Приятно когда я еще кому-то пригожусь.( Для совета) Технология по которой делают --Столешни, барные стойки из бетона называется- Decorative Concrete Countertop. Фотки не добавляю а то г-н Хидеоши опять все заблокирует. Задайте поиск в Ютобе, там масса видео. Есть у американцев Боб Харрис, так он именно по таким заливкам спец. Если что, то пишите в личку-подскажу. :roll: :roll: :roll: Прохожу все это методом втыка. Пытаюсь совета специалистов думают, что реклама. Не отвечаю.... Появилось много тем по нашей технологии " Декоративного бетона". Штампованый бетон, Трафаретный бетон, Полимербетон (без эпокидных смол), Кислотное травление и т.д. Новые технологии связанные с бетоном Заходите и сморите пожалуста.Надо информацию то не стесняйтесь, пишите пожалуста.
И еще пожалуста добавлю ! В этом бетоне нет Эпоксидных смол. Натуральный бетон на органических красителях, добавках, фибре. И ни какой потусторонней химии.
Сообщений: 595Регистрация: 28.01.2008Город: Россия, Новосибирск
06.06.09 8:56
Шикарная вещь! хочу такую в ванную Только человек спросил КАК это делается, а не какой ассортимент вы умеете делать, мы уже видели, в той самой закрытой теме, достойно восхищения без всяких преувеличений.
Здраствуйте ! Те фото, что у меня -Это не все мои фото. Я Вам скинул для общего обзора. Попробуйте поиграть с цветными смесями, жестким бетоном без вибрации.
Кстати был вопрос за кислотный краситель. Поверхность столешни протравленна именно им-же. Фото с тем умывальником- Это работы американцев. Вспомню где у меня есть скачаное видео там есть ссылка на сайт.
Ребята, это не травление, это т.н. Pressed Technique, сайт основоположника: http://www.buddyrhodes.com. Чтобы сделать хорошо, нужен навык, я несколько месяцев отрабатывал, пока не стало получаться...
А то, что амер на фотке делает, это Cast in Place, т.е. заливка на месте, очень геморная технология, но позволяет делать очень большеформатные столешницы.
А больше всего информации на их америкосском специализированном сайте http://www.concretecountertops.ning.com. Там много фоток, и видео выкладывают, вообще очень полезный сайт, если кто всерьез этим хочет заниматься. Я задавал вопросы, отвечают без проблем и совершенно бесплатно, собственно у них и научился все делать. А если нужна более-менее полная информация, то лучше купить книжки и обучающие видео у их гуру: 1.Упомянутый мной http://www.buddyrhodes.com и 2. http://www.chengconcreteexchange.com. Дерзайте, интересная тема...
Хорошо встретить на форуме колегу по декоративному бетону. Valedo ! Вы работаете с Декоративным бетоном или у вас другая специфика. Сразу для вас самый трудный вопрос. Из чего делают пудру (релиз). Давайте может откроем свою тему ? А то меня сразу и без рекламы прекрыли. :roll: :roll: :roll:
Привет, коллега. Декоративный бетон пока больше хобби, чем бизнес. Бизнес связан с бетоном и дек.бетон - новое направление, которое уже года полтора развиваю. Вопрос не трудный, а наверное просто не очень интересный для меня - пудра-релиз (powder-release) - тонкомолотый порошок, который делают из какой-то очень гидрофобной хрени совместно с пигментами. Основа - эта самая хрень, которую производитеи патентуют, и из чего она состоит, не раскрывают, хотя если порыться в американской патентной базе, думаю, можно найти. Просто мне она мне нужна - до полов еще не дошли руки. А принцип, наверное, простой - по существу, сухая разделительная смазка между свежим бетоном и штампом или другим инструментом, который к тому же подкрашивает поверхность.
Спасибо за ответ ! По Декоративному бетону если будет у вас в чем-то проблема то смогу посоветовать.Моя специфика " Штампованый бетон". Если у вас есть знание английского языка ( я владею немецким), то посмотрите пожалуста по составу пудры. Для вас оно будет также интересно. Я также из интереса занялся кислотными протравами и столешнями, а теперь все переросло в бизнес !
Не подскажете, где в Москве можно купить пластификаторы, пропитки и прочее в розничных масштабах? Везде натыкаюсь на продукцию фирмы Строймост, но понять что это такое не смог, пластификаторы и все. Покупать вслепую продукцию фирмы, догадавшейся назвать один из своих продуктов Хардас (hard ass?) как-то страшновато