Наконец то решился пробывать производить пенобетон.
Пару лет присматривался читал форумы посматривал.
Сейчас хочу начать сооружать смеситель. Мысли и расчеты следующие
Планируемый объем смесителя 510л.
Расчет необходимой длинны трубы.
беру трубу 720 мм в диаметре
V=ПR2*H Отсюда H=V/ПR2 = 510000/3.141592*1296=125,26 см
Получается чтобы получить 0,5 куба пенобетона нам необходима бочка 72*125 см
Далее планирую с одной стороны трубу заварить намертво вторую сделать фланцем для того чтобы можно было разбирать и вытаскивать вал с лопастями. (подсмотрел на ФОМ Проф 500)
В связи с постройкой есть вопросы:
1. Какой взять мотор редуктор (обороты на валу и мощность) чтобы в далнейшем иожно быто переставить его на смеситель объемом 1-1,5 М3.
2. Какой сальникоый узел практичнее сделать? (с пневмрконпинсацией или набивка и выносной подшипник)
3. Правильно ли я расчитал необходимые размеры смесителя (Планирую дозировать пену до полного объема бочки и поэтому взял на 10 л больше необходимого объема для компенсации разбития пены при перемешивании)
4. Какой диаметр сливного отверстия и какой тип крана использовать (шиберный со сменными резинками или шаровый)
5. Какой диаметр вала лудше использовать?
К сожалению купить готовое оборудование не могу так как цены кусаются. А руки ноги и голова имеется.
Заранее благодарен за ответы,
Александр
Пару лет присматривался читал форумы посматривал.
Сейчас хочу начать сооружать смеситель. Мысли и расчеты следующие
Планируемый объем смесителя 510л.
Расчет необходимой длинны трубы.
беру трубу 720 мм в диаметре
V=ПR2*H Отсюда H=V/ПR2 = 510000/3.141592*1296=125,26 см
Получается чтобы получить 0,5 куба пенобетона нам необходима бочка 72*125 см
Далее планирую с одной стороны трубу заварить намертво вторую сделать фланцем для того чтобы можно было разбирать и вытаскивать вал с лопастями. (подсмотрел на ФОМ Проф 500)
В связи с постройкой есть вопросы:
1. Какой взять мотор редуктор (обороты на валу и мощность) чтобы в далнейшем иожно быто переставить его на смеситель объемом 1-1,5 М3.
2. Какой сальникоый узел практичнее сделать? (с пневмрконпинсацией или набивка и выносной подшипник)
3. Правильно ли я расчитал необходимые размеры смесителя (Планирую дозировать пену до полного объема бочки и поэтому взял на 10 л больше необходимого объема для компенсации разбития пены при перемешивании)
4. Какой диаметр сливного отверстия и какой тип крана использовать (шиберный со сменными резинками или шаровый)
5. Какой диаметр вала лудше использовать?
К сожалению купить готовое оборудование не могу так как цены кусаются. А руки ноги и голова имеется.
Заранее благодарен за ответы,
Александр