Крайне необходима информация, относительно виброопор и их производителей. У меня из-за послабления резьбы на одной из четырех виброопор матрицы вибропресса, сорвало резьбу и разорвало вторую виброопору. Производители вибропресса - турки, недоступны, а представители на Украине вообще грубо выражаясь - "морозятся..." Кинулся искать - нашел аналог у немецких производителей представлены на сайте украинских представителей http://vibroopora.com.ua/ но к сожалению наличия на складе не наблюдается, а доставку обещают сделать через 2-3 недели.
В общем необходима цилиндрическая резиновая виброопора диаметром d=100 мм и высотой h=30-40, с резьбовым креплением на обе стороны g=М16 длинной около l1=45 мм.
Может кто подсобит с информацией - буду весьма признателен. Заранее благодарю.
30.03.09 0:45
Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Не советую выбирать пресса по национальной принадлежности, тем более не стоит выбирать пресс по названию фирмы. Во первых в Турции шесть или семь фирм занимаются производством вибропрессов. Все они сильно разнятся по качеству. Например мы на Ёнтар не жалуемся, во всяком случае после серии доработок, которые турки внесли в конструкцию по нашей просьбе. Но там изначально было очень неплохое качество, так что доработать пришлось немного. Что касается Китая, то там ситуация еще напряженней. Только в провинции Цзансу более 50 заводов производят вибропрессы. А есть еще заводы в других провинциях. Некоторые заводы производят прессы по лицензии иностранных фирм, а некоторые просто по заданию этих фирм. Такие прессы отправляют в Европу и потом перепродают в Россию под видом «Евросоюзных.» Так что шансов случайно, у первого попавшегося продавца в Китае, купить нормальны вибропресс очень мало. Хотя они там и есть. Еще опасней думать, что купив например немецкий вибропресс, Вы получите хваленое немецкое качество. Разведут не хуже турок и очень красиво разведут. В Германии есть фирмы целиком ориентированные на продажу вибропрессов за пределами Германии. На внутреннем рынке Германии их вибропрессов нет. Испанцы тут немного отстали от немцев, и в результате оказались впереди. Дело в том, что устаревшие немецкие конструкции, лучше чем современные, а испанцы копируют именно их. Но и там есть вибропрессы типа «Компакта 600» о которой сказано не меньше лестных слов, чем о Рифее. Так что лучше сначала разобраться в вопросе и купить себе пресс точно тот, какой Вам нужно. Независимо от его национальной или «брендовой» принадлежности. Так что бы не переплатить и не купить, в то же время, поделку, похожую на вибропресс.
30.03.09 1:31
Цитата
Болховитин Николай пишет: Такие прессы отправляют в Европу и потом перепродают в Россию под видом «Евросоюзных.» ... В Германии есть фирмы целиком ориентированные на продажу вибропрессов за пределами Германии. На внутреннем рынке Германии их вибропрессов нет.
Николай! Назовите, пожалуйста, немецкие вибропрессы, изготовленные в Китае, а также те фирмы, которые поставляют только на экспорт. Мне, по большому счету, плевать как на немецких, так и на турецких производителей, Ваша постоянная деза, преподнесенная с умным видом, рассчитанна на "лохов" и начинающих. Первые заслуживают такого, вторых мне жалко. Вы вообще-то в Германии были? Про заводы производителей вибропрессов я не спрашиваю...
30.03.09 1:40
Попробуем так: Не советую выбирать АВТОМОБИЛЬ по национальной принадлежности, тем более не стоит выбирать АВТОМОБИЛЬ по названию фирмы. С вибропрессами то же самое. Иномарки дороги! И не надо говорить о средствах производства и предметах потребления. Пусть это будут грузовики. :mrgreen: P.S.А тротуарка у нас дороже, чем в Германии...
designer
Пользователь
Была ли полезна информация?
SVP
30.03.09 2:04
Константин, тротуарка дорогая потому что покупают мало а расходов много. Вот был бы обьем как в не которых странах ЕС изходя уровня жизни и цены то сравнивать есть чем насамом деле, там вообщемто эта плитка расчитана лет на 10 потом ее просто выкенут и купят новое, у них это нормально, у нас и у быших с союза, все расчитано так что бы это было вечным. Ну о чем базар мужики, ведь раньше станки матерьялы и т.д производились за гос деньги, а сеичас за деньги клиента, этожь бизнис :mrgreen: Если чесно то плотность мне нужна была не только в снижении себестоимости но и в других целях. Константин могу перечислить Хесс, Омаг, knauer со своим борохлом, вообщем хватает. Они там в Европе больше разрабатывают,блещют инженерными мыслями, тока сами что то делать особо не любят. Вот к примеру knauer, это такои дурдом, в прошлом году попался мне, пришлось переделывать, вот туто было видно что Китаи тут постарался, обсолютно бесталковая и дорогая машина. Хотите поржать как немцы работают смотрите. http://www.knauer.de/index.php?id=vibra ... k_making42 А зачем там нужны пневмо опоры мне не понятно, если можно и обычные поставить, наверное типо "круто".
30.03.09 15:11
Цитата
Николай! Назовите, пожалуйста, немецкие вибропрессы, изготовленные в Китае, а также те фирмы, которые поставляют только на экспорт. Мне, по большому счету, плевать как на немецких, так и на турецких производителей, Ваша постоянная деза, преподнесенная с умным видом, рассчитанна на "лохов" и начинающих. Первые заслуживают такого, вторых мне жалко. Вы вообще-то в Германии были? Про заводы производителей вибропрессов я не спрашиваю...
Костя, это не ВИП 2ПБ про который я тебя не спрашиваю, но таких халявщиков как ты свет еще не видел. То тебе фотографию маленькой Мазы найди и выложи. Ну есть у меня она, но тебе не дам она тебе все одно, что корове седло. Так что смотри на 1С01 те же «сливы», только в профиль. То назови фирмы немецкие, которые в Китае оборудование делают. Во первых я уже называл, так что поройся на форумах там все найдешь. Во вторых проще назвать те которые не делают. В Германии, я как ты знаешь, родился. Являюсь членом общества Германо-Российской дружбы. :lol: Лет семь туда уже не ездил. Нечего там делать. Встречаюсь сними в Китае. Им там тоже интересней чем на родине. Единственная деза в моем посте это то, что большинство китайских вибропрессов делается в провинции Цзансу. На самом деле они делаются в провинции Фудзян. Я ошибся про Цзансу – просто про Хесс в это время думал. А надо было про Раумпф и Мазу думать.
С уважением Николай Болховитин. http://www.knauer.de/index.php?id=vibra ... k_making42 Мне больше всего понравилась кнопка "ZurUk" Лучше всех работает :lol:
to Ярослав. У нас хоть и расчитывают дорожные изделия на F25 и М400, но бордюр меняют раз в три года вместе с асфальтом. И я грешным делом начинаю задумываться зачем добиваться ГОСТовских показателей, особенно на бордюр дорожный, если его через три года покрасят и выбросят.
30.03.09 16:22
Цитата
И не надо говорить о средствах производства и предметах потребления. Пусть это будут грузовики.
У меня знакомый на Урале (Вы на Урале то давно были, Константин) купил себе два МАНа два самосвала «Донгфенг» и два дальнобойных «Шанси». Результат Донфеньг нарабатывает в месяц вдвое больше часов чем МАН. У него менее удобная кабина, он чаще ломается НО Ремонтируют его сами, а масла и топливо адаптированы под отечественный стандарт. Тогда как в сервисе МАНа одни отговорки «Вы. дескать на них ездить не умеете, да масло у вас не то, и топливо плохое, а у нас запчастей нет. Не говоря про то что стоит МАН почти в три раза дороже. Так вот сухой остаток такой Стоит китаец дешевле Работает дольше Сервис стоит дешевле Перевозит груза в месяц вдвое больше. Прибыль от него тоже намного больше. Зато кабина неудобная, Ну так он в ней и не ездит – предпочитает Тойоту на эту прибыль купленную. Еще раз говорю, единственный шанс купить хороший вибропресс это точно знать что вы от него хотите получить. А Вы, Константин предлагаете нам дискуссию о брендах и странах изготовителях. Бабы такими понятиями в бутиках оперируют. Давайте к теме ближе. Вот Вы все Европы объездили. Ну так и расскажите нам о параметрах вибрации различных немецких прессов. Какова мощность вибростола, сколько герц, как направлена амплитуда, какова у нее величина. Только в цифрах пожалуйста – а балабонить о разных фирмах любой дезигнер может. С уважением Николай Болховитин.
Болховитин Николай
Пользователь
Была ли полезна информация?
SVP
30.03.09 23:10
Валерии с вами обсолютно согласен, по скольку приминение сегодня изделие расчитано на 10 лет, то что стоит 20 лет это уже желание клиента. Вот к примеру если есть плотность изделия то много цемета сыпать не стоит, грешным делои думаеш если бы насыпать еще меньше то это все равно стоять будет лет 8 а кто там заметит Но мне пораине меревезет в качествеи в расходе цемента в отличии от не которых. Константин упаси господи это поставить лаборанту, пустая трата времени, еще и платить ему за это.
31.03.09 0:21
Цитата
Болховитин Николай пишет: Ну так и расскажите нам о параметрах вибрации различных немецких прессов. Какова мощность вибростола, сколько герц, как направлена амплитуда, какова у нее величина.
Может, еще и ключи от квартиры? :mrgreen: На Урале я был перед Новым годом...
31.03.09 0:34
Цитата
Болховитин Николай пишет: А Вы, Константин предлагаете нам дискуссию о брендах и странах изготовителях.
Дискуссию о брендах ведете Вы. И Ваши бренды "Китай" и "Турция". Поэтому, многие, кто ими наелся, даже не пытаются на этом форуме Вам возражать. Вы же задавите ..."интеллектом"...
31.03.09 1:20
Да нет, Константин, у тебя ни каких «ключей от квартиры». Я вот про китайские прессы все подробно рассказал. Достаточно подробно для того, что бы покупатель мог сделать по ним осознанный выбор. Там есть и технические решения, и объективные параметры, и комплектация, и производители, и результаты эксплуатации. Думаю, что многие, на основании этих статей, передумали покупать «китайцев», а многие наоборот пригляделись к их покупке. Но и в том и в другом случае они это сделали осознанно. А ты, со своими европейцами, рекламируешь «кота в мешке». Туману напускаешь. Мол, немецкое, значит отличное, а австрийское еще отличнее. Раз скрываешь, значит есть что скрывать. Или просто сказать нечего, только «БРЕНДЕТЬ» и можешь. С уважением Николай Болховитин.
Насколько я понимаю, надо, чтобы под действием возмущающей силы амортизатор прогибался на величину вычисленной амплитуды? Или я не прав? С уважением Игорь С
Игорь С пишет: Насколько я понимаю, надо, чтобы под действием возмущающей силы амортизатор прогибался на величину вычисленной амплитуды? Или я не прав? С уважением Игорь С
Ладно, если пройдет следующая мысль, то этот вопрос и не нужен... Если сделать так, ка на схеме, то поменяется жесткость виброопор, и , кроме всего прочего можно будет менять на ходу амплитуду колебаний. Есть ли тут какие-то подводные камни? С уважением Игорь С
Купить проще, но 2 момента: 1. Честно говоря видать мозги заржавели - никак не определю потребную жесткость амортизаторов. 2. Возможность менять амплитуду на ходу при почти постоянной возмущающей силе. С уважением Игорь С
Ну, вы помните, что я не профи в бетоне, но на форуме постоянно упоминается важность регулирования амплитуды в процессе работы, вот и постарался :lol: С уважением Игорь С
1. Честно говоря видать мозги заржавели - никак не определю потребную жесткость амортизаторов. С уважением Игорь С
На каком-то сайте производителя амортизаторов читал, что вот та самая жесткость измеряется в Н\мм, т.е. сила противодействия виброопоры зависит от степени сжатия. Наверное так... С уважением Виктор.