Отказаться от покупки искусственного камня и дорогих форм.

Отказаться от покупки искусственного камня и дорогих форм.
Искусственный камень будет намного достоверней, легче и надежней приклеен, если приклеивать его в сыром состояниии с формой. Для этого формы без бортиков, смазанные разделит. составом, заполняются ЦПС +пигмент+пластификатор, закрывая рельеф(5-10мм), затем вибрирование-добавить тонкий слой свежеей ЦПС-приклеить на подготовленную поверхность. Формы, в зависимости от консистенции ЦПС, снимаем или они сами отваливаются через 0,5-2 часа, а камень дозревает на стене. Ножом или шпателем можно придать камню нужную геометрию,отделать любую неправильную поверхность, можно клеить внахлест, прорезав шов позднее в нужном месте. Отпадает необходимость в разделке швов, а также в покупке дорогого камня, дорогой смеси для "графито" и дорогущих литьевых форм, т.к для форм подойдут менее прочные материалы: силикон, стеклопластик, формопласт и т.п., а для камня только цемент и песок плюс добавки по минимуму. Себестоимость подобного метода отделки составляет смешную сумму- от40 р\м2(своими руками) до 400р\м2
Была ли полезна информация?
Ответы
Прежде, чем продолжить, напомню, для чего все это описывается так подробно.
Сегодня традиционный декоративный искусственный камень, продаваемый дешевле 1000 р/м2, на камень практически не похож,- правильная геометрия, ровные линии, убогая окраска. Это абсолютная шняга, которую покупают неопытные и наивные люди, одурманенные рекламой. Описываемый метод дает возможность отказаться от этого дорогого и неэффективного вида отделки, применить свои навыки, творческие способности любому домовладельцу при затратах, меньших десятикратно! Кроме того, во многих случаях метод предпочтительней сплошного оштукатуривания дорогими составами. В нашем случае фрагментированность отделочного слоя, его малый вес, повышают надежность отделки в целом в разы, а за счет отказа от штукатурных сеток и ненужности выравнивания под один уровень получается очень недорого в сравнении и с оштукатуриванием.
Была ли полезна информация?
Еще немного лирики...

Любой декоркамень условно можно разделить на 2 части:
1.лицевая в среднем до 10 мм -обеспечивает эстетику, принимает на себя УФ, воду, грязь.
2.тыльная от 10 до 40мм - обеспечивает прочность при перевозке и в работе, и в то же время увеличивает конечный вес и цену в 2-4 раза.
Описываемая технология позволяет отказаться от тыльной части. Во всем остальном камень соответствует традиционному,- не требуется ни каких-то особых исследований на прочность, морозостойкость, адгезию и т.п., дополнительного лицензирования. Но пластификатор в ЦПС добавлять, как и защищать поверхность- крайне желательно! На выходе получаем идеальный вариант отделочного слоя для "мокрых фасадов", навесных вентилируемых или просто бетонно-, кирпично- и т.п. стен. Средний вес 1м2 - 7-10 кг. Во многих случаях даже не требуется стены выравнивать предварительно- разнокалиберный камень скрадывает неровности. Т.е., если у дачника руки находятся там, где они должны быть, то за 40р/м2 он любую коробку на своем участке превратит дорогой каменный дом.
Была ли полезна информация?
Это называется тихо сам с собою... :roll:
Ценю Ваше упорство. :)
Но с чего Это Вы вдруг взяли, что не требуется никаких исследований на прочность, морозостойкость, адгезию и т.п...
Очень даже требуется.
И к штукатурке и к облицовке предъявляются определенные требования и по техническим характеристикам и по проведению самих работ.
Если Вы уж разрабртали какой-то новый продукт, то прежде всего Вам нужно разработать документацию (техрегламент, ТУ), провести испытания.
А кроме того, т.к. Вашу продукцию нельзя отнести ни к какому ГОСТу - нужно Техническое Свидетельства Госстроя РФ.
Почитайте на досуге Постановление N 76 от 1 июля 2002 г. «О порядке подтверждения пригодности новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве».
Порядок устанавливает требования к проведению проверки и подтверждению пригодности для применения в строительстве новых материалов, изделий, конструкций и технологий (далее именуется - новая продукция), применение которых в строительстве НЕ регламентировано действующими строительными нормами и правилами, государственными стандартами и другими нормативными документами.
2. Новая продукция должна быть пригодна для применения в условиях строительства и эксплуатации объектов на территории Российской Федерации.
3. Пригодность новой продукции подтверждается техническим свидетельством Госстроя России (далее именуется - техническое свидетельство).
4. Техническое свидетельство является документом, разрешающим применение в строительстве на территории Российской Федерации новой продукции при условии ее соответствия приведенным в свидетельстве требованиям.
Техническое свидетельство выдается с учетом обязательных требований строительных, санитарных, пожарных, промышленных, экологических, а также других норм безопасности, утвержденных в соответствии с действующим законодательством.
5. Проверке и подтверждению пригодности подлежит новая продукция, от которой зависят эксплуатационные свойства зданий и сооружений, их надежность и долговечность, безопасность для жизни и здоровья людей, их имущества, а также окружающей среды, в том числе:
- вновь разработанная на территории Российской Федерации и передаваемая в массовое (серийное) производство;
- требования к свойствам и условиям применения которой полностью или частично отсутствуют в действующих строительных нормах и правилах, государственных стандартах, технических условиях и других нормативных документах...
Не требует проверки и подтверждения пригодности новая продукция, запроектированная в полном соответствии с действующими строительными нормами и правилами, а также разработанная и поставляемая в соответствии с государственными стандартами или техническими условиями, утвержденными в установленном порядке.
Конкретный перечень новой продукции, подлежащей проверке и подтверждению пригодности для применения в строительстве, приведен в приложении к настоящему Порядку…
Что Вы сможете ответить клиенту если у кого-то возникнут какие-либо нюансы по той же самой прочности, морозостойкости и адгезии?
Если Вас потянут в суд? Какую документацию Вы им предоставите?
Всю эту лирику написанную выше? :roll:
Была ли полезна информация?
Татьяна, вы всегда отличались взвешенными, квалифицированными ответами по самым различным вопросам. Трудно допустить, что сейчас вы намеренно, из корпоративных интересов запутываете людей, желающих без переплаты сделать свой дом лучше, интереснее.
О каких новых материалах вы пишите? ЦПС? Даже технологию новой назвать сложно. Никто не слышал о нанесении раствора методом набрызга? А о торкретбетонировании?
Разница лишь в том, что в описываемом методе необходимо некоторое время для фрмирования рельефа в горизонтальном положении, но на поверхность-то ЦПС наносится все равно еще в сыром виде. Назовите это торкретбетоном.
По поводу адгезии все сомнения решаются предварительным нанесением на поверхность плиточного клея слоем до 3-4 мм, но ведь и сам раствор обладает адгезионными свойствами! А если еще добавки к бетону правильные подобрать!? Здесь-то вам, Татьяна, и карты в руки! Помогите своими знаниями, рекомендациями.
Возможно, после добавления каких-нибудь из них, состав можно будет гордо называть "полимербетоном", и служить он будет на порядок дольше, чем традиционный декоркамень или тем более штукатурка.
Была ли полезна информация?
Про корпоративные интересы - мы не занимаемся искусственным камнем и изготовлением форм для них.
При чём тут торкрет- бетон?
Торкретирование (от лат. tectorium - штукатурка и лат. concretus - уплотнённый)- метод бетонных работ, при котором бетонная смесь послойно наносится на бетонируемую поверхность под давлением сжатого воздуха.
На торкрет-бетон разработаны технические условия ТУ 5745-001-16216892-06 "Торкрет-бетон" со следующими техническими требованиями: класс прочности на сжатие, класс прочности на растяжение при изгибе; прочность сцепления торкрет-бетона с основанием (адгезия); марка по водонепроницаемости W, коэффициент фильтрации и водопоглощения; морозозостойкость.
А проведение работ регламентирует "Руководство по применению торкрет-бетона при возведении, ремонте и восстановлении строительных конструкций зданий и сооружений".
А при чем тут ЦПС? Это никак к Вам не относится.
Метод набрызга - это тоже к Вам не относится, кроме того нанесение раствора методом набрызга тоже регламентируется соответствующей нормативной документацией.
Полимербетон еще тут нарисовался с чего-то... :roll:
Я уже Вам говорила, что если Вы что-то предлагаете, то все должно быть четко: состав, технология, НТД, протоколы испытаний, рекомендации по применению, с/с, парк форм или методы их изготовления.
А у Вас всё сыро, неопределенно, какая-то сплошная лирика...и призывы, чтобы я подбирала для Вас добавки. :roll:
С какой стати?
Лирику мне читать надоело...
Была ли полезна информация?
Цитата
ТаТа пишет:
А при чем тут ЦПС? Это никак к Вам не относится.Метод набрызга - это тоже к Вам не относится, кроме того нанесение раствора методом набрызга тоже регламентируется соответствующей нормативной документацией.


А что ко мне тогда относится? Какие новые материалы я предлагаю? Зачем я должен проводить какие-то особые исследования, добиваться разрешений на то, что уже давно разрешено, если состав смеси стандартный для искусственного камня и штукатурных растворов: цемент, песок и пластификатор! Все вопросы по морозо- и прочее- стойкости решаются в обычном режиме,-подбором соответствующего пластификатора и соотношением песка и цемента.
Торкрет...- какая разница, чем создается давление на бетон при нанесении на стену: воздухом или руками?! Ходит ли каждый штукатур за разрешением в надзорные органы на то, чтобы отделать стену на очередном объекте составом из песка, цемента и пластификатора? А если он, не дай бог, еще и извести решит добавить для пластичности?
На что конкретно мне необходимо получить разрешение?
Была ли полезна информация?
Так у Вас ведь не штукатурка и не торкрет-бетон и даже не полимербетон...

Каждый штукатур знает как делать штукатурку, ее состав (и даже с известью!) и производство работ, потому что всё это определено нормативной документацией: ГОСТ, СП и СНиП.
А если он это не знает и будут какие-то проблемы с его штукатуркой (вспучивание, отслоение, трещины...), то всегда можно проверить его работу и его штукатурку, опираясь на эту самую нормативную документацию.
Какие технические характеристики у Вас?
Как можно проверить то, что Вы делаете, по каким характеристикам и по какой НТД?
Была ли полезна информация?
Цитата
ТаТа пишет:
Так у Вас ведь не штукатурка и не торкрет-бетон и даже не полимербетон...

Каждый штукатур знает как делать штукатурку, ее состав (и даже с известью!) и производство работ, потому что всё это определено нормативной документацией: ГОСТ, СП и СНиП.
А если он это не знает и будут какие-то проблемы с его штукатуркой (вспучивание, отслоение, трещины...), то всегда можно проверить его работу и его штукатурку, опираясь на эту самую нормативную документацию.
Какие технические характеристики у Вас?
Как можно проверить то, что Вы делаете, по каким характеристикам и по какой НТД?
Начинаю понимать, о чем вы говорите, Татьяна.
Пусть это будет "штукатурка в виде отдельных камней, получаемых методом набрасывания". Все вопросы надзорных органов исчезают.
Продолжение следует...
Была ли полезна информация?
Все последние посты для случая коммерческого использования метода. Для дачников-самостройщиков от названия ничего не изменится.
Была ли полезна информация?
Завершаем...
Возможный состав ЦПС: 1цемент+(2-4)песок+ (0,01-0,05)пигмент + (0,01-0,05)пластификатор. Воды по минимуму.
Противоморозные добавки имеют как пластифицирующий эффект, так и ускоряющий схватывание. Важно и то, что их можно купить в рознице(если поискать).
Если нет пластификатора, то - жидкое стекло. На емкости с ЖС производитель указывает об улучшении конечных св-ств ЦПС, затворенной 15%-м раствором ЖС в 1,5 раза. Я, лично, между С-3 и ЖС разницы не заметил,- это по прочности. Но раствор с ЖС легко отлетает от формы, а раствор с С-3 не растрескивается при подсыхании.С противоморозными добавками и формы должны отлетать, и растрескивания почти нет(трещины по-сырому можно заглаживать влажной кистью). Возможно, в вашем городе есть что-то другое, более подходящее. У нас в Улан-Удэ и С-3 найти сложно.
Перед добавлением второго, жиденького слоя ЦПС, на первом, подсхватившемся слое , уложенном в формы, необходимо шпателем сделать неглубокие(до 2мм) насечки. После снятия формы шпателем придать сырому камню нужную геометрию, убрать неровности, соединить углы. Через 2 дня подмазать, подкрасить, оформить швы, если они есть.
Была ли полезна информация?
Цитата
StounReal пишет:
Завершаем...
Ну и ладненько...
StounReal,это то,что Вам объяснили на местячковом форуме и на оллбетоне
Дачники,в итоге,так ничего и не оценили...за все- 214 сообщений.
Можно,плииззз, без коментов и обид!
Была ли полезна информация?
конечно мой русский не так хорош как у вас, но я все так не могу понят о чем StoneReal говорите - ето реклама или что ???
Если фирма уже делает камни по метода вибролитья или пресса, то они никогда не начнуть заниматься набрасивания материала и штампирования, так как результат не хорош, хоть и если ползуется лучший материал в мире
Не понял о чем идеть реч вообще
Если человек професионал - он знает что делать, а если любитель - то у него совсем и не получится ваша идея
Лучше боросать полиетилен на пол гаража и заливать бетона, а потом ломать на отдельние куски ( как камни)
Резултать будет намного лучше чем от пробу делать самим флексбетонная шкатурка
Если сомнивайтесь, что я не знаю что говорю, то посмотрите на наш сайт
У на ссертификат из Flex-C-Ment -а , технологию усвоили, но препочитаем работать по вибролитье и ето не резултать от нежелание покупать штампи или что то такое, так как мьи сами делаем гибкие форми
Проблем что штампа никогда не сделает тот рельеф которой может сделать форма
Если можете показать штампированая стена с такой же рельеф то могу поверить
Была ли полезна информация?
Видеоиллюстрация: http://www.youtube.com/watch?v=M1zdRyNN ... e=youtu.be

Жду вопросов..
Была ли полезна информация?
Цитата
StounReal пишет:


Жду вопросов..


И замечаний. Советов, быть может.
image
P1130736.JPG (279.05 КБ)
Была ли полезна информация?
В какой момент колеруете плитку, и что за пигмент используете?
Была ли полезна информация?
Цитата
абсент пишет:
В какой момент колеруете плитку, и что за пигмент используете?
Фон основной в массе. Оттенки - поверхностно. Краска фасадная.
Была ли полезна информация?
Основной фон понятно, пигмент железоокисный. Ну а поверхностно, что из ведерка красите кисточкой акриловой краской? Или с пульверизатора дуете, и сколько по времени эта краска продержится на плитке? Покажите крупным планом фрагмент стены с такой покраской, если не сложно.
Была ли полезна информация?
Цитата
абсент пишет:
Основной фон понятно, пигмент железоокисный. Ну а поверхностно, что из ведерка красите кисточкой акриловой краской? Или с пульверизатора дуете, и сколько по времени эта краска продержится на плитке? Покажите крупным планом фрагмент стены с такой покраской, если не сложно.


Не сложно. Но позже. Опыт 3-годичный уже есть. Через 2-3 года начнет проявляться базовый фон. Но т.к. оттенки близки к базовому фону, необходимость радикального перекрашивания наступит не ранее 5-8 лет. Крашу кистью. Медленнее, чем аэрографом, но тоже очень быстро. 15-20 м2/час
Была ли полезна информация?
StounReal, ну и как у Вас успехи, вижу, что на форуме появлялись, но что-то ничего не пишите...
Была ли полезна информация?
Цитата
ТаТа пишет:
StounReal, ну и как у Вас успехи, вижу, что на форуме появлялись, но что-то ничего не пишите...
Татьяна, спасибо за внимание!
Что-то оповещения об ответах не приходят. Что касается собственно темы, то писать-то особо не о чем. Идею разложил по полкам, а разжевывать подробно необходимы время и деньги. А человеку увлеченному, с минимальными строительными навыками и этого достаточно. Правда, необходимо иметь набор форм без бортов. А за результат уже можно ручаться,- и по себестоимости, и по качеству. Отделка 2009 г. стоит без изменений. Могу лишь добавить, что для универсального применения метода больше подходят тонкие, эластичные формы-штампы. Ими можно делать наиболее достоверную, объемную, неокультуренную каменную кладку и скалы.http://video.yandex.ru/users/bart-60/view/9/# .
А быстрее и проще получится при работе с жесткими,- стандартной формы и геометрии. Тогда результат и по скорости, и по качеству будет близок к штамповке. Но много дешевле.
Изменено: StounReal - 10.08.13 20:03
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)