Цитата |
---|
владимир королевский пишет:
Цитата |
---|
КСМ пишет:
Вот-вот я так же "теоретизировал". :lol: А оказалось всё наоборот: - изделия получаются тяжелее пропрессованны лучше, - пресс перестало "рвать" на части, - да и величину возбуждающей силы немного уменьшили (с 80 кН до 72 кН примерно). А виброопоры ничем не крепятся они просто одеваются на мет. трубы засверленные в бетонный пол, а на плите пресса приварены кольца из труб, которые ограничивают смещение пресса. | Теоретически конечно-это бред, на виброопоры ставить пресс. Но знаю что вы поставили и не один год работали, и уплотнение нормальное и рвать пресс перестало. А что толкнуло на такой шаг? Изначально то ставили на фундамент. |
А всё очень просто, на том месте где должен был стоять пресс оказался фундамент от старого мет. обраб. станка.
Попытка его раздолбить потерпела фиаско.
Вот народ и предложил такой вариант.
Я долго орал дурниной, но разрешил попробовать с условием, что неудачный результат они оплатят из своего кармана.
Правда потом всех пришлось поощрить премией. :lol:
А после мы и ВИП-6ПБ от фундаментов открутили и на виброопоры поставили (да они у нас до сих пор на них и стоят), на ВИПах эффект тоже странный получился за 5 лет ни разу втулки на колоннах не меняли.
Может совпадение, а может и нет.
ХЗ короче. :mrgreen:
В общем - больше фундаментов хороших и разных.
Надо было видеть лица испанцев, когда мы им предложили их пресс поставить на виброопоры. :mrgreen:
Они "очканули" конкретно, да и там один хрен надо было кесон делать для обслуживания вибратора, вот и решили сделать, как у них.
Теперь эта "падла" трясёт все цеха в округе 500 метров - постоянно жалуются, что прецензионные станки работают только по ночам.
А я им говорю - ваше счастье, что частота 120 герц, если бы была 50, то вообще бы всё встало НАХ. :mrgreen: