Если в "тему", то... Замороженный рынок начал оживать. Закончились ожидания народа на бесплатный сыр, то бишь бесплатные ипотечные кредиты. Эти ожидания заканчиваются и у банков. Курс рубля начал потихоньку падать. Значит ждите спроса на продукцию. Товарно-денежные отношения, а особенно первичное накопление денежной массы подобно песочным часам. Кризис, как испрос, также имеет свои законы развития. Никуда, никакая денежная масса не вывозилась! Это бредни очередной экономической религии. У сегодняшнего кризиза есть корни. Первое, это изменение законодательства с земельными наделами. Огромная масса денежных ресурсов была пущена на эту скупку. Вторичная прихватизация проходит ускоренными темпами. Так как самое ценное в этой жизни, как ни странно еда, то нужно по возможности скорей этим правящим группам захватить и над этим контрольный пакет у нас в России. А у нас, как Вы знаете, пашни завались.
Второе, мне сообщили, что негласно бытует распоряжение у застройщиков использовать автоклавные ячеистые бетоны. Так как там более еероятна лучшая категория бетона.
Третье, я уже озвучил. Могу повторить. Не может быть рентабельность у производителя меньше чем в торгующих предприятиях. Это связано и с обновлением технологии и оборудования. И амортизацией и реконструкцией старого оборудования. Это в конце концов и содержание нормального штата сотрудников, а не монгол-шуданов и дядей Васей во главе.
Вот и все!
P.S. Мне вот только не понятно в религии Nnext07, с какого перепугу он отвергает кредиты и в то же время призывает к товарным кредитам? Вы думаете хрен сладьше редьки?
Да, я дружище, лучше банк сменю, чем поставщиков потеряю.
Да и при банкротстве.... лучше не с поставщиками песка и цемента иметь дело...