соорудил герметичную вращающуюся шестигранную бочку 05 куба посоветуйте пожалуйста. пену в бетон наливать или наоборот .Если добавить пенообразователь сразу в бетон и при вращении подать давление получится пенобетон?
18.02.08 22:45
соорудил герметичную вращающуюся шестигранную бочку 05 куба посоветуйте пожалуйста. пену в бетон наливать или наоборот .Если добавить пенообразователь сразу в бетон и при вращении подать давление получится пенобетон?
|
артуr
Гость
|
Была ли полезна информация?
|
18.02.08 23:07
смотря сколько оборотов у "бочки" а если серьёзно, то пену последней заливают.
|
Ruh2100
Пользователь
|
|
18.02.08 23:56
может я непрв но если обороты будут большие то вся смесь будет вращатся с бочкой как в центрефуге
|
артуr
Гость
|
|
19.02.08 9:43
Последовательность без разницы.
Всё равно всё выкините. |
Next07
Гость
|
|
19.02.08 10:43
Последовательность без разницы.
Всё равно всё выкините. Это точно с такими познаниями лучше и не пробовать, а книжки почитать. |
Finder07
Пользователь
|
|
19.02.08 22:01
спасибо за советы. скажите пажалусто . В книге все о пенобетоне есть схемы пеногенератора ? И почему если перемешать бетон с пеной на малых оборотах его надо будет выкинуть? Кто нибудь пролбовал вращать не лопасти в бочке а саму бочку или это домыслы?я конечно понимаю что легче всего купить за 300000 оборудование и прочитать инструкцию.
|
артуr
Гость
|
|
20.02.08 0:33
попробуйте, авось получится пенногенератор есть? а ПО?
|
Ruh2100
Пользователь
|
|
20.02.08 9:48
Кто нибудь пролбовал вращать не лопасти в бочке а саму бочку или это домыслы?
А Вы сами подумайте, пенобетон сможет "понять" : вращаются лопасти, или лопасти вместе с бочкой? :wink: Только как Вы пену будете заливать при врашении бочки? Читайте книжки и поймите что здесь не будут каждому, кто в глаза не видел пенобетон, рассказывать ВСЮ технологию, какие-то нюансы - это возможно. |
Finder07
Пользователь
|
|
20.02.08 10:44
Ну, я пробовал. Более того, была идея поставлять на этажи пенобетон в закрытых бочках, наверх. Пока катились, в них всё перемешивалось. Бред!!! После третьего замеса устанете кувалдой работать. Это же Вам не масло или краску перемешивать. |
||
Next07
Гость
|
||
|
20.02.08 10:46
А там, ... своего рода тоже бочка вращается. :lol: |
||
Next07
Гость
|
||
|
20.02.08 13:51
Я в "грушу" ПРЕКРАСНО пену ввожу.
А там, ... своего рода тоже бочка вращается. В грушу можно пену лить - это же не бочка герметичная - (соорудил герметичную вращающуюся шестигранную бочку 05 куба ) |
Finder07
Пользователь
|
|
21.02.08 21:12
А Вы сами подумайте, пенобетон сможет "понять" : вращаются лопасти, или лопасти вместе с бочкой? Wink Только как Вы пену будете заливать при врашении бочки? Читайте книжки и поймите что здесь не будут каждому, кто в глаза не видел пенобетон, рассказывать ВСЮ технологию, какие-то нюансы - это возможно. Господа я блогодорю вас за проявленый интерес к теме . Один раз я столкнулся с воронением железа . Прочитал литературу (не говорю что это плохо)но я потратил кучу времени чтоб найти едкий натр и ещё один ингридиент по формуле. Нашол только едкий натр . пока человек не сказал что берёш каустичекую соду грееш на обычной плите,кидаещ туда жележо на пару минут,достаёш и кидаеш в обычную отроботку(моторное масло) и всё получилось.
|
артуr
Гость
|
|
21.02.08 21:25
Зачем пену подавать при вращении .можно размешать бетон.а потом отрыть бочку залить пену.закрыть .сделать еше пару оборотов бочки и открыть кран .откуда пойдет пенобетон. НО если это принципиално то пену можно подать при вращении через ось на которой вращается бочка.
|
артуr
Гость
|
|
21.02.08 21:36
Артур - послушайтесь доброго совета. - Пенобетон это не про Вас. Ну займитесь чем другим. Я совершенно не хочу Вас обидеть, но пенобетонная технология достаточно сложна, и предполагает определенный порог занания для реализации. И в первую очередь - хоть азы коллоидной химии. (это 9-10 класс, а едкий натр ввел Вас в ступор еще на уровне 6-7 кл.) |
||
S.R.00000
Пользователь
|
||
|
21.02.08 22:23
Я не хохочу ни кого обидеть но мне кажется что вы из тех людей кто отступают при первой преграде .Вы советуете мне не строить себе дом .Спасибо .НО осенью он будет построен и будет построен из пенобетона. буду благодарен за дельный совет .
|
артуr
Гость
|
|
21.02.08 23:11
как видите я не пытаюсь кланировать овечку доли .я хочу правильно смешать бетон и пену .потом залить это в апалубку если можете посоветуйте как правильно это сделать. А точнее меня интересует .Если подать давление в готовый пенобетон находящийся в герметичной бочке и открыть кран .пенобетон пройдет через рукав в опалубку.пенобетон потеряет свойства или нет?И можно ли в качестве ускорителя твердения использовать жидкое стекло?
|
артуr
Гость
|
|
22.02.08 2:17
По моему, во всем учебника по технолгии бетона можно найти такие добавки-ускорители как хлорид кальция, соли щелочных металлов, формиаты и др.
артуr, у Вас подход очень самобытный. Дом из "пенобетона" Вы то построите, а вот какой будет этот пенобетон - вопрос другой. Намешали Вы бы лучше в этой бочке шлака угольного с цементным раствором и не мучали бы... по качеству материал думаю был бы равнозначен. |
Игорь Могиштайн
Пользователь
|
|
24.02.08 12:52
заказал книгу все о пенобетоне говорят там показан весь процесс.
|
артуr
Гость
|
|
24.02.08 14:50
Так бы и раньше.
|
Игорь Могиштайн
Пользователь
|
|
25.02.08 21:02
Намешали Вы бы лучше в этой бочке шлака угольного с цементным раствором и не мучали бы... по качеству материал думаю был бы равнозначен.
|
||
артуr
Гость
|
||
|
25.02.08 22:22
сходил в цех по производству пенобетона посмотрел .думаю у меня получится.
А Вы напишите о своем опыте, всем наверное интересно наблюдать, как вы плывете против течения, могу поспорить что после двух замесов вы свою "чудо-бочку" выбросите. Может быть открою вам секрет, но цемент и песок засыпают в воду при вращении, а как вы это сможете проделать? |
Finder07
Пользователь
|
|
26.02.08 0:31
спосибо за секрет .обязательно напишу о резултате .сейчас думаю как сделать пеногенератор потому что 70 тысяч у меня на него нет .а бочку полюбому не выкину бетон то мешать можно а если подать давление и кран поставить по больше то будет работать как бетононасос. в теме о пеногенераторах есть пг который производит пену .автор изобретения назвал "бронь пена" .кто нибудь может подсказать как он работает .или другие идеи.
|
артуr
Гость
|
|
26.02.08 0:54
П.С. Бочка гут. |
||
Игорь Могиштайн
Пользователь
|
||
|
26.02.08 1:04
естествено чем меньше тем лутше .а что будет получатся посмотрим.
|
артуr
Гость
|
|
26.02.08 11:16
крайне не удачная конструкция бочки... невариант было пропустить через листогиб металл?! |
||||
Ruh2100
Пользователь
|
||||
|
||||