Цитата |
---|
kurara пишет: Kanstein... Честно Говоря не понял что вы хотели сказать данным постом.
NTB1..Эту тему читал раза 3. Дело в том, что если мне делать из того что есть, а сеить и мыть то уже делать не выгодно будет. По моим экспериментам получилась наименьшая пустотность гравия 3-5 и песка 1-2.5 в соотношении 4/1 . И в ту и в другую сторону пустотность увеличивалась. |
Правильно делаете, Артур.Я точно так же собирал состав из двух, максимум трёх песков разных карьеров.Состав приходится собирать из того, что есть под рукой, а не из того, что написано в книге.
Что бы получить более точные данные данные по пустотности, надо высушить Ваш предварительно подобранный состав инертных и отвибрировать его на том оборудовании на котором Вы его собираетесь уплотнять.Тогда Вы, получите данные о реальной пустотности инертных, после уплотнения на Вашем оборудовании.Но нужно понимать, что уплотнение сухой смеси требует минимальных затрат энергии, на уплотнение готовой смеси потребуется гораздо больше силы.Вполне может случиться, что Ваше оборудование не сможет этого сделать.
В основном, уплотнению готовой смеси мешает не прореагировавшая с цементом вода.Поэтому сделать следующий эксперимент.Приготовьте смесь по Вашему обычному регламенту, отберите пробу и уплотните её.В оставшуюся смесь добавьте воды, смешайте её, а дальше либо выключите смеситель либо оставьте включенным на 5-10 минут.Снова сделайте отбор пробы и снова уплотните её.Этот цикл моджно повторить ещё раз.
Разница между пробами по параметрам будет большой.Это особенно заметно для СЖС смесей, для более подвижных смесей эффект меньше, но он тоже есть.
Вот эти два торгаша, ни как не могут понять почему у Морфеуса при смешном расходе цемента прочность блока высокая и скорость набора прочности большая.Ответ прост.Морфеус умеет правильно готовить тощие растворы.
Так. что мой Вам совет Артур, идите в профиль Морфеуса, нажимайте кнопку "все сообщения" и с самого начала внимательно читайте.Там есть всё необходимое для того, что бы понять что нужно делать для получения хорошего уплотнения, быстрого набора прочности изделий при минимальном расходе цемента.
П.В.
А торгашей не слушайте.Торгаши они и есть торгаши.У них одна цель, заманить жертву и впарить её китайскую или ярославовскую поделку.
П.В.