Здраствуйте господа.подскажите какой из вибропрессов высокопроизводиельных будет получше для блоков,тротуара,облицовочного кирпича-это может быть МазаXL9.1,Омаг,КоламбияLPM1400e.Благодарю
06.03.12 1:06
Здраствуйте господа.подскажите какой из вибропрессов высокопроизводиельных будет получше для блоков,тротуара,облицовочного кирпича-это может быть МазаXL9.1,Омаг,КоламбияLPM1400e.Благодарю
|
тристан
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
08.03.12 0:04
Собственно поэтому и написал около, хотя ось с эксцентриком я лично поднимаю с большим трудом, а мешок цемента с легкостью. Вернусь с отпуска, первое что сделаю из уважения к вам, это пересчитаю кНт |
||
NTB1
Пользователь
|
||
|
08.03.12 1:27
Сначала надо посчитать статический момент. Его можно определить таким образом: намотать веревку на радиус известного размера, например на шкив, и тянуть за эту верёвку вниз динамометром. Можно взять обычный рыночный динамометр. Ну а дальше понятно. Или, если есть чертежи заменяет , то это совсем просто. Определить их вес и положение центра масс относительно оси вращения. Ну альше опять все в порядке. С уважением, Николай Болховитин |
||||
Болховитин Николай
Пользователь
|
||||
|
17.05.17 10:59
Подскажите пожалуйста какой вибропресс выбрать?
Знакомые рекомендуют Hess, как я понимаю это Сербия или Германия, но я бы не отказался от отечественных. |
Спиридон
Пользователь
|
|
17.05.17 23:38
Лучше тот, у которого реклама более броская и крикливая. Лучше даже берите Хесс, как Вам советуют друзья. Если бы Вы внимательно читали этот форум, то знали бы что эта фирма разорилась, и больше вибропрессы не выпускает. Собственно она их никогда не выпускала, а делала она машинки, с виду очень похожие на вибропресс. Оттого и разорилась, что все ими наелись . Но зато рекламу себе делала отличную С уважением, Николай Болховитин |
||
Николай Болховитин
Пользователь
|
||
|
18.05.17 13:15
Уважаемый Николай, к сожалению по запросам вибропрессов гугл и яндекс выдает очень странные компании, еще в другой теме задавал вопрос по этому поводу, а именно, как минимум десяток компаний, которые находятся в Златоусте, с виду маленький город, а там десяток огромных заводов производителей, что для меня очень странно. Также город Тула с немаленьким количеством заводов. Форум читаю недавно, так что не успел физически просмотреть всю информацию. Так как вы уверенно утверждаете кто есть кто, может вы посоветуете мне качественную машину с производительностью не менее 1000 блоков в час, буду очень благодарен. По поводу советов знакомых, в скором времени поеду смотреть немецкого, сербского и испанского производства, после отпишусь. Заранее спасибо. |
||||
Спиридон
Пользователь
|
||||
|
24.05.17 21:02
Это не маленькая производительность! Если, конечно, Вы хотите чтоб и бетоно-смесительный узел, и выгрузка продукции успевали. Производительность вибропресса и всего остального должны совпадать, а не тормозить друг друга. Для этого и комплектуются линии. |
||
Александр Сигалов
Пользователь
|
||
|
24.05.17 22:32
производительность вибропреса измеряется по двум категориям. 1. Важна для проектировщиков технологической линии и определяется так называемым "временем цикла формования" Этот показатель часто используется иностранными фирмами в качестве рекламной информации, хотя к реальной производительности вибропресса он имеет опосредованное отношение. 2. Это реальная производительность технологической линии измеряемая количеством поддонов отформованных в смену. Естественно, что она не равна времени цикла формования деленного на продолжительность смены" В процессе работы технологическая линия простаивает из за проведения регламентных, подготовительно заключительных и ремонтных работ. Кроме того, про проектировании технологической линии, всегда учитывается только минимальный цикл формования, а реальный цикл он различен для разных изделий. Не говоря уж про то, что если у вас есть всего 800 поддонов, то больше 800-т формовок в смену Вам все равно не сделать. Допустим у вас на поддоне помещается 5 блоков. - значит 1000 блоков вы сделаете за 200 формовок. то есть ваш вибропресс будет работать всего два часа в день, а то и меньше. Тогда скажите, о каком вибропрессе идет речь? С уважением, Николай Болховитин |
||
Николай Болховитин
Пользователь
|
||
|
24.05.17 23:33
Поддержу и добавлю:
Реально может быть хуже - блоки медленно набирают прочность, точно не смена. Даже за сутки я бы не поручился... Мы старались давать на выдержку 2-е суток. Ускорить набор можно: больше цемента, больше поддонов или пар. А это все влияет на себестоимость... Все вопросы решаются при проектировании. Иначе труба, а не фанфары |
||
Александр Сигалов
Пользователь
|
||
|
13.10.17 2:05
и все таки, Николай, из предложенного на рынке, какой вибропресс Вы бы посоветовали совсем зеленому новичку, с учетом Ваших знаний в данной области?
|
Fess
Пользователь
|
|
08.11.17 7:11
Здравствуйте!
Я новый человек в этой теме, но по сложившимся обстоятельствам пришлось столкнуться с вибропрессованием и подобным оборудованием. Особенно заинтересовали машины с кантованием формы, нашёл лишь несколько зарубежных аналогов в интернет-источниках (Hess Hydromat, Vifesa KMV). Есть ли ещё оборудование такого типа? Имеются ли отечественные разработки? С уважением, Белоусов И.Н. |
|
|
02.03.18 9:06
Тема как-то замирает... Наверное, те, кто ошибся с выбором - не хотят признаться, а те, кто сделал удачный выбор - не хотят иметь конкурентов8)
|
Котляров Михаил
Пользователь
|
|
14.03.18 8:21
Добрый день, решил приобрести Вибропрес рифей рам, кто сталкивался пожалуйста подскажите, стоит брать?
|
Валерий Николаевич
Пользователь
|
|
10.02.19 20:25
Почитал Николая Болховитина. Теперь мне понятна последовательность покупки оборудования для развития бизнеса в вибропрессовании. Сперва квадр 2 с 2 тоннами веса на 0,12 метра формовки и 20кНт вибратором на эту площадку - лучше найти Б.у. так как новый дорог... Если бизнес пойдет купить еще один такой новый. Если пойдет еще - то гевит старт покупать, где 40 квт на 0,6 метровый стол. Как-то так. Просветился на перспективу 7 лет.
|
||||
Всеволод Сидоров
Пользователь
|
||||
|
||||