Доброе время суток! Подскажите пожалусто существует ли ГОСТ на "железобетонные ограждения лоджия" Если нет, то как оформлять паспорта на данную продукцию. Заранее Спасибо!
24.11.11 10:48
Доброе время суток! Подскажите пожалусто существует ли ГОСТ на "железобетонные ограждения лоджия" Если нет, то как оформлять паспорта на данную продукцию. Заранее Спасибо!
|
biffi
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
24.11.11 12:23
А по какому же документу Вы тогда выпускаете данную продукцию?
Может этот подойдет ГОСТ 25697-83 Плиты балконов и лоджий железобетонные. Если нет, то пишите свои техусловия. |
ТаТа
Пользователь
|
|
25.11.11 15:51
По этому ГОСТу и выписываем, но там нет ограждений там только плиты. А самим писать тех условия, как то страшновато.... Причем в 75 серии домов ограждения лоджия имеються Чем руководствоались проэктировщики?
|
biffi
Пользователь
|
|
28.11.11 14:20
Это надо их спросить чем они руководствовались? :roll:
А что такого страшного в написании ТУ? ГОСТ 2.114-95 ЕСКД. Технические условия - читайте и пишите. С тех пор как отменили экспертизу ТУ в органах госсанэпиднадзора - можно их пачками писать и носить в ЦСМ для получения каталожного листа и регистрации. Только ЦСМ нынче ввели свою экспертизу и берут за это не меньше 5-10 тысяч. С меня тоже попробовали взять, да не на ту напали... :lol: Говорю, а где постановление или приказа, что техусловия должны проходить у Вас обязательную экспертизу? У Вас есть специалисты по стройматериалам? Как Вы можете проводить экспертизу стройматериалов, если Вы в этом ничего не понимаете? В чем заключается Ваша экспертиза: как правильно оформлены ТУ? Так я их по ГОСТу оформляла и все требования учла и это у меня не первые ТУ... Сошлись на том, что они проверили у меня актуализацию ГОСТов за 1 тысячу рублей. Так что дерзайте... |
ТаТа
Пользователь
|
|
30.11.11 10:48
Спасибо
|
||||
biffi
Пользователь
|