Очень важно ваше мнение: как лучше: идти по пути заимствования инновационных технологий или ориентироваться на собственные разработки и иныестировать в них? Жду комментариев.
11.10.10 15:15
Очень важно ваше мнение: как лучше: идти по пути заимствования инновационных технологий или ориентироваться на собственные разработки и иныестировать в них? Жду комментариев.
|
Alisenciya
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
12.12.10 11:20
Если подумать это те же "Глазки" только в профиль. |
||
Болховитин Николай
Пользователь
|
||
|
13.12.10 22:23
все таки я считаю что иновация должна проходить не тока в призводстве и еще в руководящем составе, а там и резултта, к сожелению в России руководящий состав и штат работников в кабинетах раза в 2 как минимум бельше чем в Европе, а это говарит о многом.
|
SVP
Гость
|
|
14.12.10 0:52
Ну да - руководство поменять, заводы модернизировать. Как говорили в старину; "Девок и шампанское заменить!" |
||
Болховитин Николай
Пользователь
|
||
|
14.12.10 1:45
руководство менять можно скоко угодно, а специалист должен заниматьса своей работой, почему то у других получаетьса у других нет.
Мне Николай очень понравились одни слова и я был удивлен их перспективой и мышлинеием руководителя все отросли, "при входе в кабинет, без решения проблемм не заходить." :wink: |
SVP
Гость
|
|
14.12.10 8:48
Мне кажется вы обсуждаете не причину а следствие. Небольшая цитулька из себя любимого:
«…С точки зрения биологической систематики, на территории северной Евразии доминантная форма «homo sapiens», пройдя четко выраженную рецессивную гетерозиготную фазу, неуклонно деградирует в сторону рецессивной гомизиготной, что, с одной стороны, обусловлено объективными обстоятельствами климатического районирования таксона, а с другой – субъективными, социокультурными факторами. В свою очередь отечественные культурные и религиозные особенности, естественные для малозаселенных территорий, не выдержали давления аналогичных, но сформировавшихся в густонаселенных западных землях. В итоге стремление «равняться на запад» (в завершающей фазе – «догнать и перегнать запад») оформилось в «ортодоксальной культуре», крайним проявлением которой явилась т.н. «социалистическая идеология» призванная селекционизировать «Homo Soveticus» в обход законов естественного развития млекопитающих. Следует признать, что и процессы интеллектуальной деградации популяции, проживающей на постсоветском пространстве, не являются одномоментным актом, но есть СЛЕДСТВИЕ неких социальных процессов, в силу инерционности явления, отнесенных к предшествующим периодам существования этой популяции. И деградировать мы начали не сейчас, а несколько поколений назад. Не совсем адекватные (скажем так, чтобы лишний раз не злить) итоги начального периода ВОВ во многом объясняются именно первоначальной стадией нашей интеллектуальной деградации, первопричина которой – социалистическая идеология «От каждого по способности, - каждому по труду», противоречащая естественной и генетически обусловленной для всех млекопитающих идеологии - «Выживает сильнейший». И если кто-то думает, что «homo sapiens» чем-то кардинально отличен от физиологии и метаболизма остальных млекопитающих, проживающих на планете Земля – пусть первый съест собственную шляпу т.к. я есть свою не буду, по причине отсутствия оной. Вот….» |
Сергей Ружинский
Пользователь
|
|
14.12.10 13:00
Вспомни, мы все произошли от крысы, а не от Тиранозавра Рекс. И деградировать начали не мы а народы, которые сейчас входят, и раньше входили, в состав России. И произошло это не несколько поколений назад, а минимум 15 поколений назад. Ты Сергей зря оперируешь западно-советской идеологией – она- суть театральные декорации прикрывающие совсем другие процессы. Вот Китай, как был конфуцианским государством так им и остался, в какой цвет его не крась- хоть в желтый, хоть в красный. Петь он будет с любого голоса, не меняясь внутри. А мы, с его точки зрения, это орда, которая проживает от Тихого до атлантического Океанов. И этот подход мне гораздо понятнее, чем Капиталистическо- Коммунистическая идеология, которая суть обман, хот справа, хоть слева. Многие народы, входившие и входящие в состав России, деградировали задолго до того как туда попали. Больше того именно по этой причине они туда и попали. Они опасались западной колонизации и приперлись в этот «дом престарелых», где и доживают последние дни. Естественно, что объединять их можно только силой, так как у всех у них свои сиюминутные интересы. И не объединять их нельзя, так как они немедленно перебьют друг друга за клочок огорода, под чутким руководством британских спецслужб. К войне, говоришь, подготовились плохо? Так другие, как показала практика, еще хуже к ней подготовились. Но чудной результат этой войны был достигнут- Западноевропейская колониальная система была разрушена навсегда.. А следом за ней рухнет вся западноевропейская цивилизация, так как кончилась основа ее обогащения. Зачем мы это сделали – Да черт нас знает зачем. «Сам погибай и товарища погибай!» - восточная мудрость. А с точки зрения китайцев или индусов это выглядит чуть иначе- Орда передралась между собой и от нас отстала. Тоже верно, между прочим. Так что –«До основанья а затем» Западные страны не могут жить без СССР – это его, Запада, естественный противовес, как у Рима был Карфаген. Римляне несколько раз пытались его разрушить. Наконец у них это получилось, после чего они развалились сами. Не дай вам Бог жить в эпоху перемен. |
||
Болховитин Николай
Пользователь
|
||
|
14.12.10 15:58
|
Сергей Ружинский
Пользователь
|
|
14.12.10 16:15
Я такого не говорил, Николай. Мы к войне подготовились в свое время – лучше планеты всей. Это если считать танки, самолеты и проч. технику. Столько всякого добра наготовили, чтобы «повергнуть супостата» - ты мы их шапками закидать должны были. Только не хватило нам мозгов всем этим добром распорядиться. – Почему? «…В любой книжке про войну можно прочитать как ловко и быстро Гитлер разделал Европу. А по Франции (хи-хи - лягушатники) – вообще победным маршем прошелся. Как на параде. Теперь голые факты и нелицеприятная правда. Выводы сами сделайте. За 2 недели боев во Франции немцы продвинулись на 350 км За 2 недели боев у нас – на 450 км За месяц боев во Франции немцы потеряли убитыми, раненными и пропавшими без вести 156 тысяч человек За аналогичный период боев у нас – примерно вдвое меньше. Во французской кампании вермахт потерял 640 танков всех типов. За аналогичный по длительности период, но наступая в несколько раз на более широком фронте, немцы утратили 503 танка. Потери люфтваффе за первые 3 недели боев во французской кампании – 978 самолетов всех типов. За аналогичный период на Восточном фронте они потеряли - 473 самолета Если по Франции Гитлер прошелся «победным маршем», то по нам он промчался «победным галопом». Так получается? А если вы сравните военно-технический потенциал Франции и СССР - то вообще в шоке будете....» |
||||
Сергей Ружинский
Пользователь
|
||||
|
14.12.10 23:51
А чего вы всегдла смотрите на запад как на врага, сч его вы взяли что он развалитьса, пока кроме запада толком то никто предложить не может ничего. А Китай то что, Китай это мировая фабрика основаная производствами цивилезованых стран, к примеру возьмом самую развитую страну мира Японию, Вы что думаете японцы так просто отдали технологии китайцам :lol: , они досих пор машины у себя делают а с китая вывозят тока детали как под готовое изделие, Китай и создавался в целях отверточного производства, не в понятиях как выгодности а просто по ричине не хватки и дороговизны рабочей силы, да так оно и есть, мы потребители а они производители, кто то должен делать черную работу, так пущай и делают если они согласны на это за дешего.
Сергей мы не на войне и не в окопах Второй Мировой у нас щас 21 век демократия твою мать, а что лучше демократии придумали , пока ничего, к сожелению она рулит, придетьса привыкать, сей комунизм который был не совпадает с мнением того же Ленина и Карла Маркса, как то все не состыковываетьса. Бандитизм и культ личности вот и вся политика.Потом посматрите на уровень развития Франции и СССР которая в пятилетки на папыхах догоняла всех, это канечно Сталин молодец чуил что жареным пахнет, восток дело тонкое. Но тем не менее надо возвращатьса в наше время, вообще из сего форума большая часть это малое предпринимательство, а это патенциал это народ, у которого есть желание работать, занимать не освоенные сферы и развивать направления, так что народу надо уделять внимание,это не освоенный толком у Вас ресурс, я имею ввиду в цевилизованых рамках, потому не удевительно что тянутьса к лудшему. Мне вот интерессно о чем вы думали в глубине себя если жилось лучше чем тогда. |
SVP
Гость
|
|
15.12.10 2:06
Ярослав, а ты что надеешься не дожить? не надейся.
Запад не развалится - он уже развалился. В нем полностью отсутствует экономическая основа. Одни декорации. Его историческая миссия началась крестовыми походами, и закончилась распадом колониальной системы. И виновата в этом прежде всего Россия. Об нее и крестовые походы обломались, и конкиста не состоялась, и колонию из нее на долго сделать не удалось. И все из за нашей лени и глупости. Как говорил Бисмарк немцам; "Ни когда не воюйте с Русскими, на всякую вашу военную хитрость, они ответят непредсказуемой глупостью." Послушаои они его? нет, а вот что получилось. Так за что же им нас любить то? |
Болховитин Николай
Пользователь
|
|
15.12.10 2:23
А чего тут сравнивать. В 25 году Россия пахала деревянной сохой. А в 39-м? тоже сохой пахала, но танков было больше чем тракторов. За время войны она произвела 45 тысяч танков Т34. Это притом что были разрушены Харьковский, Волгоградский и практически Кировский заводы. 45- тысяч это больше чем за это время произвели: Порше, Рено, СААБ, ШКОДА, ФИАТ и финский Виккерс вместе взятые. Просто к войне вообще нельзя подготовиться. Ни кто к ней не готов. Немцы вон вообще все войны просрали, а лучше всех готовились. Жизнь такая. Мировые, или так называемые мировые войны, это судь просто разборки западноевропейских государств между собой с привлечением колоний и союзников. |
||
Болховитин Николай
Пользователь
|
||
|
15.12.10 2:40
И шож теперь возвращатьса по пищерам и сидеть с копьями.... Я Николай надейсь больше не увидеть в свое жизни самых глупых людей, хотя неврастеники и шизофреники в своем роде не точто глупые а генеальные люди но... бывает...
Кто сказал что он развалилса, да не было его никогда, на западе все в одном союзе а сами кучкуютьса по своми углам, хотя если судить по темпам роста и работе шото как то не похоже что бы он в упадок шел, просто все циклично и быстро меняетьса, как и любая экономика, экономика это как поток воды а вода всегда путь найдет, если она у вас замерзла то эт не надолго придут оттепели может и не сейчас, а интерессно получаетьса спрос на к примеру цемент есть а цемента нет, ей богу как раньше :lol: , ничо не меняетьса, нам бы ваши проблеммы :lol: Ты лучше Николай задайса а кого они любят а кого у вас любят, в москве к примеру :lol: , кроме денег? А тут еще нисчасную Россию любить, да ну я тя умоляю. Интересс к России есть тока кроме речи медведя дальше никаких действий не видать пока. Почему глупость, они люди сложные а мы простые, за простое может и глупостью окрестили. Оно и видно когда очень надо то будет много. |
SVP
Гость
|
|
15.12.10 2:44
Николай а ведь раньше орали аж надрывались мол обгоним и перегоним запад, ну обогнали... Вы это имели ввиду?
|
SVP
Гость
|
|
15.12.10 12:09
Обгонять, это просто лозунг, понятный массам. Это такое неопределенное понятие как "КАЧЕСТВО ТОВАРА" Что такое качество? Один считает что - это когда красиво, втрой, что круто и престижно, третий, что бы ГОСТУ соответствовало, четвертый что бы надежно, пятый что бы наоборот дешево и халтурно. А в сумме трендеж один Что касается России она не развалится, просто такие периоды у нее в истории уже были. А вот у Евросоюза шансов на выживание нет. Что касается социализма, то это форма дележа награбленного. Он существует в Западной европе куда дольше чем в России. Он действительно приводит к застою, так как не стимулирует людей на полезную работу. Он бывает разный по кругу, которому раздаются подаяния, но по сути всегда один. Бывает социализм для одной "Богом избранной нации" - пример Германия 30-х40 вых годов. Израиль, в его нынешнем состоянии. Бывает Шведско Голандский-это когда 5% рабочего населения обложены налогами и кормят 95% деградирующий бездельников. Бывает Норвежский, это когда каждый гражданин получает процентик от проданной бочки нефти. Бывает Англосаксонский- это когда делят награбленное у других народов, А бывает и Ордынский. Это когда каждому позволено безноказанно воровать где удасться и когда удасться и у кого удасться. Конечно Ордынский тип - это высшее проявление социализма, вершина, так сказать его развития. Но у всех этих типов социализма есть одна общая черта. Они стимулируют бесполезных друг другу людей, и гнобят полезных. Это вроде раковой опухоли, когда клетки плодятся, но забывают зачем они нужны организму и не становятся частью его системы. В любом случае социализм это вещь полезная. Она самым быстым способом разрушает сама себя и все вокруг. До основанья а затем. |
||
Болховитин Николай
Пользователь
|
||
|
15.12.10 13:25
Парни, вы тему ветки не "попутали" случайно?
Сейчас прийдёт злой СИР и забанит вас НАХ. :mrgreen: Хотя этот флуд он сам и начал. :lol: :lol: :lol: |
КСМ
Пользователь
|
|
15.12.10 14:04
А чего собственно это мы отклонились. Результат то достигнут. Нельзя инвестировать в Орду. Ответ на самый первый вопрос ветки. Любые деньги, направленные в Орду, будут неприменно попилины и прожраны. Я бы добавил ответ №4 и успокоился. Не надо инвестировать в отечественную промышленность, надо ждать пока она развалится сама. Это все одно что старика к олимпийским играм готовить. Проще олимпиаду отменить. С уважением Николай Болховитин. |
||
Болховитин Николай
Пользователь
|
||
|
15.12.10 15:27
Прошу переголосовать с учетом добавленного п.4
|
Сергей Ружинский
Пользователь
|
|
15.12.10 23:54
Николай а вы вообще на что надеитесь, у меня лично свои интерессы, чо там происходит если за этим следить то можно записыватьса к психиатору, нервов не хватит на них, а кто сказал что в европе было всегда хорошо, то что они чесные бизнесмены в это я никогда не поверю, их просто не бывает :lol: , капитализм есть капитализм это можно кантралировать, как встранах европы это делают, тога тока средний класс, а что поделать если капитализм в государстве, в лице Медведева к примеру со всей его партией. Удевительно как живут досих пор не которые страны где карупция свыше 50%, Николай не развалитьса всмысле как до чередного октяборьского востания народа, веселая страна что я могу сказать.
Обгонять, это просто лозунг, понятный массам. Это такое неопределенное понятие как "КАЧЕСТВО ТОВАРА" Что такое качество? Один считает что - это когда красиво, втрой, что круто и престижно, третий, что бы ГОСТУ соответствовало, четвертый что бы надежно, пятый что бы наоборот дешево и халтурно. А в сумме трендеж один Что касается России она не развалится, просто такие периоды у нее в истории уже были. Хех за это унас имеют, а нам деватьса некуда вот и делаем по всем этим пунктам, клиент король. Да я вообщем то ЗА, как уже писал мы это уже пережили, сщитаю что будет гуманно все снести и строить по новой, с перспективой, не воровать а развиватьсаю. Тогда и иновации новый приток мозгов и т.д. будет. |
SVP
Гость
|
|
16.12.10 9:52
Здравствуйте!
С началом перестройки думалось сменим партию и побыстрей начнем честно работать сократим армию не нужны будут средства для подрыва капитализма. И заживем долго и счастливо,не тут то было.Партию то убрали ,а у руля те же люди только возможностей грабить народ у них больше. Так что не надо революций не дай бог развала дележка начнется снова. И реских телодвижений в смысле сажать воров тоже нельзя - это может тоже принести непредсказуемые последствия. Нужно инвестировать ,если есть что и есть кому и очень медленно двигаться в перед. Если условно говоря, от счет перейти к компьютерам куда девать народ чем занять. Если задуматься мы и так движемся очень быстро .Это отрасли связь ,телевидение. " От каждого по способности каждому по труду "-это рыночный и справедливый лозунг главное как оценивать труд способностями,попугаями ,тугриками, волосатой рукой. Главный недостаток нашего народа особо разросшийся в Советское время -это чванство вроде называется. Кичиться боготством ,положением ,должностью. Михаил Рубцовск.
Изменено: Сергей Ружинский - 16.12.10 10:05
(оформил цитату)
|
||
DIMLE
Пользователь
|
||
|
16.12.10 13:01
Здравствуйте еще раз! Мы что то обсуждаем инвестировать не инвестировать ,А ведь понятие инвестиции довольно широкое.
1 открыть свое предприятие. 2 организовать ЗАО 3 купить предприятие и развивать его 4и наконец купить акции ООО и ждать девиденты. То тут я против продал все свои акции , считаю это дело близкое к лохотрону, если не иметь хотя бы блокирующий пакет акций. ПО этому выходит вывод не добавить ли пункты для голосования. Михаил Рубцовск. |
DIMLE
Пользователь
|
|
18.12.10 0:45
1. К вам придут Тати 2. К вам придут Баскаки 3. К вам придут Мытари 4. К вам придут устраиваться на работу люди всех перечисленных профессий, и многих еще не перечисленных. И Шаромыжники, и прощелыги, барыги подтянутся, из древнейших профессий кто то обязательно придет. Про сквалыг совсем забыл, как же в наше то просвещенное время, да без сквалыг. Словом представители всех профессий, которых в последнее время подготовило для работы наше профессиональное образование. И будут они работать на вас до тех пор, пока полностью не освоят ваши инвестиции. Но причина не в этом. Это скорее следствие. |
||
Болховитин Николай
Пользователь
|
||
|
18.12.10 7:06
:lol: Николай неужели прям все такие, золотые из 90-х, ну и что у нас работают, перевоспитали научили, неплохо работают, вообщем дурную силу на блогое дело направили :mrgreen:
|
SVP
Гость
|
|
18.12.10 8:37
Здравствуйте! Я не понимаю в перечисленных терминах конкретные понятия.Лично мне приходилось работать с образованными людьми если самоучки то достаточно квалифицированные.Я делю всего на три категории неисправимые, поддающиеся воздействию и нормально работающие в любых условиях. Предлагаю знакомому имеющему торговую сеть продажи стройматериалов.; Сергей почему бы тебе не заняться производством; его ответ" Михаил мне хватило по горло работы в ДСК" .Вывод значит в строительство идут не лучшие люди. Второй пример, Выкупили Москвичи одно пищевое предприятие ,вынесли все оборудование,смонтировали импортную линию,Освободились от лишних подразделений ,передав авто транспорт в аренду авто предприятию,установили видеонаблюдение набрали обслуживать молодых людей с высшим образованием и подносить относить людей с улицы. Установили жесткую дисциплину , вход через трубочку ,когда нашли на теретории пустую бутылку то и выход тоже через трубочку. нарушителей и несунов с первого случая за ворота.При этом я не говорю что не воруют но масштабы !! Платят достойную по нашим меркам зарплату и процветают у проходной очередь желающих работать.
Так что все зависит от организации производства , других людей нет и не будет так что с помощью кнута и пряника не как нельзя это вам не социализм когда за каждым алкашом ходили гуськом воспитатели. Михаил Рубцовск. |
DIMLE
Пользователь
|
|
20.12.10 1:50
DIMLE так комунизм это был таталитарный режим, а значит искуственно создан, в следствии чего он не может к самовоспроизводству как по закону природы, прожил 85 лет и здох, а димократия она естественна как ее экномика, то что естественно оно циклично, как впрочем сама Россия, а то что связанно с прошлым с тем же СССР это остаки того что должно умереть, потому может с Николаем согласен может он и прав не стоит инвестировать в то что естественно должно умереть, без головы тело не живет.
А с Китаем вообще интерессно, Николаю это уклад уже знаком, но при пиременах в государстве в китайской экономике тоже произойдут весьма серьезные изминения, вообще от него можно ожидать второй мировой кризис, они щас и так титаническими усилиями здерживают перегрев экономики посмотрим скоко они его смогут сдержать, дай бог если удержут а то еще не хватало китайского гемороя, при таком раскладе промышленость мировая вообще будет утрана лет на 5 как минимум, чего очень боятьса все. |
SVP
Гость
|
|
21.12.10 1:47
Ярослав- немного меньше эмоций. Как говорят монголы: «Не спеши, а то замерзнешь» Коммунизм это идея Карла Маркса, и она еще очень долго будет существовать. Особенно в Западной Европе. К России это никогда никакого отношения не имело. Маркс рассматривал коммунизм, как естественное развитие капитализма в плотной связке с колониальной экономикой. И называл это Империализмом. Вся революция в России была просто борьбой за независимость против западного колониального влияния, которое в начале 20-го века проводилось в России через компрадоров – то бишь национал предателей, которые обслуживали здесь интересы иностранных компаний. Это и привело к утрате управления страной, со всеми вытекающими отсюда последствиями. К коммунизму Маркса это и боком не стояло. Примерно до начала 60-х годов Народы, укрывшиеся в составе СССР от угрозы западной колонизации, медленно и неотвратимо разрушали мировую колониальную систему. И вот она рухнула. Естественно, что выполнив свою задачу, СССР должен был бы; либо приспособиться к новым условиям, либо развалиться, так как основная необходимость в объединении народов отпала. Приспособится было невозможно, так как сама система была заточена на бесконечную борьбу с врагами. Ну вот все народы и разбежались кто куда праздновать победу. Некоторые- типа югославов, не только выпили по этому поводу, но уже и похмелились. Много еще на постсоветском пространстве будет чего интересного, но это и есть жизнь. Не то что застой в Европе. Но вот к теме данной ветки это точно ни какого отношения не имеет. А если и имеет то очень косвенное. А правительства там разные, ни кому помогать деньгами не должны, они должны создавать условия для развития собственной экономики, в котором основным ресурсом является не нефть и газ, а граждане, которые способны освоить принадлежащие им территории, и научится перерабатывать собственные ресурсы. А для этого необходимо прекратить вывозить непереработанные ресурсы из страны, и завозить вместо них «Бусы и Зеркальца», полностью выбивая народ из процесса работы на себя. Вот тогда инвестиции попрут к нам так, что еще и не всех пущать будем. Да только кто же на это пойдет? Вот уж действительно ни чему она нас не учит. С уважением Николай Болховитин |
||||
Болховитин Николай
Пользователь
|
||||
|
||||