допустим он равен 3 что это означает? как определяется знаю хорошо
средний размер Зерна?или площадь поверхности? дайте формулу или таблицу
средний размер Зерна?или площадь поверхности? дайте формулу или таблицу
01.10.09 17:54
допустим он равен 3 что это означает? как определяется знаю хорошо
средний размер Зерна?или площадь поверхности? дайте формулу или таблицу |
гаруда
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
02.10.09 11:06
крупнее зерно песка > меньше площадь поверхности > меньше расход цемента, примерно такой физический смысл.
|
Крымчак
Пользователь
|
|
02.10.09 11:36
Модуль крупности - это условное выражение крупности песка (в любой книге по технологии бетона есть объяснение этого термина и таблицы, диаграммы по Ротфуксу).
|
ТаТа
Пользователь
|
|
02.10.09 23:23
Татьяна киньте по возможности диаграмму плиз
2 это я и так понимаю есть ли формульный переход от модуля крупности к размеру зерна скажем или площади поверхности т.е. модуль 3 значит поверхность такая та |
гаруда
Пользователь
|
|
03.10.09 0:13
Уважаемая гаруда, не пытайтесь во всех математических преобразованиях искать физический смысл.
Модуль крупности песка необходим для определения "класса" к которому относится песок и для расчета состава бетона. Мы химики, любим запутать себя и других, так например рН(десятичный логарифм концентрации ионов водорода) нам говорит лиш о том что это либо имеет кислую или основную реакцию, но физического смысла не несет (из за логорифма) :wink: - вот такая "философия". |
Alchemi
Пользователь
|
|
03.10.09 1:33
Alchemi во первых я мужик
во вторых рн имеет четкий физ смысл минус логарифм десятичный содержание(в молях на литр) ионов водорода ,а произведение содержание ионов водорода на содержание гидроксид ионов 10 в минус 14 степени по Ахвердову расчет бетона производится без знания модуля крупности вопрос в том как модуль характеризует размер зерен или еще что дайте чего конкретного или его нет? |
гаруда
Пользователь
|
|
03.10.09 11:06
думаю Alchemi прав, нет смысла заморачиваться с математическим определением, чем меньше модуль, тем больше водопотребность смеси, а это уже отражается на марке бетона. Ведь еще есть параметр как - форма зерна, при равном модуле кубическая форма даст лучшую текучесть смеси чем лещадная, состав придется корректировать.
|
Крымчак
Пользователь
|
|
03.10.09 12:51
Во вторых в коллоидных системах, с коими мы имеем дело, рН никакого физического смысла не имеет(для истинных и сильно разбавленных коллоидных растворов что-то можно посчитать) поэтому мы и используем понятия среды сильно щелочная, слабо щелочная, нейтральная, слабо кислая, сильно кислая - это качественная характеристика, а не количественная чтобы в ней искать физический смысл.
(ни остатки на ситах, ни удельную поверхность, ни формфактор им не характеризуются). (что тебе даст средняя температура по больнице?) :wink: |
||||
Alchemi
Пользователь
|
||||
|
03.10.09 13:53
гаруда извини, но тоже подумал, что ты женского полу. Даже не пойму сам, почему. Извини.
Впредь к выбору Ника ответственней нужно подходить. Ну или не комплексовать, когда раскалывают – женщины тоже ведь люди. Многих, лично я, уважаю больше чем мужчин. Так что не комплексуй. А Мкр действительно характеристика не количественная а КАЧЕСТВЕННАЯ. Отсюда, - какая размерность тогда должна быть у «хороший/плохой»? Вот Мкр и отражает в численном выражении качественную оценку "плохости/хорошести" песка, как заполнителя для бетонов. И Татьяна Васильевна (ТаТа) как раз об этом и сказала Вам. А мы ТаТа любим, уважаем и прислушиваемся к её мнению - ведь женская интуиция перемноженная на профессиональное знание да возведенное в квадрат опыта - это квазисила. Присулушайтесь к квазисиле и не парьте себе мосхи. |
||||
Сергей Ружинский
Пользователь
|
||||
|
||||