Скажите пожалуйста, откуда взята информация об огнестойкости пенобетона (источники)
05.08.02 12:19
Скажите пожалуйста, откуда взята информация об огнестойкости пенобетона (источники)
|
Muzzy
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
06.08.02 10:26
Из интернет. Зайдите в Яндекс и поищите. Если нужно обязательно печатное слово, то могу найти, где-то у меня журнальчик завалялся.
|
Alex
Пользователь
|
|
02.12.02 9:31
Добрый день!
Подскажите где можно преобрести прибор для определения огнестойкости материалов. |
Денис
Пользователь
|
|
02.12.02 11:39
Конкретного приборанет, но Вам без проблем сделают испытание в любой аккредитованной пожарной лаборатории
|
ura
Пользователь
|
|
30.11.06 14:36
Вот такое письмо пришло мне по поводу книги «Все о пенобетоне»
«…Кроме того я не нашел в книге очень важный момент, с которым сталкиваются все пенобетоншики - пожаростойкость пенобетона. Все клиенты задают мне вопрос, что показывать пожарным, которые подписывают сдачу объекта в эксплуатацию. Этот показатель несправедливо обойден даже в ГОСТе 25485-89, все там есть даже звукоизоляционные св-ва регламентируются, и ни слова о пожаростойкости. Мы то понимаем, что ПБ пожаростоек по своей природе, но пожарным нужна бумага. Как быть, где найти, или каждый раз сдавать на испытание пожаростойкости? С уважением Сергей К. …» -------------------------------------------------------- Вы не нашли в книге ничего об пожаростойкости пенобетона т.к. эта книга из раздела строительного материаловедения а не проектирования конструкций. В соответствии с пожарно-технической классификацией зданий, строительных конструкций и материалов для строительных материалов установлены два основных критерия пожарной опасности – горючие (Г) и негорючие (НГ). И если материал негорюч (НГ), то остальные показатели пожарной опасности для него (как то: воспламеняемость, распространение пламени по поверхности, токсичность продуктов горения, дымообразующая способность) – не определяются, не нормируются и не прописываются в соответствующей нормативной документации. Потому то в ГОСТ-25485- 89 «Бетоны ячеистые. Технические условия» и не упоминается никоим образом о горючести т.к. при составлении этого документа априори подразумевалось, что ячеистые бетоны, отличаются от негорючих обычных тяжелых бетонов исключительно плотностью - т.е. тоже негорючи. Соответственно и нормировать там нечего. В то же время как только строительный материал выходит из ранга (НГ) – уже на уровне технических условий сразу появляются ограничения по его пожарной опасности. Например ГОСТ Р 51263-99 «Полистиролбетон. Технические условия» сразу оговаривает, что полистиролбетон – горючий материал (класс горючести – Г1). Соответственно в этом госте появляются пункты нормирующие порядок определения его пожарной опасности. В разделе проектирования строительных конструкций присутствует такое понятие как огнестойкость (пожаростойкость). Предел огнестойкости зависит как от материала так и от способа его применения. И даже полностью негорючие материалы могут не обеспечивать критериев огнестойкости ЗДАНИЯ. Но данный критерий обязателен для выполнения на стадии проектирования конструкции и к Вам, как к производителю строительного материала не имеет абсолютно никакого отношения. – Это уже совершенно иной раздел. Советую по этой теме книгу: Баратов А.Б., Андрианов Р.А., Корольченко А.Я. Пожарная опасность строительных материалов 1988 г. 380 стр. |
Сергей Ружинский
Пользователь
|
|
30.11.06 16:39
Глава 2.1.7. Огнестойкость
из книги: Применение ячеистобетонных изделий. Теория и прак- тика. / С.Л. Галкин [и др.], Стринко, Мн.: 2006. - 448 с. ISBN 985-6476-37-2. |
Сергей Ружинский
Пользователь
|
|
19.01.07 21:18
Опыт из собственной практики: В течении 4 часов, я занимался одним единственным делом, я нагревал на костре кусок пенобетона до мах. температуры и опускал его в воду. И так 4 часа без перерыва. Выдержал. Вот теперь я согласен, что предел распостранения огня в течении 4 часов 0.
|
||||
Барнаул-Евгений
Пользователь
|
||||
|
||||