По большей часте в Златоусте работают фантазёры а сами больше года на своём оборудовании не работали. Но тут их идеи что тут скажеш, каждый думает по своему. Знаете я побывал на многиз заводах Европы много что видел много что усвоил для себя, да и здесь общаясь и прочитаный мною форум много что дал, к этому добавим опыт и реальный взгляд на происходящее. Так что посматрев что не которые выпускают и продают народу гы уважение вызывают те кто постоянно пытаються зделать лучше и проще. В отечественых разработках чесно говаря много что интересного было, но великому сожелению много что потерено временем, и мы после долгого рассуждения с моими коллегами и отобраной нами информации пришли к тому прессу который сейчас собираеться, мы побольшей части его собираем для себя, так как те пресса которые собираються и предлогаються на рынке нас не интересуют, возможности маленькие, что касаеться развлекаловки, Николай нам не дорого это обходиться, а с вопросом времени восновном упираеться в технологические ньансы.
Quadrum по изделиям Николая победит пресс 120-140КН или мощный колонник тонн так 9 при 100 гц, вот и щас мы его и гоняем наш колонник думаю зимой обкатаем, а по весне будем работать на страны скандинавии и на Финлядию, где с данной продукцией рынок вообще не освоен и пользуеться интересом и спросом, пока у Европы с Россией бюракротичесие сложности эта тема до вас дойдёт потом :wink:, не всё так сразу
. Мне чесно говаря уже и топтать одно и тоже уже не интересно, что то хочеться новенькое, красивое, но самое главное производить самое выгодное что можно в добавок быстро продать и продавать постоянно. А нам засунуть в пресс и изготовить оснаски по изделию госпадина Болховитина займёт 4 дня не больше, а там и результат, ради спортивного интересса можно и попробовать. Quadrum что касаеться гильзы из твёрдой стали, ну это тоже вариант, вот только когда расцарапать калонну может, замена на новую калонну выльется в кругденькую сумму, а латунь она не стираеться и не царапает, а привысокой скорости гидравлики клин поймать можно приличный с последстиями и поменять латуневую гильзу на номую не так уж и дорого, вот поэтому у Рифея скорость то медленная и сам он весь кривой, у нас как то спрашивали есть ли возможность на станке поднять скорость по производительности, вон рядом по соседству находяться со своим Универсалом кажеться, тока после всех просмотром оказалось не риально никак. Больше меня удевило когда фундамент стоял по уровню идеально а вибростол сикось накось, и как на нём тот мужик работал я только могу удевляться. Могу добавит если пресс сварен из квадратной трубы со стенкой и 4-ки можете про мощность забыть навсегда, вот у Николая рама сворена кстате правельно и из хорошего матерьяла, хе Николай а с пресованой трубой в смесителе решение классное, ничего надёжнее и дешевле не придумаеш 5 балов :lol:
Алексей там и смотреть не чего как последовательный мараз производства был так и остался и обещание по 2000 штук блоков в смену и откуда они в таким колличестве могут взяться не понимаю. Вы бы поехались по прозводствам прессов разных фирм, мнооого что могли бы увидеть, а там и решение сложилось, а то если чесно геморно у вас работать на линии, то одно то другое, кучу лишней работы когда можно всё гораздо проще зделать и народ не заморачивался, работал бы быстрее. Видел недавно тут у нас китайскую линию, состороны напоминает на вашу, тока поинтереснее, с 2-х валкой, да и цена была у неё приемлимая, блин не помню название фирмы, хе вот с качеством там проблемы пресутствуют но не настолько ужасно решаемо вообщемто разными путями.
Вчера кстате стол свой испытали со шведским виброблоком, шведы там со своими датчиками обвешали его как новагодню ёлку, ничего прошёл как и расчитывалось, щас репу чешу как бы здание у нас выдержело и панели на голову не попадали, на обкатке зимой. Мдя завидую я КВАДРу, хорошая у них плита из чугунины если я не ошибаюсь.
Николай то что у вас целый институт со штатом специалистов которым вы зарплату платите, это да , разработка вибропресса удовольствие дорогое, а у нас всё подругому, есть много специалистом и услуги по договарённости, тем более хорошие знакомые, приходят делают свою работу и уходят по своим надобностям, к этому добавим все обработчики металла со своими супер соврименными станками как и здесь так и там хорошие знакомые, и заказать деталь хе минутное дело. Вот такие дела, вообщем занимаемся любимым делом, которое ещё и деньги приносит, но други дела у нас тоже присутствуют
Привет из Солно.