Олег Беликов спрашивает у конструктора Гевита Михайлова.
Цитата |
---|
Интересно услышать про ваш акт вороштель, то много в инете написано про его конструкцию, но конкретики ни где нет. |
Извините Олег, так как "конструктор" Михайлов, не смог ответить на Ваш вопрос, а вместо этого разрзился флудом, то придется это сделать мне.
Дело в том, что я, в отличии от "конструктора" Михайлова видел этот ворошитель своими глазами, когда
Цитата |
---|
активно разворошился, съездил и посмотрел. |
на него в Туле.
Было это довольно давно.
Ворошитель этот сделан по такому же принципу, как делают грохоты с плоским ситом для просеивания сыпучих материалов.
Активная решетка подвешена на "качающейся свече" - рычагах закрепленных на упругие резиновые связи. "Сито" приводится к колебательным движениям по средствам кривошипного механизма.
С точки зрения механической надежности это решение неплохое, хотя и не новое. Оно давно применяется например в горной промышленности, или на дробильно-сортировочных комплексах.
С точки зрения эффективности такое устройство работает, но не на все 100%, так как немного недоделано (недодумано), а просто заимствовано из стандартных решений.
Хотя это конечно шаг в правильном направлении.
До конца доделать ворошитель "конструктору" Михайлову, не позволило его скверное знание реологии самого сыпучего материала, с которым он "работает". Если бы он почитал форум, то мог бы найти окончательное решение этой проблемы. На самом деле оно лежит на поверхности.
Но подсказывать не буду по двум причинам:
- "Чукча" у нас не читатель а писатель
- Для настоящего механика главное поиск а не результат.
да к тому же я уже все написал, что понятно профессионалу.
Разве что инструкцию осталось написать, или техническое задание.
Если с Ворошителем покончили?
Тогда дальше вообще то можно обсудить и другие конструктивные решения вибропрсса, которому посвящена данная тема.
С Уважеием Николай Болховитин