Цитата |
---|
Дмитрий В пишет:
Такая математика у меня. А как так получается у вас? Бешеная прибыльность изначально? Возможность ЛЕГКО увеличить производство в РАЗЫ? Откройте коммерческую тайну, как вам удается при снижении прибыльности на 30% удерживать чистую прибыль на прежнем уровне? Или это просто способ делать товар в прежнем объеме и не допускать затаривания склада, но прибыли вы с этого не получаете? |
Я не хотел затрагивать тему оборудования но придется, по стараюсь минимизировать на это акцент, и максимально поговорить о экономической составляющей.
Есть такое правило в экономике, вложения всегда пропорциональны заработкам, кроме игорного и оружейного бизнеса. Исходя из этой теоремы (а теорема это по тому что не однократно подтверждено практикой) получается что на литье ваши инвестиции в оборудование минимальны и как следствие себестоимость значительно выше чем если б вы инвестировали в вибропресс. Почему, по тому что способ производства на вибропрессе по сравнению с литьем позволяет производить продукцию с теме же характеристиками но с меньшим расходом цемента, следствие снижение себестоимости. Второй аспект это не возможность автоматизации процесса изготовления продукции методом литья, опять таки при инвестиции не только в пресс но и в автоматизацию к нему стоимость рабочей силы в себестоимости продукции в разы ниже чем на литье, и как следствие общая себестоимость ниже.
Все это азы экономики, но в России не тут то было. Особо энергичные смекнули, зачем зарабатывать на продукции если можно зарабатывать на производственном оборудовании. Делать хорошее оборудование дорого, да и спрос не вилик, куда проще сделать "оборудование похожее на вибропресс..." (ц) и предлагать его новоявленным производственникам. Почему я акцентирую на этом внимание, по тому что следуя вышеизложенной теореме если вибропресс стоит в 10-50 раз дешевле своих зарубежных аналогов значить и прибыль на нем будет соответствовать его стоимости.
Это пред история, теперь непосредственно математика. Средне рыночная стоимость куба продукции на моем рынке около 47-48 евро, используя преимущества своего оборудования я выходу на себестоимость менее 20 евро. Исходя из этой позиции я легко могу себе позволить снижение цены на 30%. И не думайте что в России ситуация хуже, она куда лучше, инертные у меня куда дороже ваших, электричество более чем в трое дороже. При всем при том что первоначальная инвестиция была внушительна, за пять лет я полностью погасил долг за оборудование, даже если сказать честно то на пол года раньше срока. Так что вот такая у меня математика.
Цитата |
---|
complexpro пишет: у нас соседи мешаю 6 к 1 и умудряются продавать плюсом ко всему плитка вся в пятнах цвет не пойми какой все в порах и все равно клиент идет :lol: вот где снижение себестоимости |
Так к слову я на не фасадных блоках делаю 1 к 16,5 и при этом марка блоков М100.