Цитата |
---|
ЯРН пишет:
Тоесть что бы отбить деньги за оборудование нужно продать блоков в 10(!) раз больше. а бетон это не сотовые телефоны - вес не маленький и перевозка не дешовая. Больше чем на местный рынок нет смысла делать. |
Так поэтому я не однократно писал что планирования нового производства нужно начинать не с выбора оборудования,а с анализа рынка и с планирования продаж. А на счет отбивания, не забывайте что срок эксплуатации оборудования разный, чем оборудование дольше служит тем меньшая сумма в год забивается на возврат инвестиции в оборудование.
Цитата |
---|
ЯРН пишет:
Интересно сколько Ваших поколений будут долбить эти блоки что бы отбить разницу между "китайцем" и бессером на этом самом ОДНОМ СЪЭКОНОМЛЕНОМ проценте цемента? :mrgreen: |
1% это совсем не смешно, вот считайте сами. У меня получается что 1% цемента составляет около 6-7% себестоимости всего материала. Т.е. если я экономлю 1% цемента значит, в среднем, каждый 15 блок у меня бесплный (или сэкономленный). Допустим у вас низкие объемы и вы выпускаете по 30 кубов в день, это значит что сэкономив 1% цемента вы получаете вы экономите деньги эквивалентные 2-м кубам. Как теперь, смешно?
А теперь сравните это с недавно обсуждаемыми отечественными прессами, где расход 10-12%, то есть по сравнению с ними экономия составляет около 6%. Значит при пр-ве 30 кубов в день экономия эквивалентна 12-и кубам. Все еще смешно ? :twisted:
Цитата |
---|
ЯРН пишет:
Ден, в моем конкретном случае - хватит и ДВУХ в минуту. Вопрос оборудования для малых городов мы с Вами уже обсуждали. И я приводил свои доводы в пользу Б\У оборудования. Но Б/У оно ведь тоже разное - ВИП и Рифей например. Считаю что лично мне повезло у меня все пресса - ВИП. Последний ВИП - 4пб я "отобью" (верну потраченые на него деньги) максимум за 25 - 30 рабочих смен! Только не надо опять про 10 формовок в минуту - для малых городов НЕ ПРОКАТИТ! С уважением Роман! |
Роман, я ни в коем случае не утверждаю что в каждой "деревне" должно стоять по гиганту. Если у вас создалось такое мнение от моих сообщений, это неверно. Каждое производство должно ориентироваться на свой возможный объем продаж. Бессер это высокопроизводительное оборудование и подходить к нему надо с учетом этой самой производительности. Однако есть и маленькие модели похожего класса. К примеру у коламбии есть 21 и 22 модели, которые делают по два блока за удар, есть, а точнее был такой пресс - КЕНТ, который т.с. мини бессер, с рук такие еще ходят, там тоже по 2 блока на паллете. Кроме того не забывайте что есть колоссальный рынок оборудования со вторых рук. И на бессер он по мойму один из самых больших, это обусловлено очень долгим сроком жизнеспособности этих прессов.
Ну и на конец далеко не всегда вообще есть смысл ставить мини производства для микро партий
Может дешевли купить большую партию у крупного производителя, и получить при этом низкую цену, и попросту привезти и продовать. Бюджет такого бизнеса сопоставим с бюджетом мини производства, а риски намного ниже. В любом случае эта партия стоит деньги, а вот вложившись в мелкое производства есть риск прогореть и тогда деньги сгорают почти полностью.