Цитата |
---|
В.В.Глуховский пишет: Уважаемый Юрий Новоселов! Поверьте, я не мог говорить о 5000 см2/г, только по тому, что это бред. Эта цифра звучала в дискуссии о возможности получения шлакопортландцемента, той же марки, что и исходный портландцемент. |
Договорились - бред. Принимаю не споря. (Мне то лучше)
Цитата |
---|
На той же ветке было сказано, что «…Наше предприятие выполняет полный комплекс работ по организации технологических процессов производства изделий на основе шлакощелочных вяжущих. Работы мы начинаем с расчета плановой калькуляции себестоимости (по данным заказчика)…», т.е. если есть необходимость, мы можем посчитать, но по конкретным данным. |
Я четко представляю себе разницу между "смешал на кухне и потолок в ступе" и
технологией. Посему понимаю что покупая технологию сэкономлю деньги реально. Но для этого на кухне должно хоть что-то получиться и надо знать что будет на выходе если "все получитсяв промышленном масшатабе".
Цитата |
---|
Что же касается приведенных Вами цифр, «шлак выходит 227грн. Сода туда 60грн.», то не обижайтесь, но этот расчет не верен, поскольку 227 это тонна молотого шлака, а на куб бетона, если речь идет о тяжелом бетоне, нужно существенно меньше. |
Это так. Если шлака 25% по весу а остальное песок. Но как уже сказал "на кухне не вышло"
Цитата |
---|
Более интересен Ваш пассаж «…В эксперименте с песком не схватывалось…», если можно, чуть подробнее, что у Вас «не схватилось»? Если Вы мололи не шлак, а песок, то он и недолжен был схватится. |
Я понимаю что в сети разные люди но ведь не идиоты в своей массе (хотя часто таки ошибаюсь
. Помолол 25 г шлака гранулированного с завода Петровского в Днепропетровске, просеял (Вот не высушил - это да. Может тут ошибка) Приготовил 15% раствор соды и добавил 8мл, перемешал до состояния однородной массы-клея и смешал с 75г песка. В итоге через сутки все рассыпалось в руках
. "Доктор что я делаю не так?" (с)
Цитата |
---|
Мне искренне жаль, что информация на нашем сайте Вас не взволновала. Но это ваше мнения, зачем же говорить о многих, я полагаю, что это не так, вот и давайте спорить. |
Не совсем не взволновала - просто делать именно бетон со щебнем который с доставкой выйдет дороже шлака не очень хочется. Либо шлакоблок либо пеноблок на этом принципе - вот это да. И обязательно без жидкого стекла - с жидким стеклом все получится только дороговато выйдет.
С уважением, Юрий Новоселов.