Купил вип-6пб напишите у кого есть такой Как он в эксплуатации какие есть нюансы?
-
26.12.2010 20:56:15
AnonymousКупил вип-6пб напишите у кого есть такой Как он в эксплуатации какие есть нюансы?
читать далее
26.12.10 20:56
Купил вип-6пб напишите у кого есть такой Как он в эксплуатации какие есть нюансы?
|
Anonymous
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
21.07.11 14:09
|
||
Брыкалин Владимир
Пользователь
|
||
|
21.07.11 15:02
мужики у меня с 2-х валки смесь литит в бункер пресса а литит она прямо с высоты 2 метра( он у меня здоровый) смеситель стоит на эстокаде, ну и что? Я канечно это тоже предпологал но что бы этому припятствоваать можно профелем но пол тонны бетона так или иначе пред уплотнятьса хотя мне кажетьса в вип влезает кг 300.. Есть вариант у китайцев это заполнять бункер пресса и подовать в мерный по транспортёрной ленте, но это по мне уже восточное извращение, но хоть какой то выход из положения, вимдемо они с этим трахались долго..
второе вы верно думатете что смесь пред уплотняетьса, и пред уплотняетьса она гы, в самом уже бункере, а почему, дело всё в том что сам мерный вы на это кстате не обратили толком внимания, тоже засыпаетьса плохо, поскольку после подскока от мерно и через шибер это передаётьса на смесь а там он стоит столбом и давит 300 кг, вот вам и пред уплотнение смеси, канечно естественно бетон уже будет идти черти как в мерный, это балезнь многих отечественных прессов, решить это можно тока все это очень долго и нудно, на счёт фундамента может быть но тоже это всё не то. Ставить челюсть на бункер вариант не плохой но опять вилы смесь при пасивном ворошителе будет горой и естественно распределение бетона и массы при подскоке будет не равномерна, на выходе получите частенький брак. вот собственно и упираемся опять в активный.. хотите вы этого или нет, вы все слишком просто думаете а если всё это по цепочки разнести и вылизает не хилая не доработка которую создатели на это просто забили. Блоки ВИП делать будет тока местами а местами будет вот такая вот эпопея. Владимир блоки то он делать будет тока местави. тут тротуарку засыпать не могут ну уж блок это даже я не знаю :twisted: . ЯЧ терь начинаю понимать почему ВИПы не визде работают... |
Anonymous
Пользователь
|
|
21.07.11 15:21
смесь затолкать в форму можно было только с монтировкой! При "легком" фундаменте или плохой связи пресса с фундаментом - думаю будет тоже самое.
Вадим "глазастее" нас! С уважением Роман! |
||||||
ЯРН
Пользователь
|
||||||
|
21.07.11 16:08
ну пускай попробуют дай бог если поможет но опять же, я тя уже наверное достал :lol: , всё зависит от раствора, Ром у меня видов бетона примерно гдето 50 и шо ты мне предлогаеш штук 20 пасивных ворошителей иметь, за место одного активного я тя умоляю...
Ром он элементарный КСМ его показал на Поятосе, но там есть ньансы его надо на 1 привод посадить и всё. Насчёт остального, ну во первых смесь у меня от шибера в бункере не пред уплотняетьса, , причём развязка интерессно что идёт через металл, потом всётаки разница ВИП 6 с моим, большая у меня на палете по выходу 0,4 м2 тротуарки. Да я тоже это замечал, с фундаментом шутки плохи, вообще кроме того что бы на фундаменте стоял пресс на него ещё лудше установить эстокаду, смеситель скип с рельсамии можно ещё кучу дозаций всяких, или мешки с пигментами + можно ещё если силоса нет пару палетов с цементом поставить, кароче Ром это второй этаж на практике я те серьёзно скажу ели держит, а то что тут это уже как то забавно. Насчёт вибрпоразвязкто тоже согласен но мне лень яму было долбить, я на пол постелил резину и на неё установил фундамен и все дела. Так что все эти минусы можно как ты говариш либо ломикос кельмой лазить, либо активный ставить, он всю эту чёрную работу делает. |
Anonymous
Пользователь
|
|
21.07.11 16:25
ОЧЕНЬ благодарен за советы еще и с фото просто супер СПАСИБО
|
Anonymous
Пользователь
|
|
21.07.11 16:31
русс у меня вопрос а у вас пустото держатели на блоке, по перёк или вдоль стоят?
|
Anonymous
Пользователь
|
|
21.07.11 21:16
С уважением Роман! |
||
ЯРН
Пользователь
|
||
|
21.07.11 23:25
|
||||
Anonymous
Пользователь
|
||||
|
21.07.11 23:29
Видел на каком то прессе вроде коламбия активный ворошитель, два вала и спицы (как на бетономешалке тока без лопаток) как мне кажется весьма неплохой вариант....
|
Nikola
Пользователь
|
|
21.07.11 23:38
научиться работать на своем ВИПе, и ЭТОТ вопрос станет просто неактуальным! Всему свое время! :wink: С уважением Роман! |
||
ЯРН
Пользователь
|
||
|
21.07.11 23:45
|
||
Anonymous
Пользователь
|
||
|
21.07.11 23:47
|
||||
Anonymous
Пользователь
|
||||
|
21.07.11 23:53
|
||
Anonymous
Пользователь
|
||
|
22.07.11 0:03
Интересно насколько эфективен именно такой ворошитель.... И еще на маленьком прессе такое не делают потому что невозможно (активный ворошитель) .... или просто не делают... По сути не такое дорогое решение при том что можно закрыть оооочень много проблем.... У меня тоже проблема с мерным, правда на блоках... ессли смесь немного влажнее то усе, только монтировка спасает... |
||||
Nikola
Пользователь
|
||||
|
22.07.11 0:20
а потом я просто научился работать на "шестом"! И про ворошитель как то забыл... С уважением Роман! |
||
ЯРН
Пользователь
|
||
|
22.07.11 8:49
Ради интереса перечитал все страницы этой темы, т.к. когда был в Вологде,
то не имел возможности следить за всеми сообщениями. Что можно сказать по поводу прочитанного и увиденного?! Ещё лишний раз убедился, что Руслан сам себя загнал в угол. Почему?! Дело в том, что когда делали наладку ВИПу и он выкладывал фото первых 20 кв.м. плитки, то проблем с недосыпом ЯВНО не было, т.к. плитка у него получалась (опять же судя по фото) толщиной около 55 мм и достаточно стабильно. Что дальше произошло сказать трудно. Может настройки сбили, может сами специально изменили - неизвестно. Но факт остается фактом - в настоящий момент ПРОБЛЕМА С ЗАСЫПКОЙ БЕТОННОЙ СМЕСЬЮ МАТРИЦЫ!!! Руслан! Обычно, когда я делаю настройки, то все режимы прессования и пропорции бетонных смесей записываю на бумаге. Если вы этого не делали, то сочувствую Вам. И ещё просьба. Выложите протокол испытания тротуарной плитки, хочу кое-что посмотреть в нем. |
Брыкалин Владимир
Пользователь
|
|
22.07.11 9:18
Владимир, а что вы имели ввиду "мерный так чтобы справлятьса с засыпкой матрицы".
Я думаю что он цемент просто поменял.. |
Anonymous
Пользователь
|
|
22.07.11 15:02
Ярослав!
Может и цемент поменял, может и настройки изменил, может все что угодно быть. Но из всех сообщений этой темы понятно только одно - плитку они делали и с засыпкой проблем не было. Ну да ладно, ещё раз повторюсь - время нас рассудит. |
Брыкалин Владимир
Пользователь
|
|
22.07.11 22:55
|
||
Anonymous
Пользователь
|
||
|
22.07.11 23:04
Сегодня временно поставили в мерный брусок деревянный болты короче подпилили ящик поварили под болты ВСЕ СЫПЕТ до краев выталкивает постоянно в мерный ящик при подскоке плитка по высоте не пляшет влажность можно регулировать как хочешь пока к матрице липнуть не станет ТАК ЧТО ПРОБЛЕМА РЕШИНА БЛАГОДАРЮ ЗА ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ТЕперь весь упор на качество подбор оптимального бетона и производительность и тд и тп
|
Anonymous
Пользователь
|
|
22.07.11 23:33
Ну и слава БОГУ!...
С уважением Роман! |
ЯРН
Пользователь
|
|
23.07.11 3:17
всмысле время рассудит... Владимир время пока терпит.. ну вот Руслан разобрался за него рад, хоть как то работать стал, тут уже верно он говарит, остаётьса разобратьса с качеством себестоимостью и производительностью, поэтому Владимр отпиратьса от хорошего бесмысленно :wink: время на составах покажет. Вот вы говарите что активный ставить лудше на прессах 3 группы, может вы и правы, тока опять же какой, про то что говарить Никола это не ворошитель это смеситель в мерном, он так со своей задачей толком не справляетьса, он канечно ворошит тока не хрена не упаковывает. Потом привод идёт как многие заметили от редуктора, в малого рода прессов привод можно установить от гидро цилиндра который двигает мерный, это капейки стоит, стебёт что до этого разробочики толи пожадничили толи не допёрло... Руслан главное теперь не замучитьса чистить его
Насчёт производительности это уже очень даже интерессная тема, давайте ка обсудим самую больную тему, это подачвса перед ВИП 6 поддонов и укладка штабелёром на друг друга на автомате... Вот это действительно толком не разрабатывали к ВИП6, а если расмотреть и просчитать то производительность вырастит я так думаю раза в 2 как минимум, тут просто участие человека минимальное. Какие идеии...? Лично я вижу безперебойную работы линейки в 3 смены, без участия квалифицированой раб силы, либо одного оператора с управлением смесителя. Всё таки как не говари перед вип 6-м стоять целый день могут тока что качки, перекидать 20 тонн через месяц он умрёт на нём... |
Anonymous
Пользователь
|
|
23.07.11 3:41
вот нашёл картинку подходящюю о чём говарили, это ворошитель с китайского пресса, он для ВИП6 точно не пойдёт да и вообще его ставить не желательно, человек который на нём работает, больше жалуетьса на него чем хвалит, я им идейку подкинул думаю вырвут его от туда с корнями, А чистить его Чистить :lol: Тот что я использую пока не от кого не слышал что бы на него жаловались. вообщем блоки с трудом и тоже как полоучат новую форму понеслись танцы по составам, то брак то криво вообщем весело.
|
Anonymous
Пользователь
|
|
23.07.11 3:44
Если Вас не затруднит, выложите пару-тройку фотографий того, как и где Вы "временно" поставили деревянный брусок, а то я не очень понял. П.В. |
||
Портышев Вадим
Пользователь
|
||
|
23.07.11 3:52
Вы, в Ваших фантазиях, умертвили уже не одну сотню человек работающих на любом оборудовании, кроме Вашего пресса. Вы бы открыли тему "Мой прекрасный вибропресс" и там методично рассказывали бы о том счастье, которое ждёт его приобретателей ... Вот Алькантра купил Ваш станок, обещал рассказать о его достоинствах и недостатках, а не рассказывает ... интересно почему? П.В. |
||||
Портышев Вадим
Пользователь
|
||||
|
||||