Цитата |
---|
Давно ли во Владимире построили полноценное химическое предприятие с переработкой каменноугольной смолы? |
У нас организован полноценный химический синтез олигомерных веществ из мономеров. Причем тут переработка каменноугольной смолы? А Вы цемент сами производите для своих изделий?
Синтез может не предусматривать производство мономеров, или кто-то из производителей добавок производит нафталин, серую кислоту, гидроксид натрия, формальдегид, и не использует готовых сырьевых компонентов при синтезе???
При этом, вряд ли Вы оспорите, что получение полиметиленнафталинсульфонатов из перечисленных веществ - полноценный химический синтез?!
Цитата |
---|
Да и объясните пожалуйста, за счет чего тогда у Вас замедление набора прочности (по сравнению с аналогом другой фирмы) и ниже цены (если нет в составе ЛСТ)... Лично я не являюсь ничьим приверженцем, если бы меня устроила Ваша добавка - я бы пользовалась ею, но увы...пробовала её в этом году и 2 года назад - всё то же самое снижение набора прочности. |
Законы физической химии еще никто не отменял, поэтому некоторое замедление кинетики твердения в первые сутки вполне логично при применении ПАВ. Интересно, каким образом, дают прирост прочности другие добавки, если в их составе нет достаточно большого количества ускорителей твердения (различных электролитов).
Именно поэтому в ГОСТе прописаны 3 и 28 сутки нормального твердения как контрольные сроки для оценки набора прочности бетона.
Цитата |
---|
Я вообще-то всегда считала, что испытание добавок - это прерогатива производителя добавок и специализированных лабораторий.Мне вполне достаточно взять мешок, сделать 2-3 замеса на обычной дозировке, отследить, чтобы была требуемая подвижность, забить кубики и проверить их через 1 и 3 суток, чтобы судить о том, нужна мне эта добавка или нет. |
Вы считали неверно. Добавка принимается в соответствии с ГОСТ 24211 и ТУ производителя, по которым потребителю рекомендовано оценить основной эффект продукта для каждой партии. Кроме того, через 2 недели в силу вступит новая редакция ГОСТа 7473, по которому потребитель будет уже ОБЯЗАН контролировать соответствие добавок НТД.
Цитата |
---|
Почему-то на других добавках мне не нужна какая-то особая адаптация и внедрение, а на Ваших я это делать должна? |
В данном случае либо адаптация была проведена ранее, как минимум необходимо установить оптимальную дозировку, либо Вы просто случайно попали в адекватную дозировку, но не факт что она оптимальная.
Я говорю о первичной адаптации при начале работы с потребителем. Все добавки под одну гребенку мерить нельзя. А при правильном внедрении в дальнейшем проблем с добавкой не будет, кроме того ее применение может быть экономически более выгодным.
Цитата |
---|
Про несовместимость добавок с цементом у Вас также должны быть рекомендации и проведены испытания: с какими цементами совместима, а с какими - нет. |
Наша продукция совместима со всеми цементами. Другое дело, если в цемент добавлен интенсификатор помола - ТЭА, который также является пластификатором для цемента. У нас прописаны ограничения по пластифицированным цементам. Здесь речь не о совместимости с цементом, а о совместимости добавок друг с другом. А этот пункт у нас тоже описан четко и в ТУ, и в техническом каталоге. Если производитель цемента ТЭА не указывает, то не выполненная предварительная работа в каждом конкретном случае, как раз и приводит к проблемам.
В завершении хотелось бы отметить, что, если Вы сталкиваетесь с проблемами при применении добавка, обратитесь к производителю!!! Мы свой продукт знаем лучше, и можем посоветовать возможные пути решения, или, учитывая специфику материалов, посоветуем что-то другое.
Ведь очень часто потребители хотят видеть именно С-3, забывая, что универсален, а значит не может быть максимально эффективен при решении специфичных задач. У каждого производителя в товарном портфеле есть целевые добавки.
Мы рассматриваем всю информацию о работе добавок, и положительную, и отрицательную. Только нельзя забывать ,что самой эффективной формой общения и работы является конструктивный диалог.
Благодарна за мнения.