Откопал в сети чертёж лопаток ,но не могу посмотреть,неизвесное расширение.Если кому интересно обращайтесь.
27.09.03 8:38
Откопал в сети чертёж лопаток ,но не могу посмотреть,неизвесное расширение.Если кому интересно обращайтесь.
|
Олег
Пользователь
|
Была ли полезна информация?
|
27.09.03 18:50
Дмитрий,оставьте адрес.
|
Олег
Пользователь
|
|
28.09.03 20:55
Я сам изготовил кавитационный пенобетоносмеситель, долго мучился с выбором лопаток, и методом проб и ошибок пришел к выводу что чем меньше его аэродинамическое сопротивление, тем лучше!
Тот неизвестный формат, это autocad, можете посмотреть здесь |
Алексей
Пользователь
|
|
29.09.03 8:16
Спасибо за ссылку .Олег
|
Олег
Пользователь
|
|
30.09.03 6:10
Уважаемый Олег и Алексей,
не дадите ссылку на данные Автокадовские чертежи мне на мыло? От себя могу добавить, что у нас именно такая установка ПБС-160, где лопасти именно такой конфигурации. Лопасти со временем "зарастают" не отмытым раствором. Но благо лопасти откручиваются и всё можно отбить. Ещё у этого производителя есть более мощная установка на 400 литров. Её чертежей никто не встречал? Пенообразователь используем Пеностром, потому как другого лучшего в нашем регионе нет. А потом сам производитель утверждает, что перепробавали многие пенообразователи. Остановились на этом. Кратность выхода пены невысокая 4. Но в принципе можно добиться хороших результатов и с этим пенообразователем. Сам баросмеситель функционирует не плохо, хоть есть и недоработки. Заранее спасибо, Алик. |
Alik
Пользователь
|
|
30.09.03 11:28
Здравствуйте, Alik.
A> не дадите ссылку на данные Автокадовские чертежи мне на мыло? Ссылку дать не могу, так как нет её у меня, эту лопасть я увидел случайно, уже даже и не вспомню где. Одна фирма предлагала все чертежи за 500$ WM И для сильнейшей заинтересованности выложила этот чертеж. A> От себя могу добавить, что у нас именно такая установка ПБС-160, где лопасти A> именно такой конфигурации. Лопасти со временем "зарастают" не отмытым A> раствором. Думаю вам нужно водянную пушку купить, быстро и чисто. Такую какой моют на мойках автомобили. A> Но благо лопасти откручиваются и всё можно отбить. Ещё у этого A> производителя есть более мощная установка на 400 литров. Её чертежей никто A> не встречал? Чертежи бесплатно нет. На penoizol.net есть вся интересующая вас информация для приобретения чертежей за деньги, это Кемерово. A> Пенообразователь используем Пеностром, потому как другого лучшего в нашем A> регионе нет. А какой у вас регион? У меня - Новосибирск! A> А потом сам производитель утверждает, что перепробавали многие A> пенообразователи. Остановились на этом. Кратность выхода пены невысокая 4. Объясните мне что значит кратность 4?. Это если сделать раствор 2% и вспенивать? Или это крастность уже с бетоном? A> Но в принципе можно добиться хороших результатов и с этим пенообразователем. A> Сам баросмеситель функционирует не плохо, хоть есть и недоработки. А поподробнее о недостатках расскажите. |
Алексей
Пользователь
|
|
30.09.03 14:03
Уважаемый Алексей,
Ответ я Вам отослал на Ваш адрес! Если есть ещё что-то пишите! Удачи. Алик. |
Alik
Пользователь
|
|
30.09.03 20:57
у нас винт идеально чистый, внешний вид, как будто его шкурили.
Это из-за того, что он постоянно пескоструится. Для избавления от остатков смеси в конце смены мы заливаем в установку воду и она несколько минут работает с водой, после чего становится идеально чистой (конечно важна и форма винта, но не столько для чистоты, сколько для производства - меньше пенообразователя уходит, это было про установку Санни-014) |
Александр Портик
Пользователь
|
|
01.10.03 7:32
Александр, скажите, а у Санни 014 лопасть такая же как на
|
Алексей
Пользователь
|
|
01.10.03 22:00
Форма лопатки у нас другая. После выгрузки остается примерно 10% пенобетона, мы это учитываем при заявлениях о производительности установки.
С выстрелами проблеи нет, т.к. во-первых внизу у нас сужающийся конус, во вторых невысокое давление. |
Александр Портик
Пользователь
|
|
02.10.03 8:59
Добрый день всем,
У нас Лопатки зарастали только из-за человеческого фактора, не более. Сейчас всё чисто! Просто конструкторы, как правило, закладывают при разработке "защиту от дурака". Видать не все! А вот остаток у нас намного меньше 10%. Если 2-3% наберёться-это максимум! Иногда и того чище. А после смены, также заливаем раза два по 20 литров воды, включаем двигатель и подаём воздух. Всё само чиститься! С выстрелами тоже научились бороться. Мы лишь за минуту до окончания на 20-30 секунд включаем установку, чтобы со стенок всё сошло и чтобы смесь выравнить по толщине! А в выгрузную трубу, она у нас прозрачная, перед выстрелом выходят 1-3 больших пузыря воздуха. В этот момент кран перекрываем, а потом медленно приоткрываем. В результате выстрела нет, а лишь трубу дёргает. Но это потеря времени, не спорю! Цикл занимает минимум 10-12 минут! А кто знает сколько у Санни , у SIC или подобных установок реальная производительность, учитывая все влияющие на это факторы? Сколько остаток в самом смесителе? Заранее всем спасибо! Алик. |
Alik
Пользователь
|
|
02.10.03 18:06
Насчет SIC
форма лопатак отличная от того что изложено выше. простая до безобразия. (но работает нормально) остатка нету совсем так как выгрузная горловина приварена в нижней точке. выстрелы были но боримся просто перекрыванием крана в момент начала выстреливания. амне пожалуйста поподробнее насчет прозрачного шланга..... что из себя представляет и где брали? |
Fox
Пользователь
|
|
02.10.03 22:03
Fox? изобразите в словах, что значит проста до безобразия! Очень интересует!
По поводу выстрелов: опытным путем было найдено решение! Если выходное отверстие, там где выходит из шланга бетон погружать поглубже в пенобетон, то выстрелы (точнее время реакции на выстрел увеличивается) т.к нужно бетону растолкать давление в емкости). |
Алексей
Пользователь
|
|
03.10.03 6:40
Про погружение, Алексей Вы отчасти правы!
Время реакции увеличиться личь при том, что если у Вас компрессор малой производительности или с малым объёмом ресивера или вообще без него. Тогда просто из-за нехватки воздуха и дополнительного препятствия в виде залитой пеномассы, выстрел может быть будет более слабым или поздним! На деле же, объём смесителя литров 300-350, а объём нашей трубы 0,03 м3. Разница огромная. Поэтому СЖАТЫЙ воздух в баке смесителя, а это белее 450-500 нормолитров воздуха, найдя брешь, моментально устремляется наружу через трубу. За какие-то 2-4 секунды воздух, преодалев все препятствия, уходит из бака и давление в баке сравнивается с внешним! На нашей практике, просто опустив трубу в пеномассу, выстрел эту пеномассу разбрызгивает! А вот если опустить трубу до дна формы и с силой держать, то действие выстрела более предсказуемы! Ничего дальше одной ячейки формы не разлетается! А сила выстрела может быть такой, что если шланг не держать крепко, то он просто вылетает из рук! Надеюсь мои объяснения чем-то помогут Вам на практике да и в нашей переписке были кое-какие рекомендации!!! А вот на счёт шланга могу сообщить Fox-у, что скорее всего он китайского производства и куплен на строй-рынке в Алматы. Прозрачный полимерный диаметром 45-50 мм, армированный стальной проволокой по спирали, как бы завит внутрь шланга. Довольно жесткий! Стоит не так дорого 2,7-3$ за метр. Крайне удобен из-за прозрачности. И во время работы и во время мойки видно что в шланге. Всем Удачи! Алик. |
Alik
Пользователь
|
|
14.08.04 22:08
Слущайте уважаемые господа. я в этом деле новичок и ничего не соображаю. хочу заняться изготовлением пеноблоков. кто нибудь если можете поиогите советом, ни конечно поподробнеее (чертежами там и такого рода ерундой) я даже еще в технологии не разобрался. зачем там песок? буду ждать.
|
Григорий
Пользователь
|
|
24.08.04 23:09
Господа, пытался по ссылке посмотреть (
|
Lar
Пользователь
|
|
25.08.04 5:31
Ссылка на лопатки теперь другая
|
Астафьев Алексей
Пользователь
|
|
26.08.04 18:21
Астафьев Алексей, а кроме лопаток на этом ресурсе есть, что-то еще?
|
Игорь
Пользователь
|
|
27.08.04 4:41
Есть, только просили они около 500 wmz.
|
Астафьев Алексей
Пользователь
|
|
02.10.04 2:06
Приветствую всех! Подскажите, пожалуйста, нужна ли в производстве бетона, или цемента, или вокруг этого, очистка сжатого воздуха от масла и влаги. И актуальна ли эта тема в производстве строительных материалов? Ответить можно на адрес -
|
Александр
Пользователь
|
|
14.10.04 10:52
Алексей! Меня интересует вопрос: где купить армированный стальной
проволокой шланг с внутренним диаметром 50 мм? Такой шланг нужен для мотопомпы, при всасывании воды. Обычный шланг сжимается и не пропускает воду. |
Владимир
Пользователь
|
|
02.03.05 19:42
Мне нужны чертеж внутренностей пенообразователя подскажите где их взять?
|
Алексей
Пользователь
|
|
03.03.05 9:33
Вопрос непонятен!!!
Внутренностей у пенообразователя нет! У него есть состав, так как это раствор! |
||||
Алексей
Пользователь
|
||||
|
||||