Цитата |
---|
где можнопобывать на действующем заводе, даже готовы оплатить обучение. |
Сергей, я могу Вам попробовать организовать визит на такой завод, но сначала поговорю с директором, Знает все таки у на сне очень любят пускать людей на производство, хотя ничего такого конечно вредного от этого произойти не может
Но только послушайте меня внимательно.
Прежде чем браться за это дело Вам нужно будет сделать несколько последовательных операций, которые будут посложнее чем монтаж и запуск оборудования и примерно втрое дороже.
Речь идет о получении права на разработку карьера глины с разведанными запасами, лицензией на недропользование, испытаниями состава, и расчета логистики.
от каждого из этих пунктов зависит рентабельность будущего производства.
потом вам нужно будет определить минимальный и максимальный объем производимого керамзита. Важно и то и другое, так как точка безубыточности керамзитового завода находится в районе 80% от номинала.
Словом последовательность работ по проектированию такого завода почти такая же как по цементному или кирпичному заводу.
объем проектных работ по керамзитовому заводу поменьше чем у кирпичного завода ну и намного меньше чем по цементному, но последовательность работ одинаковая.
с уважением, Николай Болховитин