Необходима помощь в восстановлении алжирского вибропресса работающего по напольной технологии :-отсутствует вибратор и двигатель с приводом на вибратор.Кто может посоветовать где купить недостающие запчасти или может быть у кого то есть чертежи данного оборудования.
Продукция, похоже, вот этой компании: http://www.enmtp.com/ но, в России они, с вероятностью 99.999%, не представлены. Как вариант, найти кого-то франкоговорящего и позвонить в Алжир, поговорить о возможности заказа зап.частей. Кроме того, т.к. на своем сайте они не спешат поделиться информацией о выпускаемых вибропрессах , мне кажется, что эта фирма специализируется на иного рода оборудовании и такая машину у них первая и, возможно , последняя.
Да,и кстати, обычно у "несушек" (а по виду это "несушка", т.е. формует на пол через резиновый виброопоры) вибраторы устанавливаются прямо на матрицу пресс-формы, поэтому, возможно, задача сводится к механическому закреплению произвольных (но подходящих по харрактеристикам) вибраторов на вашей пресс-форме.
С уважением)
tuburgaev_erbol
Пользователь
Была ли полезна информация?
SVP
16.03.11 17:07
расчитывайте на 4-5 тыш баксов что бы его востоновить. Нет гарантии что другие исполнительные механизмы работают и их не придетьса заменять и переделывать. Чертежи я думаю вы не найдёте вам специалист нужен, конструктор или инжинер разобратьса там будет не трудно.
[QUOTE]anton procenko пишет: Необходима помощь в восстановлении алжирского вибропресса работающего по напольной технологии :-отсутствует вибратор и двигатель с приводом на вибратор.Кто может посоветовать где купить недостающие запчасти или может быть у кого то есть чертежи данного оборудования.[at
На этом станке 98 не входит по диаметру ( только 99 ) , а по мощности просится киловата 4-5 , поэтому , я думаю, там стоял один или два двигателя и через ремни привод на эксцентрик. Наверняка эти несучки кто то видел , а может быть , стоит где-то в металоломе... Неохота из за колоска КОМбайн заводить , и товарищу помочь хочется ...
SVP пишет: расчитывайте на 4-5 тыш баксов что бы его востоновить. Нет гарантии что другие исполнительные механизмы работают и их не придетьса заменять и переделывать. Чертежи я думаю вы не найдёте вам специалист нужен, конструктор или инжинер разобратьса там будет не трудно.
вибратор с двигателем дернули пока он стоял у меня на складе ,не пойму почему не весь пресс,а все остальные механизмы работают ,проверено,плюс в комплекте запасные пресс формы а вкладывать 5тыс баксов мне кажется дороговато будет
anton procenko
Пользователь
Была ли полезна информация?
SVP
23.03.11 12:23
ну если вопрос тока в вибраторе то соглашусь пару тыш баксов выйдет вибратор, я так понимаю фруанцузы там тоже поучаствовали в разработки этого станка.
tuburgaev_erbol пишет: Продукция, похоже, вот этой компании: http://www.enmtp.com/ но, в России они, с вероятностью 99.999%, не представлены. Как вариант, найти кого-то франкоговорящего и позвонить в Алжир, поговорить о возможности заказа зап.частей. Кроме того, т.к. на своем сайте они не спешат поделиться информацией о выпускаемых вибропрессах , мне кажется, что эта фирма специализируется на иного рода оборудовании и такая машину у них первая и, возможно , последняя.
Да,и кстати, обычно у "несушек" (а по виду это "несушка", т.е. формует на пол через резиновый виброопоры) вибраторы устанавливаются прямо на матрицу пресс-формы, поэтому, возможно, задача сводится к механическому закреплению произвольных (но подходящих по харрактеристикам) вибраторов на вашей пресс-форме.
С уважением)
Да безусловно это несушка.И конечно я заходил на сайт этой компании и видел что интересующей меня инфы там нет.Поэтому и обратился за помощью в форум надеясь на помощь специалистов.98 действительно не входит по диаметру .Слышал что несколько таких прессов работают в Харькове.
anton procenko пишет: Необходима помощь в восстановлении алжирского вибропресса работающего по напольной технологии :-отсутствует вибратор и двигатель с приводом на вибратор.Кто может посоветовать где купить недостающие запчасти или может быть у кого то есть чертежи данного оборудования.[at
На этом станке 98 не входит по диаметру ( только 99 ) , а по мощности просится киловата 4-5 , поэтому , я думаю, там стоял один или два двигателя и через ремни привод на эксцентрик. Наверняка эти несучки кто то видел , а может быть , стоит где-то в металоломе... Неохота из за колоска КОМбайн заводить , и товарищу помочь хочется ...
98 не входит а 99 слабый,комбайн заводить неохота ,а что же делать мне -просто так вот взять и сдать в металлом ,я не могу, он мне не за бесплатно достался.Да,надеялся я на помощь настоящих профи,а теперь мне понятно что на форуме сидят такие же дилетанты как и я.Общие слова,обтекаемые фразы.жаль.... -
Сударь, я такой-же дилетант, как и Вы, но если не лениться почитать форум, то можно найти как выйти из положения. Придется делать виброблок. Как определить потребную возмущающую силу - есть в теме "Вибропресс - нужна информация". А, если что - прототип блока могу скинуть, но под конкретные размеры и усилия - придется расчитывать и делать самому.
anton procenko пишет: Необходима помощь в восстановлении алжирского вибропресса работающего по напольной технологии :-отсутствует вибратор и двигатель с приводом на вибратор.Кто может посоветовать где купить недостающие запчасти или может быть у кого то есть чертежи данного оборудования.
Уважаемые специалисты-форумчане если кто нибудь видел такой пресс подскажите или координаты или фото или чертеж любая информация ну очень хочется правильно восстановить и запустить.Заранее всем благодарен.
Игорь С пишет: Сударь, я такой-же дилетант, как и Вы, но если не лениться почитать форум, то можно найти как выйти из положения. Придется делать виброблок. Как определить потребную возмущающую силу - есть в теме "Вибропресс - нужна информация". А, если что - прототип блока могу скинуть, но под конкретные размеры и усилия - придется расчитывать и делать самому.
Да ничье самолюбие я нехотел задевать.Дело в том что,мне это оборудование за долги отдали,а сам я занимаюсь строительством малоэтажным,поэтому хочется этот пресс нормально сделать и с чистой совестью отдать в хорошие руки.К нему в комплекте есть три прессформы и блоки которые он делал я тоже видел ,кстати нелохого качества были блоки ,для гаражей вполне я для себя лично покупал.Для домов блоки делались на зените и на балкеме но те прессы сразу продались,а этот сначала не продался, а теперь к сожалению еще стал и недоукомплектован.
Уверен -вы не получите в сети готового технического решения. Только советы и рекомендации. Ищите людей кто этот пресс, или его родственников эксплуатировал, иначе - лечение по фотографии. По сабжу - при выборе вибраторов можно ориентироваться на то, что, например, для, формования, допустим, 6-ти пустотных стеновых камней 390х190х188 необходимы , по опыту, 2 шт. ИВ 98Б. Соотнесите это с вашей формовочной зоной. Если 98-е не проходят по габаритам (в ярославле единственное место где вибраторы изготавливают?) - ищите аналогичные по возмущающей силе, но более компактные модели у других производителей. Да...и угадали вы с вибраторами или нет покажет только пробная формовка,...не расчеты. С уважением)