Открываю производство газобетона. Хелп

Открываю производство газобетона. Хелп
Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу перейти на производство газоблока. В настоящее время пробую на малом количестве цемента (2,5 кг) чтобы понять механизм подъема и твердения, что и чем регулировать. Хочу делать газоблок Д500. Так вот проблема на такое количество цемента ввести ал.пудру. Весы +_ 1гр. Попробовал промыть пудру и развести её в КМЦ (50гр+950гр густо разведенного КМЦ). По расчету 60гр этой смеси=3гр пудры. Реакция происходит, но через 2 дня её нет :( Может ли пудра среагировать с КМЦ? На вид ничего не изменилось. Смесь начинает подыматься через 10-12 минут и реакция идет примерно 30-50 минут. Смесь увеличивается в объеме в 3 раза, а цемент не схватывается. Чем можно ускорить схватывание? Пробовал ХК, была резкая реакция, подъем и спад смеси почти до первоначального уровня. Хочу пробовать соду кальцинированную, но в каком количестве и каков порядок ввода?
кто знает, прошу консультации
С уважением, Виктор

• 27.05.2012 19:39:19

Smalta00000

Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу перейти на производство газоблока. В настоящее время пробую на малом количестве цемента (2,5 кг) чтобы понять механизм подъема и твердения, что и чем регулировать. Хочу делать газоблок Д500. Так вот проблема на такое количество цемента ввести ал.пудру. Весы +_ 1гр. Попробовал промыть пудру и развести её в КМЦ (50гр+950гр густо разведенного КМЦ). По расчету 60гр этой смеси=3гр пудры. Реакция происходит, но через 2 дня её нет :( Может ли пудра среагирова...

читать далее
  • 08.03.2013 07:24:10

Алексей

Добрый день. Сейчас идет ремонт в будущем цехе. В это время пытаюсь разобраться в технологии и все сделать правильно. Прошу помощи:) Производственное помещение - кирпичное неотапливаемое здание. В нем мы собираемся сделать "зону заливки", отделив его перегородкой со стенами и потолком+утеплитель. В этом отсеке, по расчетам, будет около +20. (обогревать будем). Соседнее с этим помещением планируем использовать для складирования только что произведенной продукции. Там будет чуть теплее, чем ...

читать далее
  • 28.05.2012 15:03:59

Тарасюк Татьяна

Заготавливать пудру впрок не надо - на 1-2 замеса. В водных растворах КМЦ, проявляет свойства поверхностно-активного вещества (ПАВ), но сколько его надо добавлять, затрудняюсь сказать, т.к. работали на сульфоноле, хозяйственном мыле...СМС (5% от веса Ал. пудры). На маленьких объёмах не получится. т.к. чтобы газобетон начал схватываться д.б. разогрев смеси. Про добавки тут писала post85465.html?hilit=#p8...

читать далее
Была ли полезна информация?
Ответы
спасибо, разобрался
Изменено: Евгений - 10.07.24 17:28
Цитата
до низа пропил не доходит 2-3 см.
у них там полотно или струна? и на каком этапе пластичности массива режете?
Добрый день
Беру оборудование ртм на 150 м3
Есть хороший специалист?
Кто мог бы за хорошую денежку рассказать, более подробно как все устроено и работает
[email protected]
Читают тему (гостей: 1)