Цитата |
---|
delitant56 пишет:
а как же тот фактор что металический формы имеют большую теплопроволсть и тепло из свежего пенобетона на краях пенобетона "уходит"? это же влияет на прочность. да к тому же гдето я тут читал что служат уже третий сезон! |
Я не теоретик , а практик, поэтому могу сказать прочность блоков из фанерных и металлических форм не отличить, может быть в лабораторных условиях и выявите различие.
А на счет что третий сезон служат, думаю человек написавший это несколько приукрасил реальность или вообще не пользовался фанерными формами. При распалубки металлических форм, часто приходится пользоваться молотком, а с фанерными еще хуже, если края формы отходят хорошо, то середина только с помощью рычага(монтировки) и молотка, а как вы знаете фанера это тоже дерево и при взаимодействии с железом (рычага и молотка) она просто разрушается. У меня пришла в негодность примерно через месяц, запилы(пазы) разбухли , хотя я их неоднократно обрабатывал горячей олифой и парафином, края формы откололись от постоянных ударов при распалубки.
Может быть я не прав и кто то пользуется несколько сезонов , и фанерные формы прочны. Тогда объясните почему не кто не додумался изготавливать их и продавать, ведь это гораздо дешевле чем изготавливать металлические и пластиковые формы?