Здравствуйте! какое или чье оборудование можете посоветовать для производства КАЧЕСТВЕННОГО полистиролбетона, примерно 10-15 м3 в день или меньше, мне много не надо. Если дела пойдут дальше то расширюсь. И не дорогое конечно оборудование.
Можете дать ссылку
Набери в поисковике свой вопрос и получишь много предложений. можешь пробовать в ведре мешать дрелью .получается не плохо. Люди заливают таким способом полы в квартирах. Читай форум все вподрят все есть.
11.05.12 9:08
Центр строительных технологий, г. Екатеринбург - очень давно полистиролбетоном и оборудованием для его производства занимаются. http://www.polistirolbeton.ru/index.php
ТаТа я прошелся по форумам и думаю что вы больше знаете Так вот, на этих сайтах оборудование продают за пол лимона и лям. Вот мне ненужно большими количествами производить сие изделие, так 8-10 м3 в день думаю сойдет. Вот что для такого обьема нужно купить у производителей по отдельности, Ну или что вы бы посоветовали производить, пено-гозобетон, ПСБ, несьемной опалубки. Чтобы не было много вопросов в ходе производства, такие как раствор не поднимается и т.д.
т.е. я имею ввиду у кого взять предвспениватель, у кого смеситель, и т.д. для качественного производства ПСБ. А что можно мне самому сделать у себя в городе. Буду благодарен советом умельцев. живу в Западном Казахстане, думаю я вам не потенциальный конкурент, помогите чем сможете
11.05.12 15:13
Полистиролбетон делать проще, из всего вашего вышеперечисленного. Предвсениватель ищите периодического действия по Вашему объёму производства. Где-то я тут уже кому-то давала ссылки по предвсенивателям - поищите поиском. Растворосмеситель с горизонтальным валом типа БС-4. Формы можете сделать у себя в городе.
Уважаемый, Вам бы определиться самому, чем заниматься. Хотите полистиролбетоном? - изучите, разберитесь в в нюансах производства, в технологиях полистиролбетона. Хотите пенобетон - тоже самое, разберитесь в нём теоретически. И вообще промориторте сбыт той или иной продукции в вашей местности. Тогда и сами поймёте что Вам надо. А так Вам никто нничего не подскажет, так как Вы сами не знаете что хотите. Отрабатывать технологию для себя лично всё-равно придётся. Так-что неподъём смеси, или разваливаются блоки, нет прочности, дорогой кирпич, через это проходят все.
нет сам я конечно за ПСБ Но тут мне прислали стоимость сие оборудование, за лям. И еще. ну предвспениватель и бетонасмеситель понял, погуглил. а как же, 1.парогенератор, 2.Система дозирования 3.Бункера тканевые на металлокаркасе 4.Пневмотранспорт, вот эти все оборудование идут в комплекте с оборудованием, или можно их заменить чем то дргуим или в них нет острой необходимости. Мне важен качество а не количество. Если не трудно можете написать или давать ссылку на эту тему не отправляя на другие, хочется в почтовом ящике сохранить, когда надо открыл и посмотрел. Спасибо.
Я же писал все делается в ведре. В библиотеке есть книжки читайте. Я предвспениватель сделал Увидев его из далека в цехе. И украв горсть сырья в карман. Попробовал вспенивать на воду несколько раз переделал и опытный образец готов. Бачек с кипящей водой 2 ведра из сетки ,по очереди опускаешь в бак и сыпешь дозу сырья и вся проблема решена. старая выворка ,тенн с терморегулятором и все. В гравитационной мешалке я не пробовал ,кто то говорил тоже получается. Освоите технологию А там сами начнете консультировать.
ну я же говорю, качественный продукт, для себя и для продажи и вопросы вышеперечисленные
У меня просто нет слов. Качество не зависит от оборудования. И что понимать по вашему качество. Какие формы ,такая будет и геометрия. Как вспенивать полистирол не имеет значения. Прочность будет зависеть от цемента и ухода за блоками. Попробуйте замешать в тазике лопаткой и поймете что все очень просто.
я тут покаполся в гугле по производству. И тут одно которое делает только из бетономешалки, ну разве так возможно получить качественный блок. тут в форуме прочел что вместо бетономешалки лучше использовать бетоносмеситель. и еще, можете дать ссылку где производят ПСБ своими руками, это очень заинтреговала
о да, вот смотря видео я нашел что можно сразу делать пенобетон и монолитом заливать его. для этого только необходимосмеситель СТРОМ, но я не понял откуда пену то брать. Кто что может сказать поповоду монолитного пеноблока и смесителя СТРОМ или к этому как выше высказалась ТаТа, нужен предвспениватель периодического действия? если так, то мне нужен только два оборудования, СТРОМ и предвспениватель, или можно другое вместо предвсепнивателя, как можно получит пену?
Вам уже посоветовали почитать форум. Это 2 совершенно разные технологии: пенобетон и пенополистиролбетон. 1-я - вспенивание бетона, 2-я - вмешивание в бетон пенополистирольных шариков. Вторая - проще.
ну да я понял. Просто хочется все это сохранить. а не искать каждый раз в форуме. я тут немного разобрался, и вот что для производства ПСБ, все лишь нужен пеновспениватель и хороший смеситель? вот посмотрел видео с установкой СТРОМ, но в других сайтах говорят что он плох. какой смеситель можете посоветовать? и пеновспениватель
да да, извините уж что я такой чайник. еще один момент, в первую очередь мне нужен ПСБ что строить дом для себя, так как у меня 2 участка в черте города. И, можно ли делать монолит из ПСБ, не рухнет ли оно? и как я понял и до меня дошло, для производства ПСБ, всего лишь необходимо пеновспениватель и хороший смеситель? и последнее формы. еще один вопрос, какой смеситель и какой пеновспениватель можете посоветовать?
Вообще пеногенератор не нужен. Нужен вспениватель гранул полистирола. Зайдите на форум pbeton.ru там объяснят больше, он чисто на пенобетон ориентирован.
и что же получается, для производства ПСБ, нужен всего лишь смеситель? и какой посоветуете, мне главное не ломалось и для себя троить потом уже возможно продажа. Можно ли делать монолитные ПСБ, оно не рухнет?
_Joy, сколько у тебя денег? Физику в школе учил? Элементарное раньше что-нибудь своими руками делал?
Мое мнение:
Если денег больше 10 млн - найми технологов - плати только за результат. Экономически положительный результат. Вероятность что-то получится 85-90%.
Если деньег больше 3 млн - справишся 50 на 50%. То есть врядле. Только если повезет. Крупно повезет.
Если меньше - только если есть опыт, тогда сварочный аппарат купи и на металобазу ехай.
Судя по существу и форме задаваемых вопросов - ничего не получится. А так помечтать хорошо, да _Joy? Пол года - год поработай на заводе у себя в городе. На любом заводе, на кирпичном, ЖБИ. И мечты быстро пройдут. Лучше машину новую купи.
А так помечтать хорошо, да _Joy? Пол года - год поработай на заводе у себя в городе. На любом заводе, на кирпичном, ЖБИ. И мечты быстро пройдут. Лучше машину новую купи
это самый дельный совет. Поработай на барина ,научись хоть гвозди забивать ,чужие ,что бы свои не переводить.
12.05.12 9:36
_joy - у Вас в голове полная каша!
Цитата
и как я понял и до меня дошло, для производства ПСБ, всего лишь необходимо пеновспениватель и хороший смеситель? и последнее формы.
Вы сначала почитайте, что такое пенобетон и что такое полистиролбетон и какое оборудование нужно для их производства. Для ПСБ нужен предвспениватель (или называют вспениватель), т.е. где гранулы полистирола вспениваются, а что такое в Вашем понятии пеновспениватель...даже затрудняюсь ответить.
Цитата
тут в форуме прочел что вместо бетономешалки лучше использовать бетоносмеситель
Это одно и тоже - только бетоносмеситель звучит более профессионально. Кроме того, я Вам уже сказала какой смеситель нужен, его называют: растворосмеситель с горизонтальным валом типа БС-4. Это тихоходный смеситель и в нем наиболее удачно перемешивается смесь из ПСБ, хотя в принципе можно и на груше работать и на роторном смесителе и мы сами пробовали - все получалось Не поняла зачем вам парогенератор, система дозирования, бункера тканевые на металлокаркасе и пневмотранспорт на Ваши 10 м3. Ко всему вышеперечисленному мной ранее, можно добавить какую-то емкость для вылеживания вспененного полистирола - не обязательно это должен быть бункер на металлокаркасе. Кроме того, качественный ПСБ (я тоже не понимаю, что Вы имеете в виду под этим словом) - можно делать и на самом примитивном оборудовании. Не хотите читать - на Ютюбе полно роликов по производству и полистиролбетона и пенобетона от самого примитивного производства до автоматизированных линий, смотри и выбирай, что нравится. Вот например - http://www.youtube.com/watch?v=HqFtlW_hHP0 Так же прикрепляю фото. Это не наше производство, но у нас почти что такое было. Там же и смеситель есть на фото. Начните с самого примитивного, если удастся на этом заработать - перейдите на другие варианты оборудования. Вон почитайте ветку: Разваливаются виброформованные ППСБ-блоки - там уже другой способ производства. Удачи!
Я из Болгарии город София и прошу Вас извините меня за плохой русский язык. У меня получился проблем, что в 2007 год. я покупил оборудвание для производство полистеролбетона из России, но меня обманули. Обешчали линию за 70 куб. метра , а она производила только 20 в смену. Если Вы знаете реалынй производитель на высокопроизводительное оборудвание прошу Вас мне показать. Я работаю по литейную технологию на большие блоки и потом их режу на резательной комплекс.
Не уверен, что вообще такое оборудование существует, в среднем линии по производству полистиролбетона выпускают от 10 кубов, до 25-30 кубов максимальной производительности. Поэтому 20 кубов в смену, это прямо скажем средний показатель.