Цитата |
---|
NTB1 пишет: Уважаемый Морфеюс вы слишком навящевы со своими однородными смесями !!! То про уплотнение шариков на вибро прессе месяц подрят пишите, теперь про не уплотняемую смесь. Хорошо дополню мое определение ... не способная уплотнять при условии правильно подобранного гран состава - яснее? |
"Навящевость" моя совершенно обоснована..
Я против распространения глупостей в любой их форме по просторам Инета..
Вчитайтесь внимательно в то, что Вы сами написали..
Цитата |
---|
NTB1 пишет: ... не способная уплотнять при условии правильно подобранного гран состава - яснее?.. |
Яснее-ясного, т.к. правильно подобранная по гран составу смесь автоматически удовлетворяется условию ПУ..
Такую смесь даже уплотнять не надо - пнул разок матрицу - смесь и уплотнилась..
Законы физики - батенька - работают не зависимо от Вашего знания о них...
Так что - Позвравляю Вас - с очередным извержением очередной глупости из глубин своего сознания..
Цитата |
---|
NTB1 пишет: ...Или вы хотите сказать что вы на живопырке можите дотянутся до расхода цемента в 6-7% ? А Я на таком проценте работаю, и нагруззку блок держит 12 МПа при 50% пустотелости. |
Ну дык, считаем..
в смеси:
- песка 19 ведер по 12 литров каждое = 228 л при насыпной плотности порядка 1600 кг/куб = 364 кг
- цемента м500д0 - 2 ведра по 9 литров = 18 литров при насыпной плотности 1250 кг/куб.м. = 22,5 кг
- тд компонент 1 ведро оп 7литров = 7 литров при плотности 900 кг/куб.м. = 6,3 кг
- легкий наполнитель - опускаю - кому это интересно..!!
- химию - тоже опускаю..
Это если блоки отгружать покупателю через два дня, т.е. когда склад пустой работаем с колес..
Если склад хоть както наполнен и есть у блоков время 7-8 дней и это лето, тогда
- цемента 2 ведра по 7 литров = 14 литров по 1250 кг/куб.м. = 17,5 кг,
- тд компонент 1 ведро по 12 литров = 12 л по 900 кг/куб.м = 10,8 кг..
в первом случае соотношение цемент/песок = 22,5 / 364 = порядка 0,0618 т.е. 1:16,
во втором - ц/п = 17,5 / 364 = порядка =0,048, т.е. 1:20,8
Блок в марочном возрасте М35-М45, за марочным - значительно больше..
Я правильно посчитал? - поправьте - может где ошибку сделал..?
Если у Вас будут сомнения в этих цифрах - приезжайте ко мне - дам спецовку и поставлю в самое пекло технологического процесса..
что бы ни одно ведро мимо вас не пролетело ..
Цитата |
---|
NTB1 пишет: ...Да и вот еще забыл. Вы пишите 2100 шт блоков 4 чела без проблем давайте считать: Средний блок 190х190х390 припустотелости 50% (ниже нельзя по госту) и нормально уплотненном бетоне т.е. 2400 кг на куб весит - 17кг. 2100х17= 35700 кг. Теперь смотрим, по вашей схеме работы 4 рабочих в ручную должны закинуть инертные чтоб зделать 2100 блоков, т.е. 35700 кг инертных. Они же должны в ручную эту смесь закидать в живопырку это еще раз 35700кг. Третий раз они должны сырую продукцию перетащить в пропорку. И если произвели 2100 блоков то должны и спокавать 2100 шт, а это четвертый раз по 35700 кг. Так что у нас выходит, 35700х4=142800 кг на четверых, т.е. каждый из ваших рабочих перетаскивает в день по 35.7 тонн, и так иза дня в день.
ВЫВОД: ВРЕТЕ БАТЕНЬКА, КАК ТРОЦКИЙ ВРЕТЕ!!! |
Ух-ты! Подловили! Ну Вы наверное думаете - фиг отмажется! Вы же чего-то там посчитали..!
А оказывается, что..
- 35700 кг против силы тяжести да переместить на высоту пусть 1,5 метра (т.е. с пола поднять песок в смеситель - жуткая же работа) =
35700 кг * 9,81 (ускорение свободного падения)*1,5метра = 525325 дж..
переводим дж в килокалории - получаем 125,5 ккал...
Известно, что мужчина просто на поддержание своей жизнедеятельности в течении суток тратит порядка 2000 ккал..
Сравните эти цифры - и утрите свои слюни - уважаемый умный человек!
Просьба - больше не лгите в пространство инета..
Аминь!