купили пресс бп-130.никак не можем добиться качества изделия.или вид хороший,качества нет .или наоборот.падскажите что делать в такой ситуации.
11.09.10 14:36
купили пресс бп-130.никак не можем добиться качества изделия.или вид хороший,качества нет .или наоборот.падскажите что делать в такой ситуации.
|
pilsv1
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
21.03.12 19:30
на этих прессах причин может быть куча. начиная от кривой рамы.виброразвязок.вибрации и тд. но согласен с Виктором. что с однослоем будет легче. для начала проверьте всю геометрию пресса. все зазоры и размеры.
|
Маська
Пользователь
|
|
21.03.12 19:30
Алик 49! Я неоднократно напоминаю всем о точности высказываний-чем точнее высказывания,тем быстрее можно будет определить проблему и ее решить!
Для плитки-это в первую очередь плотность.Сделайте смесь,чтобы,сжав в кулаке,потом на ладони при легком потряхивании смесь начинала рассыпаться.При формовании с боков плитки должны быть следы воды снизу до верха плитки,но на поддоне не должно быть цем.молочка!!!Если в этом случае(вода по максимуму) Вы не достигли 2,2кг/л-то это очень плохо. При таком состоянии смеси на верхнем слое появляються трещины[/QUOTE]
Так при водяной смеси появляются трещины в лицевом слое или при жесткой(мало воды) появляются трещины???? Почему не измерена плитка с точностью до 0,1мм???Почему только один замер??/ А с трещиной на лицевом слое очень просто-прилипание плитки к матрице в момент поднятия боковыми поверхностями,чем больше воды-тем сила прилипания больше!! А сила прилипания больше,где поверхность больше!!Поверхность продольных больше-поэтому плитка с этих сторон задирается выше!!! А вот когда поднимается пуасон-плитка опять ложится полностью нижней поверхностью на техн.поддон и загнутые края плитки распрамляются,и сжатый ранее по дуге лицевой слой начинает распрамляться и трескаться естественно посредине вдоль плитки! Трещины могут быть видимимы или нет!!!Но если плитку намочить сверху и высушивать-то очень хорошо видны эти следы(трещины) по остаткам воды!!! Естественно,чем суше(жестче) смесь-тем меньше трещин!!!Но уплотнение будет меньше!!! Поэтому вполне достаточно следов воды до половины высоты плитки-но это требует увел.мощности в.пресса-а их в Украине нет!!!И круг замкнулся . С уважением,Семеныч. ПС.Плитка с лицевым требует к себе повышенного внимания. |
||||||
Василий Семенович
Пользователь
|
||||||
|
21.03.12 21:39
Вообще это верно, раму под стол и сам стол надо растачивать, то есть фрезеровать, потом фрезeровать траверсу матрицы, пуансона, там пол станка как правило надо точить, тогда всё в размере, ничего нигде не пережимает или не додавливает, обычно если где то что то передавило, появляется транспортный эффект, остаёться только найти эту проблему и что то подкладывать, это всё от того что уплотнение идёт до упора. Особоевнимание к ходу траверс.
Алик выложите картинка ваших трещин, они тоже разные, тогда можно сказать откуда они идут. |
Kanstein
Пользователь
|
|
22.03.12 1:07
Во-первых: я не "хвастаюсь", т.к. еще не время, и делать это пока не буду. Чтобы "хвастаться" или чтобы за тебя порадовались люди, в хорошем смысле этого слова, надо иметь официальное заключение лабораторных испытаний. Во-вторых: когда заключение будет у меня на руках (через некоторое время), обязательно поделюсь этим со всеми, вот тогда это будет деловой разговор, с фактами, подтверждающий мои высказывания.
Поделитесь, что Вы вкладываете в понятие "лепленная плитка" (может мы думаем об одном, а названия разнные), если это не секрет и какова технология производства, в общих чертах. Может быть и мне придется сесть на "пятую точку". |
||||
Дмитрий Викторович00000
Пользователь
|
||||
|
22.03.12 1:39
Попробуйте 15-20% песка, 15-20% щебень, 60-70% гранитного отсева; цемент 20-25% от массы инертных. Конечно у каждого региона свои инертные, надо подбирать состав смеси. Каков тип Вашего бетоносмесителя? Пластификатор применяете, каков? Какую применяете марка цемента? Воду и цемент чем дозируете? Совет: 1. найдите лабораторные сита и сделайте рассев по фракциям, в %-м соотношении. 2. прочитайте побольше литературы по гранулометрии инертных, ее здесь тоже хватает. 3. узнайте у БУМа информацию (телефоны, адреса), касательно Вашего региона, где работают БУМовские пресса, созвонитесь или поезжайте на производства, люди с Вами поделятся добрым словом или советом. |
||
Дмитрий Викторович00000
Пользователь
|
||
|
06.05.12 15:10
Кирпич размер 200*100*60.Вес 3140 кг.вибролитье.раствор 1 к 3.Если разделить вес на объем,то получается 2,61.Выходит что литье прочнее или крепче вибропрессования?
|
Эльман
Пользователь
|
|
04.02.13 15:56
310м2 за день делал один оператор ( правда на спор ). А обычно 250м2 при том, что сам себе мешает раствор ( на автоматическом бетонном узле ). И для получения М 400 нужно бросить 360кг цемента на 1м3 марки ПЦ 400.а не пятисотки. И стоимость пресса 24000;$. Поэтома не нужно судить вибропресса в Украине по БУМу или Нартексу. Они по телефону рассказывают, что мешают 1:7, а на официальном сайте черным по белому написано 550кг цемента ПЦ-500 на 1м3 продукции дорожных изделий. Украина в вибропессах Россию обогнала, хотя за прототип КОММУНИСТА взят российский вибропресс уважаемого Епштейна (фамилию не совсем помню , но меня поправит ув. Николай Болховитин ). А если говорить о цене , то любой Украинский пресс стоит в ДВА РАЗА дешевле аналогического Российского. А |
||
Александeр
Пользователь
|
||
|
04.02.13 17:16
Изменено: Игорь Сухинин - 04.02.13 17:20
|
||
Игорь Сухинин
Пользователь
|
||
|
04.02.13 19:07
Ярославль ИВ-05-50 (Ив-99) 2.5-5.0кН 0.5кВт |
||||
Александeр
Пользователь
|
||||
|
04.02.13 22:21
Это не совсем так: по паспорту эти цифры - теоретическая ВСВ. Практическая (на оборотах холостого хода) именно та, что я озвучил. Это - по паспорту на ИВы. Где-то я его уже выкладывал
|
Игорь Сухинин
Пользователь
|
|
04.02.13 23:10
Василия Семеновича забанили на данном форуме и он Вам не сможет дать пояснения по данному сообщению. Семенович, вообще, рассматривает автоматические и полуавтоматические линии. А ручные пресса Семенович не рассматривает - он их считает "реликвией антиквариата". ....... Осенью 2010 года, я вместе с Василием Семеновичем были у Вас на производстве и лично с Вами общались, видел Ваше оборудование. После поездки к Вам, было принято решение не рассматривать Ваше оборудование и мы отказались от покупки Вашей чудо-техники. |
||||
Дмитрий Дыкун
Пользователь
|
||||
|
05.02.13 0:13
Частота ИВ-ов 47.5 - 48 Гц. Для работы на отсеве надо не менее 85Гц. Хотелось бы услышать и, главное, увидеть, в виде протокола испытаний: каких Вы добились результатов по основным физико-техническим показателям, по плитке |
||
Дмитрий Дыкун
Пользователь
|
||
|
05.02.13 0:42
Также интерисует, как он один успевает : загрузить инертные хотябы, визуально проконтролировать работу механизмов БСУ вручную складировать вчерашнюю плитку упаковать вчерашн. продукцию и вывести в склад пустые технол. поддоны подать к прессу контролировать и в случае необх-ти изменять настройки пресса контролировать работу пресса по-обедать, покурить, "поговорить", сходить в сартир и т.д. и т.п. произвести при этом 250м2 X Где Вы нашли этого "терминатора" X Еще вопрос: Какова точность взвешивания, на Вашем автоматическом бетонном узле, если смеситель установлен на тензодатчиках |
||
Дмитрий Дыкун
Пользователь
|
||
|
05.02.13 1:09
Хочу Вас сказать и в случае необходимости готов доказать, что при производстве тротуар. плитки у нас на производстве применяется цемент Криворожского завода ПЦ II/А-Ш-400 - расход 275-290 кг/м3. -Качество производимых изделий соответствует ДСТУ Б В.2.7-145:2008 и подтверждается протоколом испытаний(лист 4), выложенный на ветке "Параметры вибростанка", стр.4, сообщение от 14.12.12г. -Фото с производства выкладывал в теме "Уплотнение бетонных смесей прессованием", стр.9, сообшения от 12.06.12г. -Видео отснято с двух производств, на каждом станок KR-282 (выпуск 2005г. и 2009г.(запуск 2011г)). И на сегодняшний день, автоматическую линейку с ручной распалубкой на базе станка KR-282 можно приобрести примерно за 30шт. долл.(Семенович не ошибался), не считая БСУ, тех. поддонов прессформ и др. вспомогат. обор-я. |
||
Дмитрий Дыкун
Пользователь
|
||
|
05.02.13 20:15
Плитка с плотностью 2.0 никогда не сдвинется на поддон. Кроме того Вы учтите , что плитку с отсева делать проще и она всегда тяжелее,чем на щебне. НА щебне 2-5мм мы достигаем плотность 2.4, чего не сделает 282. А на отсеве удельный вес будет больше. |
||||||
Александр Головач
Пользователь
|
||||||
|
05.02.13 21:51
2. Узел БСУ полностью автоматичный с учетом использованого сырья на каждый замес конкретно во времени с выводом в бухгалтерию в программу 1С. Оператору нужно выбрать рецепт замеса. В рецепте записаны все компоненты в т.ч. пластификатор и главное влажность раствора ( например 7.1%). По готовности этого замеса автоматически включается транспортер и открывается смеситель. Когда весь раствор выпал, закрывается смеситель ,транспортер отрабатывает 20сек и все стает в исходное положение. Это все делается нажатием ОДНОЙ КНОПКИ. 3. Вручную складируют и упаковывают вчерашнюю плитку другие товарищи. ( Если оператор занимается полным циклом, то до обеда перебирает 120м2 вчерашней плитки, а после обеда включает пресс и формует 120м2 новой) 4. Поддоны технологические подвозятся к прессу роклой. На это уходит около 5 мин на смену работы. 5. На склад вывозит продукцию водитель погрузчика в свободное время от погрузки машин. В день это примерно 800м2. Работает по 12часов и более. При этом в производстве плитки ( перевозка плитки от пресса в камеру сушки НЕ УЧАСТВУЕТ ) 6. Таким образом один оператор производит 250м2 за смену. 7. Точность взвешивания около 1%. Установлено деление 0.5кг, хотя бетоносмеситель чувствует вес мобильного телефона. |
||||
Александр Головач
Пользователь
|
||||
|
06.02.13 10:24
Конечно мое мнение тоже можно назвать предвзятым. Нужно провести "кубок содружества" по вибропрессованию. С бескорыстными судьями "линейка, весы и лаборатория ". Под эгидой не ФИФА ,но Весьбетона. З.Ы. На отсеве плотность будет МЕНЬШЕ! И делать плитку из отсева строго не рекомендуется. |
||
Александр Бондарь
Пользователь
|
||
|
06.02.13 15:59
Наша плитка удельным весом 2.2 на щебне 2-5мм имеет водопоглощение до 6% и прочнасть за 400кг/см2. Покажите пресса, которые сделают однослойку с такими показателями. Человек который засыпает бункера БСУ обслуживает два БСУ, следит за просеиванием песка и щебня через сита с ячейкой 4мм и 6мм соответственно , за день засыпает около 100 тонн А те, кто работает по 40 часов в неделю , в основном ГОЛЫЕ и БОСЫЕ. Поэтому я стараюсь работать 80 часов в неделю. На счет Кубка содружества плиточников - это элементарно : нужно определиться конкретно ,что мы смотрим , и выставить цену ( например 3 000 $ ) и я с удовольствием приеду к Вам , а также приглашаю Вас ко мне. Кстати в прошлом году из Тамбова 1000 евро привезли за то , что один оператор сделал 300м2 один. Но так как они взяли комплекс и пресс , мы ее дружно пропили. Поэтому жду в гости !!! |
||||
Александр Головач
Пользователь
|
||||
|
06.02.13 20:06
Любой из вибропрессов ПТ-11 КВАДР 2т01 ВИП-2ПБ ВИП-13 Ёнтар 1025 ВИП-6ПБ Делает плитку на песчаном (с мкр 2,7) бетоне 2400 при расходе цемента 480 кг. на куб М400 и F200 Без всякого щебня и других излишеств Делает и всегда делал. под это они и проектировались То же мне нашли чем удивить. С уважением Николай Болховитин |
||
Николай Болховитин
Пользователь
|
||
|
07.02.13 16:17
|
||
Александр Головач
Пользователь
|
||
|
07.02.13 16:30
Да в России было тоже самое, и где то еще остается таким же.
Хотя конкуренция стала высокой и уже начинают требовать качество плитки, причем с угрозой судебных разбирательств. Особенно по госзаказам. Но в среднем качество тротуарной плитки пока не востребовано, а вслед за ней не востребованы вибропрессы, способные получать ГОСТ с минимальным расходом цемента. А востребован в основном внешний вид. Но потихоньку все меняется. Я и не настаиваю что бы все непременно выпускали качественную плитку, я просто хочу чтобы производители умели отличать качество от халтуры. С уважением, Николай Болховитин |
Николай Болховитин
Пользователь
|
|
08.02.13 10:55
|
||||||||
Александр Бондарь
Пользователь
|
||||||||
|
08.02.13 13:12
а сколько стоит украинский ПВ12 ?
|
||||
шамиль
Пользователь
|
||||
|
09.02.13 1:15
Я выше указывал, что KR-282 - автоматическая линейка с ручной распалубкой на базе станка KR-282. Будьте внимательны ..... По поводу нижних вибраторов Вы не ошиблись - Вы не умеете просто правильно считать! Отностельно Ваших слов, что "плитку с отсева делать проще и она всегда тяжелее,чем на щебне.... А на отсеве удельный вес будет больше", хочу сказать, что Вы ошибаетесь. Наглядный Вам пример: возьмем камень щебня, 5 мм, который, в зависимости от происхождения, имеет плотность около 2.7 кг/л. После чего раздробим наш камень на 10-15 частиц. Далее, наши 10-15 частиц попробуем соеденить с помощью вяжущего (просто склеить). И какую мы после этого получим плотность, а Правильно - меньше 2.7 кг/л. А наш отсев представляет собой, что Правильно - продукт дробления Доходчиво... .... Александр Николаевич, Вы не дали пояснение относительно того, как при удел. ВСВ 100-150 кН/м2 Ваша плитка, с Ваших слов, "достигает" плотность 2.4 кг/л, при частоте ИВ-ов 47.5 - 48 Гц Хотя для работы на отсеве надо не менее 85Гц |
||
Дмитрий Дыкун
Пользователь
|
||
|
09.02.13 1:22
Сначала предоставте протокол испытаний на всеобщее обозрение... СЛАБО Свой протокол я выкладывал ранее. |
||||
Дмитрий Дыкун
Пользователь
|
||||
|
||||