Благодаря информации, которую мне предоставили на этом форуме более года назад из книги Батракова "Модифицированные бетоны" я решился на самостоятельный эксперимент по изготовлению литьем блоков для своего дома.
Благо время есть.
Итак пока у меня есть несколько блоков сделанных с разными составами и разного веса.
Не хочу сразу выкладывать состав.
У меня назрел очень серьезный вопрос. Как мне в бытовых условиях проверить блок на "прочность". Грубо при какой нагрузке статической блок начнет разрушаться.
Я стремился сделать блок 800-900 кг на куб. Пока имею два блока один 815 кг. на куб, другой 950 кг. на куб. пригодных для проверки.
Вылежали положенный срок.
Но поскольку в госте написанно, что надо давать кубики 15*15 для керамзитобетоных блоков, я в замешательстве.
То есть расчетная нагрузка 25кгс.
Этож почти 6 тонн. Как посоветуете. Может тисками сдавить или прессом?
Пока лишь лупил по ним молотком и пытался отколоть кусочки руками и бросал об землю с силой. Но нужно больше уверенности.
И еще эти блоки не тонут в воде, плавают.
Благо время есть.
Итак пока у меня есть несколько блоков сделанных с разными составами и разного веса.
Не хочу сразу выкладывать состав.
У меня назрел очень серьезный вопрос. Как мне в бытовых условиях проверить блок на "прочность". Грубо при какой нагрузке статической блок начнет разрушаться.
Я стремился сделать блок 800-900 кг на куб. Пока имею два блока один 815 кг. на куб, другой 950 кг. на куб. пригодных для проверки.
Вылежали положенный срок.
Но поскольку в госте написанно, что надо давать кубики 15*15 для керамзитобетоных блоков, я в замешательстве.
То есть расчетная нагрузка 25кгс.
Этож почти 6 тонн. Как посоветуете. Может тисками сдавить или прессом?
Пока лишь лупил по ним молотком и пытался отколоть кусочки руками и бросал об землю с силой. Но нужно больше уверенности.
И еще эти блоки не тонут в воде, плавают.