Цитата |
---|
В данный момент у нас на Полюсе трое рабочих (если отвлечься от выгрузки готовой продукции из пропарки) выпускают 2500 блоков работая до обеда (где-то 5 часов), цикл 22-24 секунды. А какие выставлять заявленные цифры производительности мы будем решать самостоятельно. Чаще всего мы используем так сказать "лекгодостижимую" величину, а не "максимальновозможную" |
Если, к примеру, рассматривать меня как потенциального Вашего покупателя (я имею опыт работы на оборудовании, не на Вашем) и прочитав многое на этом форуме, ознакомившись с информацией по оборудованию на Вашем сайте, взяв во внимание Ваши высказывания - получается много расхождений...и хотелось бы понять: а где правда и чему верить, или это неправдоподобность заявленной информации?
Первый вариант (вышеуказанное лично Вами).
5ч * 0.75 (коэф-т использования времени смены) * 3600сек / 23сек (среднее указанное выше) * 5 блоков (выход за один цикл, зона формируемых изделий 500x1000 мм- с сайта Стройтехники) = 2934 блоков за 5-ть часов, т.е. за 1 час= 586 :D блоков.
Второй вариант (согласно инф-и с сайта Стройтехники).
Раздел "оборудование", тех. хар-ки «Рифей Полюс» - стеновые блоки 360 :D шт./час.
Третий вариант (согласно той же инфор-и с сайта Стройтехники, "Паспорт и инструкция по эксплуатации линии «Рифей Полюс»").
Читаем, стр.7: Техническая характеристика комплекса :
-продолжительность одного цикла формования, 40-70 сек,
-производительность комплекса - камней пустотелых 390х190х188 мм, 290-360 шт/час.
Считаем среднее значение по блокам - 325 шт/час, среднее значение цикла 55 сек.
Считаем дальше, самое интересное : 5ч * 0.75 * 3600сек / 55 сек * 5 бл.= 1227 блоков за 5-ть часов, т.е. за 1 час= 245 :shock: блоков. А если учесть цикл 70 сек: 1*0.75*3600/70*5=193 :roll: бл/час.
И чему верить, что выбрать за исходное ?????
В первом своем сообщении по данной теме Вы писали: "нам очень нужен взгляд со стороны, нам очень важно ваше мнение, настолько важно..."
Согласно вышесказанного и почитав информацию на Вашем сайте, выскажу свой взгляд со стороны (я не конструктор оборудования, я занимаюсь производством мелко штучных бетонных изделий, имею образование инженера ), если бы я планировал стать Вашим покупателем (воспринимайте это сразу как СОВЕТЫ).
Вы изначально дезинформируете покупателя, когда путаетесь в цифрах (по вышесказанным вариантам), согласно тех. характеристик, которые заявляете. Никогда не говорите покупателю (цитата А.Белова): "Чаще всего мы используем так сказать "лекгодостижимую" величину, а не "максимальновозможную"", все должно быть четко, а не размыто!
Цитирую сайт Стройтехники :
-"Современная высокоэффективная механизированная линия «Рифей Полюс»...--зачем тогда Вы разрабатываете и внедряете новую модель вибропресса, где логика? Современный высокоэффективный, механизированный и автоматизированный комплекс- это производительность 8000-9000 тыс. блоков и минимум 500 кв.м плитки с лицевым слоем, 15-20 сек цикл на 9-ть блоков.
-"Вибропресс относится к последним разработкам Завода «Стройтехника»"...--если последняя разработка, тогда доработайте свой пресс.
- "Линия была создана специально для применения на территории России и стран СНГ, включая регионы с отстающей инфраструктурой строительной индустрии..."--зачем Вы так: "включая регионы с отстающей инфраструктурой". Или стратегия вашего предприятия заключается в ориентации на эти регионы ( люди на вас могут обидится...) ???
- "в том числе станок производит..."-- так это станок, линия или производственный комплекс? Определитесь все же!
-"Данная линия отличается наибольшей производительностью среди всех установок «Рифей»..." --я лично так и не понял, согласно вышесказанного вначале, что конкретно брать за производительность, хотелось бы ясности.
-"На сегодняшний день вибропресс Рифей Полюс является одним из лучших предложений по соотношению цена – качества и производительность на строительном рынке..."--за тот пакет оборудования около 70 000 тыс.$ с размытой в цифрах производительностью? Если еще доукомплектуем автоматизированным БСУ, включая транспортеры, шнек, силос под цемент, весовое оборудование, бункера под инертные, бункер и механизмы на прессе под лицевой слой, и т.д. и т.п., прикупив еще вспомогательную погрузочно-разгрузочную технику и т.д., я так думаю, учитывая ценны российских производителей оборудования еще прибавим 70000, выходим на 140000+доставка на место+пусконаладочные мероприятия - итого более 140000...
Так не жалко заплатить эти деньги, если это оборудование будет выдавать порядка 5000 тыс. блоков за 8-ми часовую смену (зона формируемых изделий 500x1000 мм), и обслуживать его будет 6-7 чел., а не ""трое рабочих (если отвлечься от выгрузки готовой продукции из пропарки) выпускающие 2500 блоков работая до обеда (где-то 5 часов), цикл 22-24 секунды.""( цит. А.Белова). Я повторюсь, уже писал ранее, хотелось бы на них посмотреть в конце смены и на их "физическое" самочувствие. А кто будет делать распалубку и кто ее будет увозить на склад готовой продукции? Этот момент, по-поводу троих рабочих, мы будем еще обсуждать ниже по тексту.
Идем дальше, смотрим и читаем внимательно "Паспорт и инструкция по эксплуатации линии «Рифей Полюс»"
-титульный лист "Производственный комплекс для изготовления строительных изделий"--выше сказано, по-поводу "комплекс" и что он собой должен представлять. К "комплексу" не применимы слова: "нажатие кнопки (понятно что пальцем руки), ...вручную с помощью рукоятки..., для привода заслонки имеется рукоятка...", везде слова : "включить кнопкой, нажатие кнопки, воздействие на рукоятку жестика, и т.д. и т.п."
-тех. хар-ки и устройство смесителя: "износостойкий чугун". Не мешало бы указать марку стали брони смесителя: 30ХГСА, 45Г, 65Г..., а также в тех. характеристиках указать объем готового замеса. Все производители смесителей это указывают.
- п.1.3.1. "Вибропресс"--предлагаю заменить на "Вибропресс ручной".
В паспорте также указанно, что в гидросистему входит около 200л масла. Все понимают, что масло нагревается до рабочей температуры, которая в паспорте не указанна. ВОПРОС: Где радиатор охлаждения для гидросистемы???
Если не устанавливаете радиатор, объясните причину. Только при разогретом масле хотелось бы посмотреть на работу Вашего станка, на его время цикла. Отсюда плавно переходим ниже.
Теперь предлагаю вернуться к цитате А.Белова: "трое рабочих (если отвлечься от выгрузки готовой продукции из пропарки) выпускают 2500 блоков работая до обеда (где-то 5 часов), цикл 22-24 секунды".
На сайте указанна стандартная комплектация и ее цена.
Напрашивается вопрос: Как можно работать? Если одному рабочему надо успевать нажимать на "встроенную в пульт педаль, которая предназначена для включения электродвигателя вибростола", на тракторные рукоятки, остальным двое надо успеть загрузить смеситель инертными,т.е лопатой забрасывать на высоту сыпучие материалы, при этом наверное, надрывая пупок, вытянуть мешок цемента на верх смесителя или с ведрами взлететь в воздух...и на все это цикл 22-24 сек и 5-ть блоков, который заявил Белов. При это еще надо перекурить и попить водички, если они конечно не устают от такой работы. Можно даже взять циклы по времени на самом сайте и в паспорте и от них отталкиваться, все равно не получается. Главное еще надо успеть готовую продукцию куда-то определить...в пропарку.
И это все успевает три человека, со слов Белова, работая где то до обеда и за 5-ть часов. БРАВО!
Я буду готов уже рассматривать Ваши предложения и снять шляпу, перед Вашими тремя рабочими и Вашим КБ из одиннадцати конструкторов, ЕСЛИ ВЫ, ПРЕДОСТАВИТЕ ВИДЕО, ПРИ ВСЕ-ЛЮДНО. Это будет лучшее подтверждение Ваших слов: " В данный момент у нас на Полюсе трое рабочих (если отвлечься от выгрузки готовой продукции из пропарки) выпускают 2500 блоков работая до обеда (где-то 5 часов), цикл 22-24 секунды." ВИДЕО-- будет лучшее доказательство состоятельности оборудования, которое выпускает "Стройтехника".
Учтите все мои замечания и воспринимайте их как СОВЕТ. Совет потенциального покупателя. Если даже не я, а кто то другой.
Повторюсь, Вы хотели мнения и советы, пожалуйста, и заметьте бесплатно, оплачивать не надо..Если более глубоко влезть в особенности конструкции и их усовершенствовать--советы будут (я не имею себя ввиду) и я думаю, советы Вам набросают Ваши клиенты, которые приобрели у Вас оборудование У Вас целое КБ и ваши конструктора получают деньги. Напрягайте их почаще, чтобы они не зря кушали свой хлеб.
С Уважением, Дмитрий Викторович!