Цитата |
---|
Солтис Павел пишет: Вмешаюсь пожалуй и я в вашу кашу из слов и мыслей))) Давно слежу за этой веткой но все никак не мог (или не хотел) отписываться - глядя на то, во что она превратилась. Смотря на название темы, хотелось бы напомнить всем участникам, что понятие организации производства - это довольно четкий экономический термин, и ее можно перевести в конкретные цифры. И этот показатель - всего лишь часть такого термина как технико-организационный уровень производства. А то - о чем здесь уже развился спор - это называется научно-технический уровень производства и является тоже частью технико-организационного уровня производства. Все эти термины четко описаны и включают в себя много показателей, которые довольно определенно переводятся в цифры, которые так любит господин Морфеус. |
Отлично!
Я постил о том же.. напомню..
(++...В топике темы есть ключевое слово "уровень", т.е. некий количественный или качественный показатель..
А в место значения этого "уровня" - разные фотоматериалы.. ++)
Собственно и я надеялся увидеть хотя бы какие-то цифровые показатели, а не фотографии и не вздохи о том как все "красиво" организованно..
Цитата |
---|
Солтис Павел пишет: ..Полностью описывать все это дело здесь нет смысла - по этому вопросу уже давно книги пишут - кто захочет - найдет. |
Как раз в этом и есть смысл и именно в самом начале ветки, чтобы не было разногласий в понятийном аппарате - иначе никто никогда однозначно не поймет смысл излагаеемой информации..
Цитата |
---|
Солтис Павел пишет: ..Но наверное стоит все-таки определиться - о чем мы спорим. |
ДЫк давайте - термины, понятия, определения, формулы
Вместо - фотографий и субъективных мнений..
Цитата |
---|
Солтис Павел пишет: ..Я бы не сказал - что это пример антиживопыры - поскольку на жывопыре трудно сделать больше 600 блоков в день. И то еще надо сделать их более или менее качественно. |
Это Ваше субъективное умозаключение и не более того.. Шесть лет производим и качественно и даже зимой, а летом в очередь на 1-1,5 месяца.. Делаем под заказ живопырные производства, и обучаем людей на них эффективно работать,
Цитата |
---|
Солтис Павел пишет: .. И не надо рассказывать про ваше супер чудесное производство - может быть вы и делаете столько, но мы же говорим с вами про живопыру в общем, а не про ВАШУ живопыру. |
Странный запрет, Вам не кажется..?
Это все равно, что я Вам запрещу высказывать свое мнение про другие пресса, кроме Вашего..!?? Чудеса - не правдо ли?
Цитата |
---|
Солтис Павел пишет: ..Вообще если говорить о живопырах - то надо брать средний показатель обьема выпускаемой продукции.. |
А это вообще глупость! Средняя температура по больничной палате 36,6 град., но это не означает, что все здоровы:
- у кого-то под 40 град,
- а кто-то уже в холодильнике..
И почему только для живопыр - средний показатель, возьмите средний по прессам.. И будет Вам счастье..
Тогда вообще не следует обсуждать "уровень организации.." он же будет в среднем высокий..
Пару паятосов на десяток дохлых рефеев - и ляпота.. в среднем все замечательно..
Цитата |
---|
Солтис Павел пишет: .. А я этих производств доморощенных уже навидался - статистика у всех одна и та же - где то 600 блоков в смену. |
Ну это у Вас такая статистика - опять субъективное мнение..
Цитата |
---|
Солтис Павел пишет: ..Цитата |
---|
Morfeus пишет: Я не так давно 3-4 года назад тоже считал издержки, писал математическую модель и согласно ей проверял реальный процесс.. Оказалось в реальности все несколько хуже Фактически, при росте объема производства в 2 раза с 35 тыс.шт блоков в месяц до 70 тыс. штук проявились довольно сильно скрытые издержки, о которых ранее даже не мыслил.., например, - возросла нагрузка на погрузчик в двое и вслед за этим возросли затраты на его ремонт, - возросло кол-во брака с 0,5% до 5,5% в среднем, - увеличение доли брака так или иначе сказалось на кол-ве претензий от покупателей.. - это в свою очередь сказалось на сбыте продукции и более длительном, чем ранее ее нахождении на складе, - что в итоге снизило оборачиваемость капитала.. В итоге после 6-ти месячного мониторинга такой ситуации мы расширили модель и после моделирования с учетом и стохастических факторов - приняли решение, что наш рациональный потолок объема нашего производства (именно в том месте и на том рынке и на том оборудовании) должен быть в пределах 38-45 тыс.штук в месяц.. На том пока и стоим.. Аминь! |
Не пойму - как у вас так получается. Допустим у меня например сейчас работает 4 человека,1 пресс и я делаю 1500 блоков в день, в аренде такая то площадь и т.д. И вы считаете,что если я все это умножу на 2 (2 пресса, 8 человек и т.д) и начну делать 3000 блоков в день то у меня возрастет себестоимость продукции? Почему же это? Фактически я говорю сейчас о том - что можно сделать еще одно такое же предприятие и никакие издержки не возрастут. И это мы сейчас еще говорим о самом дорогостоящем варианте увеличения обьема производимой продукции - в реальности все намного лучше. Я имею ввиду что далеко не все надо умножать на 2. Стоит также сказать, что это все касается случая - когда есть спрос. |
Я постил о структуре издержек СВОЕГО производства, когда на тех же площадях увеличение объема производства происходит за счет постановки второй смены, т.е. 35тыс. штук в первую, 35 тыс.штук во вторую..
Фактически - увеличился оборот площадей в 2 раза и это не пренесло адекватного увеличения прибыли..
Живопыра одна, площади одни, смены две..
Еще раз говорю - это структура издержек моего производства.. А не Вашего..
Цитата |
---|
Солтис Павел пишет: ..Опять же непонятна фраза Цитата |
---|
Morfeus пишет: - возросла нагрузка на погрузчик в двое и вслед за этим возросли затраты на его ремонт, | . Ну и что? Так и продукции вдвое больше выпускается. |
Вот то и оно! Издержки связанные с его ремонтом возрасли более чем в два раза - вот и все..
Потребовалось, держать склад запчастей, ремонтника на вторую смену, т.к. оперативный его вызов - как минимум час подлета на объект..
А ночью?
В итоге потребовалось поставить второй погрузчик на всякий случай..
И т.д.
Цитата |
---|
Солтис Павел пишет: ..
Цитата |
---|
Morfeus пишет: «По количеству затрачиваемой энергии людей разных профессий можно разделить на несколько групп. - 1-я группа. Работа в сидячем положении, не требующая больших мышечных движений: офисные работники (секретарь, библиотекарь, фармацевт и т.п.) они тратят в среднем 2 200 - 2 400 ккал. - 2-я группа. Мышечная работа в сидячем положении (ювелир, регистратор, учитель) они тратят около 2 600 - 2 800 ккал. - 3-я группа. Умеренная мышечная работа (почтальон, врач, официант, диджей) - 3 000 ккал. - 4-я группа. Напряженная мышечная работа (маляр, автослесарь, тренер, дирижер) 3 400 - 3 600 ккал. - 5-я группа. Тяжелый физический труд (цеховой рабочий, профессиональный спортсмен) - 4 000 ккал. -6-я группа. Очень тяжелый труд (каменщик, шахтер) - 5 000 ккалорий и более.» (Ц) |
Мне почему - то кажется, что ваши рабочие относятся где то к 8-й группе))) |
Ну вот опять - КАЖЕТСЯ.. а по конкретней.. можете расчетом подтвердить свое субъективное мнение?
У меня вот тоже есть свое субъективное мнение - супротив Вашего - в молодости лет 30-ть назад был профессиональным спортсменом, почему профессиональным - да потому что нам за эту работу платили весьма приличные по тем временам деньги (до 1000 руб в месяц выходило), при двух треннировках в день выходило суммарно более 200 тн нагрузки..
Так что 30 тн на двоих за 8 часов - не смертельно..
Цитата |
---|
Солтис Павел пишет: ..
Цитата |
---|
Morfeus пишет: ..Возросший объем производимой продукции приведет к перераспределению персонала из цехов в офисы в отделы сбыта и снабжения.. Это приведет конечно к улучшению качества продукции, но и одновременно к значительному ее удорожанию.. |
Господин Морфеус - в любом экономическом вузе наверно еще на 1-м курсе учат - главное преимущество крупных автоматизированных производств - низкая себестоимость продукции по сравнению с мелко-серийными производствами. |
Придется Вас поправить НЕ "..низкая себестоимость продукции.." - а правильно нужно сказать ".. низкие издержки, связанные с производством.."
Скажу Вам честно, и я так думал раньше, до того момента, когда КСМ озвучил свои цифры..
До этого момента у меня даже и мысли не было о том, что живопырное производство может иметь издержки сопоставимые с издержками производств построенных на автоматических линиях.. в частности речь о Поятосе..
Я понимаю, что автоматическая линия другой автоматической линии - рознь..
Но к моему глубокому удивлению обнаружилось то, что с "увеличением" уровня автоматизации численность персонала не снижается..
Да, конечно снижается физическая нагрузка на персонал, но тогда ему и платить будут меньше, если его работа не требует высокой квалификации..
Давайте взглянем на рынок труда - много ли на нем высоко квалифицированных кадров..
Не знаю как у Вас, но в России, тем более в глубинке - как раз нет проблем с низкоквалифицированными кадрами..
И в глубинке нет такого большого рынка сбыта как в Европейской части России
В глубинке есть дифицит работы.. а это означает то, что местный житель должен сделать разом скачек от безработного к работодателю.. и при этом (по Вашей версии) затратить кучу денег на организацию десятка рабочих мест..
Цитата |
---|
Солтис Павел пишет: .. А вот главный недостаток таких производств как вы уже правильно заметили - это меньшая по сравнению с мелкими предприятиями гибкость. |
Гибкость стоит огромных денег.. а так конечно - это достоинство..
Аминь!