Добрый день. Я новичок в строительной теме, но интересует производство стеновых блоков (полный, пустой30% и перегородка)
Изучаю тему в интернете - много есть вибро-станочков от 20000 до 50000 рублей с циклом на 4 блока. и бетономешалки к ним.
Интересуют вопросы:
1. Выгодно ли заниматься цескоцементом только (10:3) или нужно экспериментировать с керимзитом?
Так как не совсем разбираюсь в видах материала, а хотелось бы делать универсально - для фундамента, стен несущих и перегородок - из одного материала.
2. Вопрос с себестоимостью туманен, в крупных городах цена 30р+.
В городе, где я хотел бы работать (500тыс людей+область 200тыс) цены почему то раза в 1.5 меньше.
Подскажите кто знает - какова компонентная себестоимость блока?
3. Как транспортируют блоки - они получаются очень тяжелые и Газелька может не осилить. Кто чем пользуется или знает?
и еще что на ум придет .
4. Кто занимается этим - как раскручивали первое время?
Спасибо!
Изучаю тему в интернете - много есть вибро-станочков от 20000 до 50000 рублей с циклом на 4 блока. и бетономешалки к ним.
Интересуют вопросы:
1. Выгодно ли заниматься цескоцементом только (10:3) или нужно экспериментировать с керимзитом?
Так как не совсем разбираюсь в видах материала, а хотелось бы делать универсально - для фундамента, стен несущих и перегородок - из одного материала.
2. Вопрос с себестоимостью туманен, в крупных городах цена 30р+.
В городе, где я хотел бы работать (500тыс людей+область 200тыс) цены почему то раза в 1.5 меньше.
Подскажите кто знает - какова компонентная себестоимость блока?
3. Как транспортируют блоки - они получаются очень тяжелые и Газелька может не осилить. Кто чем пользуется или знает?
и еще что на ум придет .
4. Кто занимается этим - как раскручивали первое время?
Спасибо!