Цитата |
---|
Цитата |
---|
Цитата |
---|
...Если бы Вам предложили за счет 5-7кВт*ч на тонну домола, | Если бы у бабушки был ... - то она была бы дедушкой!
Умножте Ваши цифры на 10-12 и это будет более реальная цифра. | Вот только не надо про ущербную бабушку. С цифрой на домоле цемента всё верно. Умножать х 10 можно в фантазиях, а это реальность из производственной практики. Но не об этом сейчас. Можно сказать проще, что отказываетесь от такого помола. |
Можно еще проще сказать - я не верю в представленные Вами цифры.
Даже что бы сплошную среду нагреть, например, воду - Ваших 5 квт хватит только на:
5 кВт*ч это порядка 18000 кдж.
Теплоемкость воды порядка 4,2 кДж/(кг*град).
Даже при 100% кпд предполагаемого процесса для 1000 кг воды удастся поднять температуру на 18000 / 4,2 / 1000 = 4,3 град.
А что говорить о несплошной!?
Правда - есть еще и "волшебные ручки"! Но это совсем другая история
Цитата |
---|
Цитата |
---|
Цитата |
---|
Цитата |
---|
Для уменьшения пустоности добавлять нужно фракции, размер которых соответствует соотношению для плотных упаковок, при чем - в соответствующем кол-ве.
Иначе - опять будет увеличение пустотности. | Совершенно верно. Только для товарного цемента с его растянутой гранулометрией найти нужную фракцию наполнителя "цементного размера" не совсем реально и потому может лучше и не лезть в этот диапазон (3-60мкм) размеров с наполнителями . На примере 20мкм мы это уже видим. | Почему не реально - как раз микрокремнезем и работает в этом диапазоне и весьма успешно..
Это один из самых реальных кандидатов на "банальное" смешение.Аксакалы показали это уже давным-давно.. | Не внимательно прочтено! Микрокремнезем не может быть размером в 20мкм и не находится в диапазоне размеров цементных фракций! Потому и написано мною, что лучше и не лезть в те же размеры наполнителя, что у цемента в диапазоне грансостава. |
К счастью Вы не являетесь истиной в последней инстанции, да и всякий образованный человек будет сначала думать, а еще лучше - считать. А еще лучше - с начала - знать ту область знаний о которой будешь думать и затем считать.
К тому же Ваш пост прочитан более чем внимательно, и то что у микрокремнезема размер зерен порядка микрона и меньше делает его универсальным наполнителем.
Цитата |
---|
У нас есть размерность ДО цемента, В цементе и ПОСЛЕ цемента. С микрокремнеземом (это ДО) и так все ясно. В цементный размер лучше не лазить. А что делать ПОСЛЕ? Как подобрать соотношение к его растянутому грансоставу у последующей ступени фракций наполнителя? |
"До..., В..., и ПОСЛЕ.." - это банальная азбука и не нужно делать из этого арифметику.
Для построения ПУ и ОПУ все делители давно известны. Правда справедливости ради следует сказать, что они посчитаны для идеальных сферических тел, но этого вполне достаточно для решения технических задач бетоноведения.
К тому же известно, что взаимное произведение трех первых делителей = 25,72
Это как раз и говорит о том, что для построения 5-ти модальной структуры ПУ на базе стандартного заводского цемента вполне достаточно.
А большей модальности и не потребуется.
Цитата |
---|
Я предпочитаю просто узкофракционированный домолотый цемент, к которому прекрасно стыкуется наполнитель, следующий ПОСЛЕ размерности этого цемента. (это главное, если следовать контексту обсуждения и не затрагивать других эффектов от домола). В такой цемент не надо вводить одноразмерные с ним фракции наполнителя. |
А что мешает вводить в обычный не домолотый цемент с мат ожиданием 15-20 мкм микрокремнезем!?
Ничего! И он прекрасно вписывается и между мелкими частичками и между средними (только в кол-ве нескольких одновременно) и так же между крупными.
Так что - Ваше предпочтение ради самого предпочтения - для меня не аргумент.
Дело Ваше
Цитата |
---|
Цитата |
---|
Цитата |
---|
..
Где бы вообще найти абсолютно "не-случайный" по итогу своего помола цемент? | Только у тех помольных процессов, которые управляют изменением гранулометрии..
Но сегодня мне такие процессы не известны. | Вот то то и оно, что в таком случае остается наилучшим вариантом управлять шириной распределения фракций цемента. |
Наличие "руля" не означает однозначности связи. Нужно еще убедиться в том, что "рулевая тяга" - железная.
Я очень позитивно воспринимаю то факт, что мельникам удалось в результате помола получить более узкое распределение гранулометрии.
Вопрос только в том, что статистически изменилось.
Цитата |
---|
Цитата |
---|
Цитата |
---|
..
Я считаю, что получение узкофракционированного состава цемента (как на примере - 5-15мкм) вообще реально и существенно снижает его "случайность" для использования с наполнителями в ПУ или ОПУ. Разве нет? | Считать всегда нужно экономику!А для ее расчетов нужно пользоваться истинными цифрами из реальности, а не обманками - как часто бывает в диссерах - притянутые за уши..
Еще раз говорю! как правило истина посередке!
Оба процесса имеют право на использование, если дают экономически оправданный результат.
Однако - дискретную гранулометрию только с помощью помола (пока) получить не удастся.
Только через смешение нужных фракций.
Но на сколько я понял в соседней ветке - классификация тдм на фракции требует в разы больше энергетических затрат. | Это уход от поставленного вопроса, который в основе. Никто не сказал, что дискретка только в помоле. И я только и делаю, что соглашаюсь, что надо смешивать. Но что лучше смешать? - растянутый от 2 до 60мкм грансостав товарного цемента с последующим по размерности наполнителем для ПУ или ОПУ ? или 5-15мкм домолотого цемента с тем же компонентом смеси? |
Никакой это не "уход от поставленного вопроса"! Нужна банальная компетенция в статистической обработке.
До тех пор пока распределение Гаусово, то разницы никакой нет - растянутый либо узкий. Главное - надо знать параметры распределения.
Цитата |
---|
Многообразие - это многовариантность получения необходимого итога вообще. Производственнику же нужен в конце концов один вариант, максимально удовлетворяющий его по эффективности (с минимальными затратами без ущерба для качественных сторон). |
Производственнику вообще ничего не нужно - лишь бы меньше забот!
Нужно собственнику, и нужно быть более конкурентным.Вариантов как правило два:
- вложить несколько млн и получить снижение себестоимости на 30%
- ничего не вкладывать и получить снижение себестоимости на 30%.
Я как собственник - выбрал 2-й вариант.
Придет время поставлю и помол, но только (в большей степени) для другой задачи.
Цитата |
---|
Вы откуда-то , допустим (упрощенно) , чалите пылевидные отходы и на том имеете радость бытия и считаете, что всякие там помолы-домолы это для вас (да и на всех проецируете) как лишняя мышиная возня. Но к сожалению, в таковых потенциальных условиях находится совсем небольшая часть т.п производств. Да и уровень у всех свой. А кому-то помол-домол даёт искомое в составе смеси, которую ничем готовым больше реально не наполнить на требуемом высоком уровне. |
Мимо "кассы"! Мы тащим за тысячу км. Я думаю что в радиусе 1000 км производителей бетона гораздо более чем (++..небольшая часть т.п производств..++)
А в остальном - все решает экономика - опять повторяюсь десятый-двадцатый раз!
Я никому не запрещаю молоть! А сам всегда пользуюсь здравым смыслом.
Цитата |
---|
Цитата |
---|
Цитата |
---|
А никто и не спорит с этим. Вопрос только в том, что без узкофракционированного домола имеется широкое распределение фракций в исходном товарном цементе и каким набором наполнителей , в каком их соответствии к такому цементу подойти? - это раз.
И два - .................... Почему, например, домолотый до 5-15мкм цемент практически не увеличил своей водопотребности от исходной НГ?- объясните. | Объяснения выше! | Да нет его там. |
Вы пытаетесь аргументировать словами то, что требует измерений (и даже не десятка - а сотен) и следовательно статистической обработки.
По скольку ее нет - то Ваш аргумент ничтожен - только слова и не более.
Цитата |
---|
..Увеличение водопотребности прямо пропорционально увеличению пустотности и поверхности. Если уж при домоле по-любому увеличивается поверхность, то сохранить водопотребность поможет только снижение пустотности. |
Если это закон - то дайте ссылку на его исходный текст.
Если есть по этому поводу эксперименты - дайте ссылку на статистичекую обработку результатов их измерений.
Если ни того ни другого не будет - то это либо чье-то либо Ваше умозаключение.
Цитата |
---|
Цитата |
---|
А вот выражение "практически не увеличил" - вызывает сомнение.Уже постил об этом.
Это вопрос статистики измерений.. | Станислав, уж математику то должно же быть известно, что вне её имеются неравенства, которые в словесных оборотах не имеют точных значений, но зато ясно выражают, что это не сопоставимо )))) |
Это вы на счет того, что в попугаях питон гораздо длинее!?
Цитата |
---|
Иными словами, когда бы увидели увеличение водопотребности у домолотого цемента после, например, шаровки ( на 1,5-2 тыс. см2/г удельной), то никакая статистика по "ловле блох" в единицах процентов НГ в моём случае там уже не прокатит. Это и будет "несопоставимо" с тем, о чем я говорю. +Важен уже даже сам факт, что при домоле цемента возможно избежать нежелательного роста водопотребности. |
Иными словами - никто не ставил корректных экспериментов, никто не далал никаких измерений, и тем более не проводил их статистической обработки.
Иначе - проще чем писать - дать ссылку, но ее, мне думается. - нет!
Аминь!