а ты представляешь у меня сосед поставил на жигули, даже не китайский, а какой-то самодельный ксенон с температурой свечения 12.000 Кельвин...и когда этот урод едет даже на ближнем, его свет выедает глаза ночью... вот таких надо и расстреливать... тем более под ксенон надо линзу в обязательном порядке! посмотрите на все машины, что выпускаются с ксеноном с завода - у всех линзы...
23.02.10 22:27
Плохо не то, что колхозный ксенон поснимают, плохо что в руки инспекторам дадут власть определять ксенон или не ксенон и может он стоять в вашем авто или нет, причем не только на стационарных постах. Так как разбирательство передано райсудам, то на трассе у вас просто снимут лампы или фары с лампами и отправят в суд доказывать могут они стоять на вашем авто или нет. А учитывая кристальную честность всех сотрудников гибдд - есть подозрения, что они будут искать нарушения даже там, где их нет, или придется отстегивать за отсутствие хлопот
сотрудники гибдд или гаи - не такие уже и тупые на самом деле...и думаю различить с завода или сам поставил тоже могут без проблем, а чтоб не разводили читай законы... кстати с 2010г. на машины будут внедрять диодное освещение фар...в принципи это уже не новшество, так как и в 2009г уже линкольны, лексусы и ряд других машин ездили с диодным освещением...
Нет не диодные, этими уже никого не удивишь, именно ксенон. Можно использовать в качестве утешения тем, у кого отобрали ксенон вместе с правами =)
жирно...не видел таких еще...
beni
Пользователь
Была ли полезна информация?
владимир королевский00000
24.02.10 23:57
Но вот, что интересно-на законодательном уровне ТО не могут проводить сотрудники гибдд на трассе или постах. Тогда каким образом будет проходить сие мероприятие? По беспределу?
Скажем так. В России гражданина могут задержать до выяснения личности, лишь по подозрению. И на это "выяснение" даётся ментам трое суток. По прошествии этого времени либо отпускают, либо предьявляют обвинение в чём-либо. Вот так. :wink: Не по беспределу. На усмотрение
Законодательно не предусмотренно на постах и трассе проводить Тех.Осмотр. И когда у меня просят гибоны огнетушитель или аптечку, то я им показываю действующий талон техосмотра и на этом всё заканчивается, правда иногда с заменяет .
Цитата
NEBULUS пишет: Скажем так. В России гражданина могут задержать до выяснения личности, лишь по подозрению. И на это "выяснение" даётся ментам трое суток. По прошествии этого времени либо отпускают, либо предьявляют обвинение в чём-либо. Вот так. :wink: Не по беспределу. На усмотрение
А пиндосы могут задержать где угодно и НА УСМОТРЕНИЕ отправить в Гуантаму :mrgreen: А в Харькове на вокзале так-для приличия "беркуты" нас держали несколько часов в обезьяннике, только за то, что номера на машине были Ростовские. Машину на изнанку вывернули и оббивки ободрали и, кстати без понятых. Потом "на усмотрение" забрали у нас приличную сумму "бакинских" и спровадили. Так, что давай уж не будем про это. Я не вижу особой разницы между вашими ментами и нашими. Одна у них школа.
Абсолютно никакого раздражения. Хотя может и лукавлю.., просто когда за них речь заходит-это само по себе уже раздражитель. К Вам отношения ни малейшего не имеет это.
А вот как будет регулироваться проблема, мне и самому не понятно. ТО проводить запрещено на трассе, останавливать запрещенно без нарушений-как свет будет определять? На глаз? Так это они скоро и скорость на глаз будут определять. Так что мне и самому не ясно. Хотя менты наверное уже ладошки трут
25.02.10 22:16
Определятся будет на глаз, по маркировке фары и лампочек, изыматься и отправляться в суд - а там разбирайтесь с судом сами, если соответствует, получите назад свои фары с лампочками и водительским, не соответствует - все будет изъято.
25.02.10 22:18
А по поводу скорости - Вас никогда из потока не выдергивали и показания радара с неадекватной скоростью на нем не предоставляли? Кого они радаром замеряют - не понятно, а предъявляют тому, кого остановить успели. Тоже можно сказать "на глазок".
Vovay
Пользователь
Была ли полезна информация?
владимир королевский00000
25.02.10 23:00
Цитата
Vovay пишет: А по поводу скорости - Вас никогда из потока не выдергивали и показания радара с неадекватной скоростью на нем не предоставляли? Кого они радаром замеряют - не понятно, а предъявляют тому, кого остановить успели. Тоже можно сказать "на глазок".
Несколько раз через суд доказывал, что на радаре были только какие то цифры, которые ни коим образом не показывали скорость именно моего авто. Что снял инспектор и когда я не знаю, возможно нло. Но то, что он бежал на встречу потоку автомобилей, быстрее мерседеса и с вытянутой рукой, такое было. И прекрасно отбивался. Так что будем смотреть.