Разве я нервничаю?
- я спокоен как удав :mrgreen: Да и не было мной прочитано никаких "плохих слов"
Не во мне и моих симпатиях дело. Тут просто дело принципа. Когда-то и так же думал, что назвали так ПСБетон и все...пока не познакомился с Миланом Девичем и его системой строительства. (кстати, мне она - не "самая симпатичная")
Вот к примеру:
- все думают, что полистиролбетон "Симпролит" - это или только другое название или какой-то особенный полистиролбетон ввиду его классификации по пожарной устойчивости "НГ" - негорючий.
- отвечаю - мыслить надо ширьше! :wink:
Это СИСТЕМА "Симпролит" с применением полистиролбетона является негорючей! Так как испытывается не просто бетон как таковой, а техническое решение, фрагмент конструкции из этой СИСТЕМЫ.
Понимаете разницу? Не было бы все в системном исполнении - не получилось бы "НГ". А "НГ" есть! Реальный и честный "НГ". Именно "Симпролит", а не "полистиролбетон".
Ущщучили разницу? Название относится к системному продукту, а не только к материалу "полистиролбетон". Поэтому я и пытаюсь объяснить вашу ошибку.
Это не "иное название полистиролбетона", а название в отношении системы строительства , где есть названия "Симпролит-блок", "Симпролит-плита" и т.д. Иначе как обозначить , что это имеет отношение именно к этой системе строительства?
Вот к примеру :
- схожая по решениям система "Дюрисол". Назвать их блоки можно и "арболит", но как тогда такой "арболит-блок" будет иметь отношение к системе "Дюрисол"? Арболитовых блоков разного формата в природе хватает, как и полистиролбетонных, а к системе строительства может иметь только блок этой системы строительства и соответственно называться так же, так как имеет специфическую конфигурацию, пустоты, размеры и т.д. Поэтому "другое название" никак не может относиться к
изделию (!). Оно может относиться только к
материалу(!)
Я уже говорил - у полистирол
бетона есть и другие патентованные названия, но это ТОЛЬКО в отношении
бетона можно сказать, но как же можно
систему, системное изделие и
бетон сравнивать и говорить о том, что это "всего-лишь
другое название бетона"?