Насколько я понял данная установка использует цементно-песчанный раствор определенного состава как исходный материал, затем добавляет пенообразовтель и получается пенобетон. Если я в чем-то не прав прошу исправить.
Какого производителя Вы бы могли порекомендовать(СНГ, дальнее зарубежье) ? Интересует именно установка смонтированная на прицепе, а не цеховой вариант.
да на самом деле Вы правы.... изначально я был не очень внимателен и думал, ч то на колесном причепе находится бетононасос совмещенный с пеногенератором .... производство пенобетона в груше не совсем нам подходит т.к. требуется подача на 2й, 3й этажи.
написано они купили ее в Голландии... заливают в установку цементно песчанный раствор и на выходе получается пенобетон с возможностью подачи на высоту до 150 м ...
есть еще шведская установка, но она дорогая т.к. совмещает в себе тензометрическую систему взвешивания инертных с компьютерным управлением ... хотелось бы найти что-то попроще и подешевле http://www.youtube.com/watch?v=uMwHFEQCjkw
насколько я понимаю китайцы поступили проще - приделали пеногенератор и смеситель к обычному бетононасосу ? Только пожалуйста не предлагайте китайское оборудование в этой теме т.к. уже имеется довольно много металлолома ....
подскажите какой нормальный метод для приготовления бетона на объекте с возможностью быстрого демонтажа оборудования и хорошей производительностью ?
вижу для себя несколько вариантов: 1. пеногенератор -> груша -> бетононасос 2. груша -> пеногенератор+смеситель(даже не знаю как назвать этот гибрид) -> бетононасос 3. груша -> пеногенератор, смеситель и бетононасос в одной установке
с 3 вариантом проблема т.к. не могу найти производителей оборудвания кроме дорогого AERCRETE
P.S. подходит ли PUTZMEISTER P13 для нормальной подачи пенобетона?
у Вас нет опыта проищводства пенобетона в груше ? что для этого надо ?
http://www.foamedconcrete.co.uk/forsale_3.php - эти ребята продают какие то портативные пеногенераторы для груш ... для того чтоб приготовить пенобетон в груше нужно ли использовать какую то дорогую химию ?
используется любой белковый пенообразователь, например GreenFroth
при использовании вашего обородувания на удалееном объекте есть несколько минусов:
1. необходимо питание 220 В 2. необходим компрессор с высокой производительностью воздуха( и сразу же вопрос - подойдет ли бортовой компрессор автобетоносмесителя ?)
Алексей Савиных пишет: Производительность компрессора нужна около 500 литров в минуту.
это я уже прочитал у Вас на сайте ......
в общем данный пеногенератор не подходит для портативной быстрой установки и использования на объекте ..... думаю нужно учиться у западных коллег, которые совмещают в одной установке и компрессор и дизель и пеногенератор .... всегда найдутся люди готовые приобретать нормальную технику, а не кулибинщиной заниматься
У украинской фирмы DDV пеногенераторы, которым нужно 200 л/мин, соответственно и компрессор будет поменьше, но работать придется с немецкой пеной Аддимент. А насчет 500 л/мин - что то я однофазных таких компрессоров не видел, хотя все может быть...
30.09.09 13:54
Цитата
написано они купили ее в Голландии...
Голландцы и прочие итальянцы в этой теме как бы не очень... Вы бы тему пенобетона изучили бы поплотнее... Заодно и просветились бы, что происходит с ГОТОВЫМ пенобетоном при его подаче на высоту 150 метров... Особенно если он ОТСТОЙНО сделан в груше, пусть и на колесах... А что, колеса - это признак мобильности? Прицеп с колесами - это лишний геммор. В том числе и ментовской...
Следующее: даже при 500 л\мин (что по готовой пене Вам даст 300-400 литров в минуту, т.к. характеристики компрессора обычно имеют в виду производительность ПО ВХОДУ) - Вы будете накачивать пеной свою мега-грушу в течение минут пятнадцати. Это при условии 100% стойкости пены. Но в Вашем варианте о стойкости говорить не приходится, поэтому пена, введенная Вами в первые минуты - будет разрушена. И будет дальше рушиться, пока высвободившимся раствором пенообразователя Ваш пенобетон будет перенасыщен, и вот тогда пойдет отсчет этих самых 15 минут. То есть реально - минут 25-30... Если же Вы уберете этот "минус" и перейдете на компрессор 200 литров в минуту, то прикиньте сами...
Цитата
это я уже прочитал у Вас на сайте ......
в общем данный пеногенератор не подходит для портативной быстрой установки и использования на объекте ..... думаю нужно учиться у западных коллег, которые совмещают в одной установке и компрессор и дизель и пеногенератор .... всегда найдутся люди готовые приобретать нормальную технику, а не кулибинщиной заниматься
Портативная - это с грушей 5 - 7 кубометров??? Да... Надо бы как-нибудь у запада поучиться... Меня всегда умилял вид польских пенобетонщиков (помните, в конце 90-х такие фотки гуляли по и-нету...) в идеальночистых робах, подабщих жидкую такую, помойную пену в рядом стоящую бытовую грушу... И дебильные улыбки на устах...
А вообще-то радует - уже и Стройбетон пополнил почетные ряды кулибиных. Круг замыкается... Ждем в свои ряды и Ружинского - а то что ж, смешивает вон в своем гараже на коленке какие-то добавки к бетонам и торгует самопальщиной... Бетоновед, понимаешь ли...
1. В России(СНГ) уровень знаний\практики пенобетонщиков один из самых высоких в мире. 2. Англичане, Голландцы заливали пустоты в своих мостах и тунелях с объемами заливок 50000-70000 м3 какой то осевшей туфтой, а не качетвенным пенобетоном т.к. качественного пенобетона в груше не получить, а если и получится то себестоимость будет высокая из-за перерасхода пенообразовтеля и т.д. ... 3. Пенобетон нереально подавать на высоту в больших количествах т.к. он очень быстро оседает\схватывается (свежий пенобетон необходимо МОМЕНТАЛЬНО подавать в опалубку )
правильные выводы ? я не специалист в пенобетоне, поэтому хотелось бы услышать мнения профи
30.09.09 19:05
1. Я думаю, и Германия к нам скоро подтянется. Уже который чел мне говорит, что Кисилева переманили-таки немцы... 2. Да... Нам бы такие объемы... Позвольте подтвердить Вашу догадку - хорошего пенобетона в груше не получить. Груша - это гравитационный смеситель. Ну, в автомиксере еще и доп примочки могут быть. Но этого крайне мало для качества. Избыток пенообразователя не столько удорожает (хотя и это тоже), сколько ОТРАВЛЯЕТ цемент. 3. Пенобетон реально подавать. Но он этого не любит. Пена склонна к разрушению. Приходится закладываться на разрушение пены. Т.е. ухудшая характеристики. Лучше подать просто раствор любым бетоно\растворонасосом, а у места его укладки замешать с пеной. И производительность вырастет в разы. И качество тоже. А 150 метров вверх - это примерно 200 - 250 атм на той плотности пенобетона, на которую способна "груша". В рекламе иноземцев скорее всего очепятка. Про оседания, схватывания и прочую моментальность лучше всего почитать форум, а то вам-таки впарят чего-нибудь иноземного...
02.10.09 13:09
2 Yarik
насчет совмещения согласен, что это более правильное решение. Однако спроса не было, а теперь тем более нет. Пока у нас не готовы платить за комплексно сделанное оборудование. Даже пеногенераторы с дозационными насосами никому не нужны.
2 Spektre
у DDV наши старые пеногенераторы (без некоторой начинки). При производительности 200 литров наш тоже работает, но на пределе.
2 Yarik
Да, голландцы и англичане производили и производят пенобетон в ОГРОМНЫХ количествах. И не только они. Наши партнеры из Италии делают заливки пенобетона на десятки тысяч кубов месяц. При этом отработаны сразу и звукоизоляция и верхнее покрытие и т.п.
Они только блоки не производят, т.к. тяжело конкурировать с газобетоном в Европе. Однако у нас всё наоборот. Заливка не очень распространена, а вот блоки! В Арабских странах пока наблюдаю такую же тенденцию как у нас.
О одной из причин этого очень хорошо писал Beginner здесь, можно поискать. Однако основные причины скорее в менталитете.
2 Александр
За рубежом установки производящие пенобетон на месте, по принципу, который в России обрел название поризатор, тоже давно есть. Также применяется и классическая технология. Каждая для своего.
К нам как раз 3 дня назад приехало японское устройство, если можно так его назвать, "поризатор". Сейчас оно поехало на объект на испытания. В случае успешных испытаний поделимся .... устройствами
Если же вернуться к изначальному вопросу, то в смеситель на картинке просто подают пену из пеногенератора. Для этого в любых условиях подходит пеногенератор Фомм-ПГМ. Он зачастую так и используется.
PS Никакой кулибинщины, только заводское производство проверенных моделей.
06.10.09 14:22
Цитата
Алексей Савиных пишет: DDV наши старые пеногенераторы (без некоторой начинки). При производительности 200 литров наш тоже работает, но на пределе.
А нет желания сделать лайт-версию ФОММ-ПГМ? Так чтобы "с некоторой начинкой", чтобы дружил с 200-литровым компрессором не "на пределе", с весом до 15 кг и с ценой тыс. в 35. Думаю, в кризисных условиях темка была бы актуальна, в том числе для заливки на небольших объектах. Себе бы точно купил.
07.10.09 13:18
Цитата
Алексей Савиных пишет: Спасибо за идею, подумаем..., здесь отпишусь.
Дык на здоровье, тем более что идея не моя. Первопроходство Dimon'а в данном вопросе не подлежит сомнению, а до меня все цимесы такого аппарата дошли, когда вылез из цеха и перебрался на работу "в поле". И оказалось, что в этих условиях ФОММ-ПГМ: - тяжел и громоздок - требует большого расхода воздуха, ergo: при наличии трехфазки на объект тащится 500л компрессор (тяжелый и громоздкий), а при отсутствии - доп.ресивер на полкуба (опять же не маленький и не легонький). В результате не соблюдаются сформулированные для себя критерии мобильного оборудования, а именно: - весь комплект оборудования перевозится в одном "каблучке" - любая единица оборудования грузится и переносится 2 человеками, не являющимися тяжелоатлетами-разрядниками. Осознаю, что в докризисные времена "Стройбетону" гораздо интереснее было комплектовать линии ценой в десятки млн, но может быть сейчас можно отвлечься и на нас, мелочевщиков.
А 150 метров вверх - это примерно 200 - 250 атм на той плотности пенобетона, на которую способна "груша". В рекламе иноземцев скорее всего очепятка. Про оседания, схватывания и прочую моментальность лучше всего почитать форум, а то вам-таки впарят чего-нибудь иноземного...
Уважаемое теплосбережение - почитайте батенька как ни будь физику за 8-9 класс, и для себя откроете, что при давлении 200-250 атм высота водяного столба составит 2000-2500 метров. У иностранцев не опечатка, а 150м подачи при плотносли 700-1000 кг/М^3 составляет 8-10 бар, атм, или 0,8 - 1,6 МПа
22.11.09 0:13
Да, конечно, по нолику лишнему нарисовал с горяча. Слишком наглые характеристики идут - вызывают возмущение. Приношу извинения - следует читать: 20-25 атм. Если хороший, густой пенобетон. То, что делает этот смеситель - ну пусть потребуются 18 - 22 атм. 8 - 16 не прокачают.