Понимаю, что название темы у многих форумчан может вызвать недоумение. Но сознательно сформулировал его именно так, поскольку фундаменты на основе несъемных полистиролбетонных блоков уже существуют. Первые дома, построенные по такой технологии стоят в Подмосковье с 2005 года. Выкладываю фотографии одного из таких фундаментов. Сложная конфигурация фундамента предполагала использование сложной опалубки из гнутой фанеры. Стоимость такого фундамента зашкаливала, поэтому решили использовать для устройтва фундамента блоки из полистиролбетона в качестве несъемной опалубки. В основании фундамента залили монолитную ленту шириной 600 мм и толщиной 400 мм. Из ленты сразу вывели арматурные выпуски, которые позволили связать арматуру ленты и арматуру стен фундамента. Традиционные строители, видя такой фундамент, меня ругают, продвинутые восхищаются. Строительство фундамента (без рытья котлована) заняло 15 рабочих дней, стоимость получилась в три с лишним раза ниже фундамента из бетона.
Готов и хочу выслушать замечания и соображения по предлагаемой технологии устройства фундаменто, поскольку она по моему мнению значительно расширяет границы применения полистиролбетона, а в некоторых случаях позволяет решить поставленные задачи проще и дешевле.
Готов и хочу выслушать замечания и соображения по предлагаемой технологии устройства фундаменто, поскольку она по моему мнению значительно расширяет границы применения полистиролбетона, а в некоторых случаях позволяет решить поставленные задачи проще и дешевле.
-
28.08.2009 08:21:04
markoПонимаю, что название темы у многих форумчан может вызвать недоумение. Но сознательно сформулировал его именно так, поскольку фундаменты на основе несъемных полистиролбетонных блоков уже существуют. Первые дома, построенные по такой технологии стоят в Подмосковье с 2005 года. Выкладываю фотографии одного из таких фундаментов. Сложная конфигурация фундамента предполагала использование сложной опалубки из гнутой фанеры. Стоимость такого фундамента зашкаливала, поэтому решили использовать для ...
читать далее