай , Николай прости не сдержался, что бы ПТ11 работал без отказно не обходимо стол весом в 75 кг, с мощьностью в 50 кН, вот тогда это будет работать на скорость, и на увиличении дохода больше с Пэтехи вы не выжмите, это его придел. Это они чертят а мы чертим на 10 листах,а знаеш почему, они начертить могут много и дочертят стока же, у меня есть инжинеры которые этот стол с 10 листов сделают откаректируют, и тока потом его расччертят с правельной технологией сварики, обработки и т.д., и стоить это будет раза в 2 дешевле, кто бы еще говарил о методики производства. Потому я пошел по более простому пути то что работает лудше всего, из простого, на 50 гц, Николай может и зацыклилса на 100 гц, в каком то плане тут своя правда, но если бюджетнее и дешевле то 50 гц более приемлимо, с програмным управлением формования изделия.
Это дешевле и проще. Для малой группы прессов.
А еще дилетанты говарят,простот надо учитьса у друг друга не много.