Я знаю,что подобные печи в свое время производились на Ухтинском кирпичном заводе в Коми АССР и Маклаковскойь (теперь Маклаково Красноярского края,наверное,называется Лесосибирском) строительной районной базой.
Пользуясь случаем,хочу просить помочь мне в поисках любых сведений о тех производствах.А самой большой мечтой в этом плане, была бы возможность увидеть, хотя бы на фото, кусочек блока пережившего десятилетия...
Теперь о моих сборно - блочных печах.С названными ранее печами их объединяет только... название.Правда,те печи имеют и более конкретное название ББУ.Расшифровывается как бетонно - блочная универсальная ( а не Уханова,как ошибочно написано во многих учебниках).Свои печи я было назвал печами Сентемона,использовав уникальность моей фамилии,но при этом упустив наш русский менталитет в отношении к собственничеству
.Да и не в названии дело- было бы что называть!Так вот,мои печи имеют блочное строение.Сборка такой печи чем - то напоминает бутерброт,но вместо масла тут используется глинисто песчаная смесь,а вместо хлеба - бетонные блоки.Время монтажа зависит от количества блоков,сноровки монтажников и их количества и физической силы,предварительной подготовки и т.д.Кроме непосредственно самой печи, я предлагаю сборный фундамент и сборную дымовую трубу,чтобы вместо недели времени,мою печь можно было затопить через пару часов после того,как начали строительство.Моя печь имеет,как правило,законченную внешнюю отделку,которая может быть разной.Бюджетная,это покрытие специальной термостойкой краской по разработанной мной технологии и приемам,потом облицовка керамическими плитками.Второй вариант я хотел объединить с формированием,как при производстве стеновых панелей,но пока не получается...Одним из вариантов будет покрытие бетона керамической глазурью,чтобы даже профи не смогли отличить от печного кафеля.Теперь,как видите,в моем сообщении нет никаких противоречий.Печи действительно уникальные и никто в мире сегодня ничего подобного не производит.Я бы многое отдал тому,кто сможет мне аргументированно возразить.О непосредственной конструкции печей, я при возможности,сообщу более детально.