Куплю б/у мобильную установку для производства пенобетона

Куплю б/у мобильную установку для производства пенобетона
Добрый день!

В связи с планированием сироительства дома по монолитно-каркасной технологии (деревянный каркас с утеплением стен монолитным теплоизоляционным пенобетоном) требуется мобильная установка для производства и заливки пенобетона на строительной площадке.
Планируется строительство нескольких домов (есть несколько желающих скооперироваться). В дальнейшем, возможно, оказание услуг по заливке монолитного пенобетона или сдача оборудования в прокат (занимаюсь прокатом эл.инструмента).

Если на форуме есть участники, имеющие опыт строительства домов по монолитно-каркасной технологии, то прошу поделиться. Предпочитаю учиться на чужих ошибках.

Заранее юлагодарен.

С уважением,
Сергей
Была ли полезна информация?
Начнем флудить!
А с технологией получения п/б определились? Баро, классика, сухая минерализация, поризационная? => Определяетесь с затратами на оборудование. + на эксперименты. + осмысление.:) Пенобетон это целая "философия".
Finder07 скажет еще один:) Дешевле купить блоки, чем экспериментировать.
D.I.M.L.E. посмеется.
Начнется про сырье.
А то форум затух как-то.
P.S.: Считаю, что баротехнология более трудна и не предсказуема.
P.S.2: Покупка обородования хороша помощью (консультацией) при отладке получения п/б. Если Вам помогут - это плюс.
P.S.3: Шишки обязательно набьются.

С наилучшими пожеланиями, Геннадий.
Была ли полезна информация?
Цитата
Himfuck пишет:
Начнем флудить!
А с технологией получения п/б определились? Баро, классика, сухая минерализация, поризационная? => Определяетесь с затратами на оборудование. + на эксперименты. + осмысление.:) Пенобетон это целая "философия".
Finder07 скажет еще один:) Дешевле купить блоки, чем экспериментировать.
D.I.M.L.E. посмеется.
Начнется про сырье.
А то форум затух как-то.
P.S.: Считаю, что баротехнология более трудна и не предсказуема.
P.S.2: Покупка обородования хороша помощью (консультацией) при отладке получения п/б. Если Вам помогут - это плюс.
P.S.3: Шишки обязательно набьются.

С наилучшими пожеланиями, Геннадий.

При выборе технологии остановились на баротехнологии.

Одно из преимуществ монолитно-каркасной технологии в снижении технических требований к пенобетону. Требуется теплоизоляционный пенобетон. Будет не критично, если плотность пенобетона будет плавать.
Изначально хотели строить из монолитного пенобетона (без каркаса), но когда стало понятно, что получить пенобетон требуемой плотностью и прочностью сложно (особенно на первом этапе) пришли к монолитно-каркасной технологии.
Изучив большое количество информации (сайты, книги и т.д.) пришел к выводу, что не так просто производить пенобетон. Главная проблема – сложность получения стабильной плотности и прочности. А в строительстве это критично. Вот и решили обойти это ограничение. Использование каркаса решает эти проблемы.
При этом результаты наших "экспериментов" пойдут в дело. Как я уже написал - не критично, что вместо пенобетона плотностью 300 кг/куб.м. мы получим плотность в 450-300 кг/куб.м.

Есть спец, который занимался пенобетоном лет 20. Он работал в лаборатории при местном железнодорожном институте. Через них проходили большинство установок, которые привозили в регион. Они так же выполняли заказы для железной дороги. У него имеется ряд наработок и ноу-хау.

Оборудование требуется б/у, так как не понятно, будет спрос или нет. Построим для себя, а там будет видно. Есть несколько потенциальных клиентов, но им нужно технологию воочию увидеть и руками потрогать.
Была ли полезна информация?
Здравствуйте! Геннадий ты не прав я не смеюсь, А пошутить иногда можно, иначе скучно будет.
К стати самый простой и доступней метод ,это баро. Главное чтобы в солидной бочке пропельлер был не игрушечный , а шланг 100мм да по короче.
А каркас лучше из оцинкованного профиля к нему бетон приклеевается не отцарапаешь.А в остальном читайте все темы в подрят, а когда будут конкретные вопросы ,задавайте.

Успехов Михаил Рубцовск.
Была ли полезна информация?
Я и имел это в виду, что подшутите D.I.M.L.E. Так и надо.
Дайте пропеллер человеку, пусть соберет бочку и вперед. Если у него такие возможности, все получится, главное набраться терпения.
Была ли полезна информация?
Цитата
Finder07 скажет еще один:) Дешевле купить блоки, чем экспериментировать.
На один дом - так и будет, а если на несколько домов и производить пенобетон в дальнейшем, то если есть желание, можно попробовать....
Была ли полезна информация?
Основная проблема по данному вопросу - найти бригаду, которая уже поработала по такой технологии возведения домов. А просто желающие заработать и по ходу работы набраться опыта здесь не подойдут. Долгострой, ляпы и не эффективное использование стройматериалов обеспечены. Кадры решают все.
Была ли полезна информация?
Цитата
DIMLE пишет:
Здравствуйте! Геннадий ты не прав я не смеюсь, А пошутить иногда можно, иначе скучно будет.
К стати самый простой и доступней метод ,это баро. Главное чтобы в солидной бочке пропельлер был не игрушечный , а шланг 100мм да по короче.
А каркас лучше из оцинкованного профиля к нему бетон приклеевается не отцарапаешь.А в остальном читайте все темы в подрят, а когда будут конкретные вопросы ,задавайте.

Успехов Михаил Рубцовск.
Здравствуйте .
Михаил. мне кажется для каркасного монолита даже классика не самый лучший вариант.А для начинающего, баро 99.9 % плотность пб на дне опалубки 1500кг.м3.
Если лить в каркас , то д150-200 иначе нет Экономического смысла.
Тут много нюансов, перетекания,всасывания,высота и тд .

Что связано с монолитами я советуюсь с Александром Ивановичем "Теплосбережение"
Он занимается этим более 15и лет, и лучше чем он, тему не знает ни кто на этом форуме.

Я тут собирался зимой заливать , но тк зимнего опыта не было, решили дождатся плюса на улице. Хоть и оборудование супер, всё равно " Славик чегото я очкую" :D

Ели честно самое сложное в яч бетонах ,это сделать его плотностю 70- 150 с прчностью хотя бы 2-5 кг см2.

Топикстартеру совет. Почитать месяца 3 форум . Попробовать на самопальных формах. затем только лить монолит.
Многие скажут: а книги?:
Новые технологии, в книгах я не нашел, а на форуме нашел. Хотя без основных книг, нового не поймёш.
Не всё так сложно как кажется на первый взгляд. Сложно посмотреть второй раз, что бы первый стал ясен.
Главное не отступать, изучать ,и все получится.
Успехов.
image
01082010060.jpg (26.42 КБ)
Была ли полезна информация?
Считаю, что каркасные профильные модули с низкоплотным п.б. предназначены для технических помещений, но ни как
не для строений под жилье и выгодны только строительным подрядным организациям. Какой ветровой нагрузке, могут
противостоять каркасники? думаю что уж лучше пускай какой-нибудь смерч крышу поднимет ( видел сам), чем сам дом
Была ли полезна информация?
Еще смерч не унёс ни одного каркасно-монолитного дома. А от разрушений землетрясения не в каркасно-монолитном исполнеии .....
Так что тут вы не правы.
Была ли полезна информация?
Цитата
DIMLE пишет:
Здравствуйте! Геннадий ты не прав я не смеюсь, А пошутить иногда можно, иначе скучно будет.
К стати самый простой и доступней метод ,это баро. Главное чтобы в солидной бочке пропельлер был не игрушечный , а шланг 100мм да по короче.
А каркас лучше из оцинкованного профиля к нему бетон приклеевается не отцарапаешь.А в остальном читайте все темы в подрят, а когда будут конкретные вопросы ,задавайте.

Успехов Михаил Рубцовск.

Я то же, считаю, что любым делом нужно заниматься профессионально. Поэтому и будим привлекать спеца-технолога.
А каркас из оцинкованного форума конечно лучше, но он дороже деревянного каркаса в 9-10 раз (да же с учетом всех «заморочек» с деревом – сушка, пропитка водоотталкивающим средством и т.д.).
А кто-нибудь сталкивался с монолитно-каркасной технологией в живую? Информации в инете не так много.
http://www.metaprom.ru/pub22.html
http://www.fconcrete.com/files/add/mk_dom.pdf
http://www.slac.ru/index.php?option=com ... 8&Itemid=2
Фирма «Сотим» хорошо известна на рынке оборудования для пенобетона.
Странно, что мало фирм по такой технологии строят. Хотя такое решение на поверхности лежит – убрать недостатки каркасного дома (экологически сомнительные утеплители) и избавиться от необходимости жесткого контроля за плотностью и прочностью пенобетона. Да и жесткость монолитный пенобетон каркасному дому добавит.
Главная проблема – защитить дерево от влаги из пенобетона (на этапе строительства). Но и она решается – подобрать пропитку-герметик, который сможет защитить дерево.
Возможно, я чего-то не знаю? Буду благодарен за конструктивную критику и дополнительную информацию о данной технологии.

С уважением,
Сергей
Была ли полезна информация?
Цитата
s-lev пишет:
А каркас из оцинкованного форума конечно лучше
:lol: Спасибо, повеселили!
Цитата
s-lev пишет:
Странно, что мало фирм по такой технологии строят.
Отлистайте этот оцинкованный форум на несколько страниц назад и перечитайте дискуссию Рязанца и Stas-x-99 по этому вопросу.
За монолит много факторов:
- модно
- прогрессивно
- быстро
- красиво
- теплосберегающе
- кабель-каналы
За блоки всего два фактора:
- контролируемое качество материала
- цена
Вы застройщик - за вами и выбор: шашечки или ехать.
Была ли полезна информация?
Где-то на этом форуме видел сегодня обьяву о продаже б/у установки на базе Киселевского поризатора за 100тыр.

Не исключено, что заливать лучше более плотный (типа Д400) в съемную опалубку. По деньгам это выйдет не дороже Д100 в несъемную, а технологически много проще. Вертикально поставленные деревяшки при этом приобретут фантастическую несущую способность. Прогибаться им будет некуда, то есть работать они будут чисто на сжатие (классический вариант композитного материала). А это до 1000кг/см2. Чувствует себя дерево в пенобетоне очень неплохо (по словам Теплосбережения, а у него опыт в этом деле есть). Зато такая стена будет достаточно толстой, что хорошо и с точки зрения звукоизоляции, и по возможности замонолитить туда кучу вент каналов. Мы планируем в этом сезоне сделать такой домик, причем полностью уйдя от водяной разводки отопления - перейти на воздушное.
Была ли полезна информация?
Цитата
Beginner пишет:
Спасибо, повеселили!
Рад что насмешил вас. Смех вызывает положительные эмоции. Так что – на здоровье.
Цитата
Beginner пишет:
Отлистайте этот оцинкованный форум на несколько страниц назад и перечитайте дискуссию Рязанца и Stas-x-99 по этому вопросу.
Нашел одну дискуссию. Но кроме ругани там ничего не нашел. По монолитному пенобетону тем на форуме достаточно. Но именно по монолитно-каркасной технологии (дерево+пенобетон) не нашел.
Цитата
Beginner пишет:
За монолит много факторов:
- модно
- прогрессивно
- быстро
- красиво
- теплосберегающе
- кабель-каналы
За блоки всего два фактора:
- контролируемое качество материала
- цена
Вы застройщик - за вами и выбор: шашечки или ехать.
На сколько я понимаю, вы ярый противник монолитной технологии. Не буду спорить. Тем более мы с вами в разных «весовых категориях». Вы опытный пенобетонщик. А я только задумываюсь этим заняться.
Просто я как рассуждаю – у меня два варианта строительства дома:
Первый вариант – строительства дома из покупных блоков. При этом мне придется нанимать строителей (сам кладку делать не умею) и утеплять и обшивать дом снаружи (толщина одного блока не достаточна). Стоимость конструкционных блоков – 3500-3700 руб./куб. + клей + стоимость кладки + утеплитель + обшивка. Еще проблема – качество покупаемых блоков вызывает сомнения.
Второй вариант – строительство монолитно-каркасного дома. При этом собрать каркас и залить монолитный пенобетон я смогу своими силами (родственники + пара наемных помощников). Себестоимость теплоизоляционного пенобетона плотностью 200-450 кг/куб.м. в районе 1300-1700 за куб.м. Теплоизоляционные блоки для строительства монолитно-каркасного дома не подойдут.
Я как то делал сравнение вариантов строительства коробки дома по разным вариантам. Расчеты делал под себя (под свои возможности). Т.е. собрать каркас и залить монолитный пенобетон я смогу, а сделать кладку блоков и кирпича, или срубить деревянный дом нет. Цены брал местные.
У меня получилось, что строительство коробки (с утеплением стен) размером 6х6 метров получилось:
- Бревно круглое (обычное) диаметром 18 см. – 155 тыс.руб.;
- Бревно оцил. диаметром 17 см. – 142 тыс.руб.;
- Брус сечением 18х18 см. – 165 тыс.руб.;
- Конструкционные блоки из полистирол-бетона - 382 тыс.руб.;
- Конструкционный монолитный полистирол-бетон - 371тыс.руб.;
- Конструкционные блоки из пенобетона – 333 тыс.руб.;
- Конструкционный монолитный пенобетон – 107 тыс.руб.;
- Конструкционные блоки из газобетона – 339 тыс.руб.;
- Каркасные стены + теплоизоляционные блоки из полистирол-бетона - 298 тыс.руб.;
- Каркасные стены + теплоизоляционный монолитный полистирол-бетон – 266 тыс.руб.;
- Каркасные стены + теплоизоляционные блоки из пенобетона – 185 тыс.руб.;
- Каркасные стены + теплоизоляционный монолитный пенобетон – 70 тыс.руб.;
Вот исходя из этих расчетов я и заинтересовался монолитно-каркасной технологией. Разница значительная. А при строительстве дома площадью 200 кв.м. разница еще ощутимей. Сэкономленные средства лучше на коммуникации потрачу (в том числе угольный автомат куплю).
Остается решить несколько вопросов:
1. Понять реально ли получать пенобетон плотностью в диапазоне 200-400 кг./куб.м.
2. Выбрать оборудование;
Была ли полезна информация?
Цитата
mike8 пишет:
Где-то на этом форуме видел сегодня обьяву о продаже б/у установки на базе Киселевского поризатора за 100тыр.

Спасибо за ссылку. Надо сесть и разобраться. Пока для меня это груда металлолома.

Цитата
mike8 пишет:
Не исключено, что заливать лучше более плотный (типа Д400) в съемную опалубку. По деньгам это выйдет не дороже Д100 в несъемную, а технологически много проще. Вертикально поставленные деревяшки при этом приобретут фантастическую несущую способность. Прогибаться им будет некуда, то есть работать они будут чисто на сжатие (классический вариант композитного материала). А это до 1000кг/см2. Чувствует себя дерево в пенобетоне очень неплохо (по словам Теплосбережения, а у него опыт в этом деле есть). Зато такая стена будет достаточно толстой, что хорошо и с точки зрения звукоизоляции, и по возможности замонолитить туда кучу вент каналов.

Я сначала пошел по такому пути. Но смысл в съемной опалубке нет. Все равно стены обшивать необходимо. А так ЦСП (с наружи) и ГВЛ или СМЛ (изнутри) будит играть роль и опалубки и обшивки

Цитата
mike8 пишет:
Мы планируем в этом сезоне сделать такой домик, причем полностью уйдя от водяной разводки отопления - перейти на воздушное.

А определились какими средствами будите деревянный каркас защищать от влаги пенобетонного раствора?

Я то же планирую в стенах заложить вентканалы. В перспективе, думаю, поставить приточно-вытяжную систему с рекуперацией тепла и подвести к нему тепло от котла. А на этапе строительства фундамента планирую водяной теплый пол установить.
Была ли полезна информация?
Цитата
s-lev пишет:
На сколько я понимаю, вы ярый противник монолитной технологии.
Не то что бы идейный противник, а просто плюсов (для самостройщика) не вижу. Может вы меня разубедите.
Цитата
s-lev пишет:
При этом мне придется нанимать строителей (сам кладку делать не умею) и утеплять и обшивать дом снаружи (толщина одного блока не достаточна). Стоимость конструкционных блоков – 3500-3700 руб./куб. + клей + стоимость кладки + утеплитель + обшивка. Еще проблема – качество покупаемых блоков вызывает сомнения.
Вообще-то любой каменщик за пол-дня покажет вам как надо класть блоки. Ничуть не сложнее монтажа каркаса и опалубки. Толщина одного блока недостаточна - это вы априори принимаете или все-таки считали? 375 мм стены при лямбда 0.14 - 0.16 - маловато будет?
Цитата
s-lev пишет:
Я как то делал сравнение вариантов строительства коробки дома по разным вариантам....
У меня получилось, что строительство коробки (с утеплением стен) размером 6х6 метров получилось:...
- Конструкционные блоки из газобетона – 339 тыс.руб.;
- Каркасные стены + теплоизоляционный монолитный пенобетон – 70 тыс.руб.
Если сохранились эти расчеты, может выложите их? А то я в непонятках по вопросам:
1. Как можно потратить 339 тыс на 25 кубов кладки из газосиликата (13,560 руб/м3)
2. Как можно за 70 тыс собрать каркас+несъемную опалубку, да еще и ПБ туда залить - ума не приложу.
Была ли полезна информация?
Цитата
Beginner пишет:
Не то что бы идейный противник, а просто плюсов (для самостройщика) не вижу. Может вы меня разубедите.

Плюс для самостройщиков будет при соблюдении следующих условий (рассуждаю как потенциальный самостройщик):
1. Будет возможность взять в прокат оборудование для заливке пенобетона в месте строительства за реальные деньги (примерно 10-15 тыс.руб. на строительство среднего дома). Либо нанять (за реальные деньги) бригаду со своим оборудованием.
2. Иметь возможность (после небольшого обучения) производить пенобетон требуемой плотностью и прочностью. Либо иметь возможность привлечь (за разумные деньги) технолога, который бы обеспечил нужное качество.
Согласитесь, что при производстве пенобетонных блоков технология более сложная. Точнее более длинная технологическая цепочка.
Производство блоков: приготовление раствора пенобетона – заливка форм – сушка – распалубка – складирование – доставка к месту строительства. При этом эти лишние операции выполняю ваши работники, которым необходимо платить ЗП. А так же требуются специальные формы, складские помещения, транспорт и т.д. Да и свою маржу вы заложите в стоимость блоков.
Заливка монолитного пенобетона в месте строительства: приготовление раствора пенобетона – заливка в опалубку.
К тому же если строить из блоков, то только из конструкционных. А при монолитно-каркасной технологии мне потребуется теплоизоляционный пенобетон. Вот и представьте - для производства 1 куб.м. пенобетона плотностью до 300 кг./куб.м. требуется менее 300 кг. цемента и 1,6 кг. пены, а для производства 1 куб.м. пенобетона плотностью более 800 кг./куб.м. требуется более 460 кг. цемента и 1,2 кг. пены.

Цитата
Beginner пишет:
Вообще-то любой каменщик за пол-дня покажет вам как надо класть блоки. Ничуть не сложнее монтажа каркаса и опалубки.

Возможно. Главное что бы дом потом не развалился.

Цитата
Beginner пишет:
Толщина одного блока недостаточна - это вы априори принимаете или все-таки считали? 375 мм стены при лямбда 0.14 - 0.16 - маловато будет? .

Да, маловато. Считал. Для нашего климата (Забайкалье) при таком лямбда (0.14 - 0.16) толщина стены должна быть 400-440 мм.

Цитата
Beginner пишет:
Если сохранились эти расчеты, может выложите их? А то я в непонятках по вопросам:

легко

Цитата
Beginner пишет:
1. Как можно потратить 339 тыс на 25 кубов кладки из газосиликата (13,560 руб/м3)

Считал: газосиликат +кладка +работа каменщиков + наружное утепление стен +обкладка кирпичом + внутренняя штукатурка. В данном случае обкладку кирпичом выбрал один из инициаторов расчетов. Расчеты делались для участников местного форума – мы поспорили, чей вариант строительства дома будет самым экономичным.

Цитата
Beginner пишет:
2. Как можно за 70 тыс собрать каркас+несъемную опалубку, да еще и ПБ туда залить - ума не приложу.

Имелось в виду, что каркас буду сам собирать с привлечением родственников (уже более полугода занимаюсь проектом). И обратите внимание – речь идет о коробке дома площадью 36 кв.м. А я планирую строить 2-х этажный дом площадью более 200 кв.м. конечно же будет дороже.
Была ли полезна информация?
Цитата
s-lev пишет:

Я сначала пошел по такому пути. Но смысл в съемной опалубке нет. Все равно стены обшивать необходимо. А так ЦСП (с наружи) и ГВЛ или СМЛ (изнутри) будит играть роль и опалубки и обшивки

А определились какими средствами будите деревянный каркас защищать от влаги пенобетонного раствора?

Я то же планирую в стенах заложить вентканалы. В перспективе, думаю, поставить приточно-вытяжную систему с рекуперацией тепла и подвести к нему тепло от котла. А на этапе строительства фундамента планирую водяной теплый пол установить.

А зачем стены обшивать? По поводу разрушения ПБ вследствии карбонизации мнения ученых сильно расходятся. Скорее всего, снаружи достаточно закрыть хорошей фасадной краской. А изнутри - шпаклевка и обои ( или краска).
Дерево защищать от влаги пенобетонра не надо. Об этом лучше спросить у тех, кто много строил каркасно-монолитных домов с деревянным каркасом - Теплосбережение, СОВБИ, ВЕФТ. Можно еще повспоминать.
А вот про водяной теплый пол тоже не все так однозначно. Многие не рекомендуют жить в помещении с циркулирующей по замкнутому контуру водой. Энергоинформационный обмен и все такое... Про воду мы очень мало знаем.
Была ли полезна информация?
Цитата
s-lev пишет:
Цитата
Beginner пишет:
Если сохранились эти расчеты, может выложите их? А то я в непонятках по вопросам:
легко
Фундаментальный расчет, впечатляет. Правда-правда. Но не могу не процитировать одного уважаемого математика (по-моему Пуанкарэ):"Математика, подобно мельничным жерновам, исправно перемалывает то, что засыпает мельник или расчетчик. И, как мельник, засыпав дурное зерно, не получит хорошей муки, так и расчетчик, пользуясь совершенным математическим аппаратом, не получит правильного результата исходя из ошибочных предпосылок." (цитирую по памяти, не дословно).
Ошибочными предпосылками у вас мне кажутся следующие:
Раз.
Цитата
s-lev пишет:
Плюс для самостройщиков будет при соблюдении следующих условий (рассуждаю как потенциальный самостройщик):
1. Будет возможность взять в прокат оборудование для заливке пенобетона в месте строительства за реальные деньги (примерно 10-15 тыс.руб. на строительство среднего дома). Либо нанять (за реальные деньги) бригаду со своим оборудованием.
2. Иметь возможность (после небольшого обучения) производить пенобетон требуемой плотностью и прочностью. Либо иметь возможность привлечь (за разумные деньги) технолога, который бы обеспечил нужное качество.
Деньги, которые кажутся вам "реальными" и "разумными" не обязательно кажутся таковыми арендодателю/исполнителю/технологу.
Насчет аренды обородования я бы самолично высмеял чайника, который попросил бы у меня оборудование стоимостью в пол-лимона на попользоваться месяцок за 10-15 тыс.руб. Ответ был бы примерно таков:"А как насчет месяцок попользоваться твоей дочкой? Я, ей-богу, не нанесу ей такого ущерба как ты - поризаторному комплекту."
Нанять бригаду с оборудованием - не вопрос, только 1460 руб/м3 из вашего расчета придется поменять на 3500 - 4000 р/м3.
Технолог (опять же по себе сужу) при условии отладки процесса на чужом оборудовании, незнамо каком материале, непонятных исполнителях - либо не впряжется, либо "за реальные деньги" даст несколько советов общего характера.
Два.
Цитата
s-lev пишет:
Цитата
Beginner пишет:
Толщина одного блока недостаточна - это вы априори принимаете или все-таки считали? 375 мм стены при лямбда 0.14 - 0.16 - маловато будет? .
Да, маловато. Считал. Для нашего климата (Забайкалье) при таком лямбда (0.14 - 0.16) толщина стены должна быть 400-440 мм.
Посмотрите по СНиПу лямбду дерева. Оказывается, что в Забайкалье нельзя строить деревянные постройки из менее чем 45 см бруса, а в вашем расчете живут 18 см цилиндровка и 20 см брус - непонятненько...
Три.
Цитата
s-lev пишет:
Цитата
Beginner пишет:
1. Как можно потратить 339 тыс на 25 кубов кладки из газосиликата (13,560 руб/м3)
Считал: газосиликат +кладка +работа каменщиков + наружное утепление стен +обкладка кирпичом + внутренняя штукатурка.
Ну некорректно же сопоставлять стоимость кирзовых говнодавов и "казаков" от Балдинини только на том основании, что все это - сапоги. Вы обсчитываете какой-то "энергосберегающий замок". Посчитайте 375 мм газосиликата, снаружи - фасадная шпаклёвка по стеклосетке, изнутри - гипрок или тонкая штукатурка. По поводу энергоэффективности - по сравнению с лишними сантиметрами стены гораздо большей экономии дров можно добиться за счет:
- утепления фундамента
- утепления пола и потолка
- хороших стеклопакетов
Четыре.
Цитата
s-lev пишет:
Цитата
Beginner пишет:
Вообще-то любой каменщик за пол-дня покажет вам как надо класть блоки. Ничуть не сложнее монтажа каркаса и опалубки.
Возможно. Главное что бы дом потом не развалился.
Цитата
Beginner пишет:
2. Как можно за 70 тыс собрать каркас+несъемную опалубку, да еще и ПБ туда залить - ума не приложу.
Имелось в виду, что каркас буду сам собирать с привлечением родственников ...
Уверяю вас, что кельма, мастерок, уровень и причальный шнур - гораздо проще в использовании, чем комплект из турбовибросмесителей, героторного насоса, поризатора и компрессора. Домов, развалившихся из-за халтурной кладки, мне видеть не доводилось, причиной всех "развалов" были ошибки в конструкции фундамента и неучтении геодезии участка. Если вы с родственниками сможете поставить и обшить каркас - сможете и стены выложить, не боги горшки обжигают.
Просчитайте варианты с моими поправками - може быть что-то вас приятно удивит.
"Хау. Я все сказал." ( (с) Чингачгук).
Была ли полезна информация?
Пардон, насчет дерева ( пункт Два) я ступил - взял лямбду 0.18 (вдоль волокон), поперек волокон - 0.09. Как высчитать общий коэффициент - не знаю, не приходилось.
Тем не менее даже при 0.09 20 см брус не прокатывает.
Была ли полезна информация?
Цитата
Beginner пишет:
Пардон, насчет дерева ( пункт Два) я ступил - взял лямбду 0.18 (вдоль волокон), поперек волокон - 0.09. Как высчитать общий коэффициент - не знаю, не приходилось.
Тем не менее даже при 0.09 20 см брус не прокатывает.

В расчетах заложен утеплитель (изовер в два слоя) и обшивка пластиковыми панелями.
Была ли полезна информация?
Цитата
mike8 пишет:
А зачем стены обшивать? По поводу разрушения ПБ вследствии карбонизации мнения ученых сильно расходятся. Скорее всего, снаружи достаточно закрыть хорошей фасадной краской. А изнутри - шпаклевка и обои ( или краска).

А как защитить стену из пенобетона от влаги (дождь, снег)? Не думаю что фасадной краски будет достаточно. Да и теплоизоляционный пенобетон можно пальцем проковырять. А шпаклевка не намного дешевле ГВЛ или СМЛ обойдется.

Цитата
mike8 пишет:
Дерево защищать от влаги пенобетонра не надо. Об этом лучше спросить у тех, кто много строил каркасно-монолитных домов с деревянным каркасом - Теплосбережение, СОВБИ, ВЕФТ. Можно еще повспоминать.

Буду благодарен, если повспоминаете и ссылочки скинете. А то не густо с информацией по этой технологии. Я в Теплосбережение отписался.

Цитата
mike8 пишет:
А вот про водяной теплый пол тоже не все так однозначно. Многие не рекомендуют жить в помещении с циркулирующей по замкнутому контуру водой. Энергоинформационный обмен и все такое... Про воду мы очень мало знаем.

Про все такое ничего сказать не могу. Сами говорите - мало знаем. Сказок на эту тему больше чем научной информации.
Была ли полезна информация?
Цитата
Beginner пишет:


Насчет аренды оборудования я бы самолично высмеял чайника, который попросил бы у меня оборудование стоимостью в пол-лимона на попользоваться месяцок за 10-15 тыс.руб. Ответ был бы примерно таков:"А как насчет месяцок попользоваться твоей дочкой? Я, ей-богу, не нанесу ей такого ущерба как ты - поризаторному комплекту."
Нанять бригаду с оборудованием - не вопрос, только 1460 руб/м3 из вашего расчета придется поменять на 3500 - 4000 р/м3.
Технолог (опять же по себе сужу) при условии отладки процесса на чужом оборудовании, незнамо каком материале, непонятных исполнителях - либо не впряжется, либо "за реальные деньги" даст несколько советов общего характера.
Плюсадын, адназначна. Только не 3500-4000, а 4000-5500. Нефиг демпинг устраивать.

Цитата
Beginner пишет:
Посмотрите по СНиПу лямбду дерева. Оказывается, что в Забайкалье нельзя строить деревянные постройки из менее чем 45 см бруса, а в вашем расчете живут 18 см цилиндровка и 20 см брус - непонятненько....
В деревянных домах живут, сжигая немерянное количество дров, которые на халяву и растут рядом. Плюс скотина в подклети по 400-600Вт тепла выделяет. Короче - это не путь к победе.

Цитата
Beginner пишет:
Вообще-то любой каменщик за пол-дня покажет вам как надо класть блоки. Ничуть не сложнее монтажа каркаса и опалубки.
Только надо учитывать, что газосиликат кладется на спец.клей с толщиной шва не более 2мм, иначе мостики холода съедают все плюсы низкой теплопроводности. Да еще чтобы поверхность под шпаклевку без штукатурки вывести.

Цитата
Beginner пишет:


По поводу энергоэффективности - по сравнению с лишними сантиметрами стены гораздо большей экономии дров можно добиться за счет:
- утепления фундамента
- утепления пола и потолка
- хороших стеклопакетов
Как справедливо указывал г. Ружинский, все это мелочи по сравнению с правильной системой вентиляции.
Была ли полезна информация?
Цитата
s-lev пишет:


А как защитить стену из пенобетона от влаги (дождь, снег)? Не думаю что фасадной краски будет достаточно. Да и теплоизоляционный пенобетон можно пальцем проковырять. А шпаклевка не намного дешевле ГВЛ или СМЛ обойдется.
Добавьте Кальматрон-д в исходное тесто, и будет Вам щастье. А Д350 у меня отверткой протыкается только если всем телом навалиться. Хороший цемент плюс поризаторная технология (минимум лишней воды). Или почитайте Рязанца на соседнем форуме про РПА.
Цитата
Дерево защищать от влаги пенобетонра не надо. Об этом лучше спросить у тех, кто много строил каркасно-монолитных домов с деревянным каркасом - Теплосбережение, СОВБИ, ВЕФТ. Можно еще повспоминать.


Буду благодарен, если повспоминаете и ссылочки скинете. А то не густо с информацией по этой технологии. Я в Теплосбережение отписался.
Мнения Шведчикова, думаю, вполне достаточно. А других через яндекс найти не проблема. Они на телефоны обычно отвечают.
Про воду - не буду утверждать. Вам в этом жить.
Была ли полезна информация?
Цитата
Beginner пишет:
Фундаментальный расчет, впечатляет.
Спасибо что оценили. Люблю посчитать.

Цитата
Beginner пишет:
"Математика, подобно мельничным жерновам, исправно перемалывает то, что засыпает мельник или расчетчик. И, как мельник, засыпав дурное зерно, не получит хорошей муки, так и расчетчик, пользуясь совершенным математическим аппаратом, не получит правильного результата исходя из ошибочных предпосылок." (цитирую по памяти, не дословно).
Красиво. Нужно запомнить.
Не претендую на идеальность в расчетах. Любые расчеты делаются на основе исходных данных. А вот данных не всегда достаточно, или они не всегда корректны. Ваши замечания позволят откорректировать расчеты. За что вам и благодарен.

Цитата
Beginner пишет:
Деньги, которые кажутся вам "реальными" и "разумными" не обязательно кажутся таковыми арендодателю/исполнителю/технологу.
Если арендодателю/исполнителю/технологу будет заказ от одного застройщика, то конечно не интересно. А если 3-4 заказа одновременно (при комплексной застройке поселка - как в моем случае) уже веселее. В том и смысл, что за счет снижения цены владельцу оборудования можно обеспечить себя потоком заказов, достаточных для того, что бы эта деятельность стала бизнесом.

Цитата
Beginner пишет:
Насчет аренды обородования я бы самолично высмеял чайника, который попросил бы у меня оборудование стоимостью в пол-лимона на попользоваться месяцок за 10-15 тыс.руб. Ответ был бы примерно таков:"А как насчет месяцок попользоваться твоей дочкой? Я, ей-богу, не нанесу ей такого ущерба как ты - поризаторному комплекту."
А зачем такое «не дешевое» оборудование? А что баро-установки за 80-100 тыс. для этих целей будет не достаточно? Как я уже писал, при монолитно-каркасном строительстве требования к качеству пенобетона можно значительно снизить.

Хотя вы правы – сдавать оборудование в аренду не лучший вариант. Лучше сдавать оборудование в прокаттолько вместе с технологом. А еще лучше, если заливать монолитный пенобетон на заказ. Если вписаться в диапазон цен на такой пенобетон в размере 2000-2500 руб. (цифры примерные – нужно подсчитать). Цены должны быть интересны как клиенту, так и производителю.

Цитата
Beginner пишет:
Нанять бригаду с оборудованием - не вопрос, только 1460 руб/м3 из вашего расчета придется поменять на 3500 - 4000 р/м3.
А почему стоимость, в данном случаю, не меньше стоимости готовых блоков? Ведь, при монолитной технологии, лишние технологические процессы, оборудование и затраты (заливка в формы, сушка, распалубка, складские и производственные помещения, коммунальные расходы, оплата всех этих работ и т.д.), устраняется. Да и себестоимость теплоизоляционного монолитного пенобетона ниже себестоимости конструкционных пенобетонных блоков.

Или это здоровое желание производителя заработать? Желание понятное.

Но и производитель при переходе на монолитную технологию может больше зарабатывать. Спросите как? Объясняю:

Каждая строительная технология находится в своей экономической нише. Точнее каждая строительная технология позволяет строить дома определенного ценового диапазона.

Дома из пено- газа- полистирол- бетонных блоков занимают нишу между каменными (кирпичными) домами и каркасниками. Примерно в одной категории с деревянными домами. Дешевле каркасных домов пока ничего не придумали.

Ну так вот – монолитно-каркасная технология позволяет выйти в категорию домов, которую занимают каркасники. А если при общение с клиентами применять такой аргумент, как «сомнительную экологичность» и долговечность традиционных утеплителей в каркасниках, то этот клиент уже ваш.

Кроме этого, монолитная технология позволяет закрепиться и в нише, занимаемую каменными домами. Вариант кирпичная кладка + монолитный пенобетон ничем не хуже, а скорее лучше кирпича.

Цитата
Beginner пишет:
Технолог (опять же по себе сужу) при условии отладки процесса на чужом оборудовании, незнамо каком материале, непонятных исполнителях - либо не впряжется, либо "за реальные деньги" даст несколько советов общего характера.
Почему чужое оборудование? Свое, родное. Оборудование лучше сдавать в комплекте с технологом.

Технолог будет обучать подсобных рабочих и следить за соблюдением технологического процесса. Раз в день заехать на строительную площадку не так сложно.

И ставить условия, если соблюдается технология по сырью и т.д., то результат будет. Да и можно привязать клиента к своим материалам (пена, цемент и т.д.). Но только с ценами грубить не стоит. Я бы на месте продавцов цемента организовал прокат таких установок (по заливке монолитного пенобетона), но при условии покупки цемента у них. Но это так – фантазии.

Цитата
Beginner пишет:
Вы обсчитываете какой-то "энергосберегающий замок". Посчитайте 375 мм газосиликата, снаружи - фасадная шпаклёвка по стеклосетке, изнутри - гипрок или тонкая штукатурка. По поводу энергоэффективности - по сравнению с лишними сантиметрами стены гораздо большей экономии дров можно добиться за счет:
- утепления фундамента
- утепления пола и потолка
- хороших стеклопакетов
Вот именно, планирую "энергосберегающий замок" с фундаментом УШП с водяным теплым полом, утепленной (монолитным пенобетоном) кровли, вентиляцией на основе рекуперации тепла, солнечными накопителями (большие окна на солнечной стороне и энерго-накапливающими строительными материалами). А еще зимняя теплица (она же накопитель солнечной энергии). Короче, буду строить энерго-пассивный дом. Но все эти «навороты» будут строиться постепенно (в силу ограниченности ресурсов). Но вот планировать их необходимо заранее.

А без достаточно теплоизоляции стен параметров энерго-пассивного дома не добиться. Сразу поясняю – это не блаж богатого мажора (не из таких), а насущная необходимость. Если все разумно спланировать, то энерго-пассивный дом не дороже обычного.

Монолитный пенобетон отлично подходит для строительства энерго-пассивного дома.

Как вы убедились считать я умею и люблю. На отопление обычного дома, в наших условиях, можно разориться. По отношению к энергетической составляющей дома все остальное (дизайн, мебель и т.д.) вторичны.
Сэкономив на возведение стен (в пределах разумного), я смогу больше средств направить на обеспечение энергоэффективности.

Цитата
Beginner пишет:
2 Уверяю вас, что кельма, мастерок, уровень и причальный шнур - гораздо проще в использовании, чем комплект из турбовибросмесителей, героторного насоса, поризатора и компрессора.
А на простой бараустановке за 80-100 тыс. я свои задачи не решу? Вопрос как к опытному пенобетонщику.

Цитата
Beginner пишет:
Просчитайте варианты с моими поправками - может быть что-то вас приятно удивит.
Вот за поправки большое спасибо! Откорректирую свои расчеты.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)